el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Крым

Сюжет "Вестей" по ситуации на Украине, хоть и поделен на две части, но они явно связаны между собой:





В довесок к этому сюжету раскручивается тема подписания 25 ноября соглашения между Украиной и Евросоюзом плюс вероятность ее вступления в НАТО на любых условиях. Одно это может привести к постановке вопроса о территориальных претензиях России к Украине:

"...Отношение российского руководства к Украине базируется на том представлении, о котором Владимир Путин сказал несколько лет назад. Внешне это выглядело как случайная оговорка, а на самом деле, конечно, это был сознательный поступок. Он заявил, что Украина не имеет длительной истории собственной государственности, и значительная часть украинской территории на самом деле является российскими территориями, которые достались Украине необоснованно. «Половина Украины – это Россия», что-то типа того... Частично им признается независимость государства Украина, но внутреннее ощущение большой исторической несправедливости, вызванной тем, что, по крайней мере, часть территории Украины должна была бы принадлежать России, незримо присутствует..."

Крым в таком случае - дополнительный источник проблем. Чтобы уж наверняка. Террористы из "Хизб-ут-Тахрир", воевавшие в Сирии и возвращающиеся обратно в Крым, могут в любой момент инициировать резню русского населения, организовать нападения на военные объекты Черноморского флота - да что угодно. То, что ни малейшего контроля над ними со стороны СБУ Украины нет - факт. Возможно, что дело обстоит еще хуже - они по-союзнически плечом к плечу работают на одну задачу. Вместе с местными нацистами, о чем уже практически в открытую пишется в сообщениях из региона..

Нет ни малейших сомнений, что кризис в Крыму может стать последней каплей, которая переполнит налитую до краев чашу взаимных претензий. Перед Россией встанет вопрос о защите и своих граждан, и своего флота - и сделать это иначе, чем через локальный, но ожесточенный конфликт, просто не получится.

Для Януковича этот конфликт может стать исключительно важным и нужным - так как появится настоятельная необходимость обратиться к "мировой громаде" за помощью и защитой. Прикроет на волне патриотизма все провалы в политике - которые все ближе приближают его к политическому банкротству.

Россия будет поставлена перед выбором - конфликт с НАТО или сдача своих в Крыму. И то, и другое - катастрофа. Второе будет означать денонсацию всех договоров по Севастополю и изгнание России под улюлюканье укронацистов и вежливые ухмылки европейцев.

Исламисты и здесь становятся инструментом, который может в любой выбранный извне момент запустить беспроигрышный для Запада процесс - даже при самом неблагоприятном развитии ситуации для него русские будут убивать украинцев, а никак не европейцев. Помощь же братьям по вере, атакованных вероломными кяфирами, может развернуть орды, воюющие сегодня в Сирии, на север.

И этот сценарий при всей его пока гипотетичности, сбрасывать со счетов непозволительно.

Tags: Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →