el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Шантаж

"...Магомед Толбоев — не только Герой России и летчик-испытатель, но еще и почетный президент рынка в Бирюлево. Того самого, где в минувшие выходные жители района вышли на стихийный сход, а полиция объявляла план «Вулкан»...

...По данным СПАРК, ЗАО «Новые Черемушки» (большой комплекс складских помещений и холодильников, расположенный на территории Западного Бирюлево) контролируют сводные братья Алиасхаб Гаджиев и Игорь Исаев, выходцы из Дагестана. Также братья владеют оптовым плодоовощным комплексом «Зеленоградский», двумя рынками — у метро «Теплый Стан» и в подмосковном Ступино, банком РБА, агрофирмами в Московской области, Московским комбинатом шампанских вин и компанией РИСП (производителем алкогольной продукции)..."


Магомед Толбоев делает ровно то, что и должен делать - шантажирует:

"...Пусть закрывают, и тогда их новый бунт ждет. Бунт голодных москвичей. Ну, душите — давайте всё и всех закроем. Что останется? Все рынки давайте закроем, все магазины закроем, и пусть тогда полиция обеспечивает всех питанием. Нельзя кидаться из крайности в крайность из-за одного козла и, вместо того чтобы найти и закрыть бандюгу, закрывать предприятия. Вот мы завтра же закроемся и посмотрим тогда, какой коллапс будет..."

Решение "давайте все закроем", "давайте всех выгоним" - абсурдно. И нормальный человек это понимает. Понимает это и Магомед Толбоев. И поэтому он предлагает простой выбор - либо вы оставляете все как есть, либо вас ждет голодный бунт москвичей. Выбор ложный, так как ситуация исправляется не закрытием, а сложной работой на законодательном уровне, уровне муниципальном, уровне правоприменения. Но вместо этого - шантаж. Начнете наводить порядок - будете голодать. А вы как хотели? Крупные города действительно схвачены за горло, и владельцы инфраструктурных предприятий и предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность, прекрасно это понимают

Понятно, что такая альтернатива выгодна и ему, и тем, кого кормит он и его "16 охранников". Поэтому ситуация остается ровно такой, как она и есть. Закрыть нельзя - поэтому работать будем как прежде. Рыпнетесь - устроим локаут, тогда и посмотрим, кто кого.

Умный человек - Магомед Толбоев. Ничего нельзя сказать. Действительно умный.

ПС. Помните Неаполь? Когда жители и власти попытались отстранить мафию от хлебного и доходного вывоза мусора? Мафия устроила локаут и Неаполь утонул в дерьме. И теперь, если я ничего не путаю, опять вывозит мусор. На своих - прежних - условиях.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 396 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →