el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Арест Зидана

Борьба за власть в Ливии пошла на обострение - несколько часов назад было объявлено о похищении премьера Али Зидана вооруженными людьми, затем - о его задержании прокуратурой, затем - о помещении его под стражу по "обстоятельствам, связанным с государственной безопасностью и коррупцией".


Вряд ли изгнание российского посольства как-то напрямую связано с этой ситуацией, но то, что провокация против русских была создана в интересах одной из ливийских политических группировок, сомнения не вызывало с самого начала. Слабые политические силы страны находятся в очень неустойчивом равновесии. Али Зидан, попытавшись усилить свое влияние через заключение договоренностей с Россией о военно-техническом и экономическом сотрудничестве, после провокации с российским посольством стал более уязвим - поэтому его арест вполне может быть связан с пошатнувшимся положением после событий вокруг нашего посольства.

Естественно, что провокация с нашим посольством была только поводом, причины гораздо глубже и обширнее - но этот повод был нужен к определенному времени - его и создали, как заказали. Россия оказалась просто разменной пешкой в играх дикарей с чужим участием.

Вести об аресте Зидана:



Tags: Ливия
Subscribe

  • Темпы и итоги

    Вчера я проводил вебинар на тему событий, которые развиваются под вывеской ковидного террора. То, что мы сегодня находимся в определенном смысле на…

  • Мое поколение молчит по углам

    Две трети вышедших вчера на улицы были, конечно, не дети-школьники, как стращало нас разное подвывающее шакалье, но именно молодежью - возрастом до…

  • Балансы

    Как всегда, перед путинской номенклатурой в подобные периоды возникает мучительный вопрос: это уже начало конца или потянем еще немножко? Вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments