?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Англия - Иран. Дипотношения 
9-окт-2013 06:16 pm
Великобритания намерена начать движение к восстановлению дипломатических отношений с Ираном. Об этом заявил ее министр иностранных дел.

Естественно, что были названы условия для начала такого процесса. Естественно, они неприемлемы для Ирана. Естественно, о них забудут сразу после того, как будут решены проблемы между Ираном и США.

Англия - один из важнейших мировых финансовых "перекрестков", и синхронизация восстановления дипотношений с американскими вполне читается - после снятия санкций Ирану потребуется очень быстро "распечатать" все воздвигнутые вокруг него барьеры. Англия в этом смысле ведет совершенно неотличимую от США политику, подчиняясь той силе, которая сегодня у власти в Вашингтоне.
Comments 
9-окт-2013 02:37 pm
Думаю, немного нужно сместить акценты: США подчиняется той силе, которая сегодня у власти в Лондоне, а Англия, как и подобает "пахану" находится в тени, создавая иллюзию своей "непричастности".
9-окт-2013 03:15 pm
Не так, как и не раз упоминалось здесь и акцентировалось (ваше высказывание было верно для некоторого прошлого), сейчас США не едино, лондонский "пахан" уже не обладает всей полнотой власти в США.
9-окт-2013 04:56 pm
По Вашей логике Британия сама себя заказала во Второй Мировой. Тем не менее, с мнением, что в отношениях с СШП Британия находится в роли этакого Санчо Панса тоже не согласен.
10-окт-2013 03:18 pm
В основном соглашусь.
Гитлер и Наполеон напрасно оставили Британию на дессерт.
Это должно было быть первым блюдом
9-окт-2013 03:14 pm
А что Швейцария отказалась представлять их интересы в Омане ? :)
9-окт-2013 03:35 pm
Ой, не вспоминайте про Швейцарию...
У них там щас гигантская проблема - решают переходить к коммунизму, или нет.



9-окт-2013 03:22 pm - Хозяин западной политики
Большая часть полагают, что главный среди западных стран именно США, помятуя военную и финансовую мощь этой страны и из этих предпосылок исходят в своих рассуждениях, анализе возможных целей и будущего.
Однако Ляруш утверждает, что именно Британия правит бал в роли серого кардинала, умудряясь подкупать чуть ли не всю "элиту" США. И это США подчиняется Британии.
Странно как-то, но... Но!
"В интервью французскому телеканалу LCP бывший руководитель МИД страны Ролан Дюма заявил:

«Я намерен кое-что вам рассказать. За два года до вспышки насилия в Сирии я был в Англии, совершенно по другим делам. Там я встретился с высокопоставленными британскими чиновниками, и они подтвердили мне, что что-то затевали в Сирии. Все планировалось в Англии, а не в Америке, и Британия занималась организацией восстания повстанцев в Сирии. Они даже поинтересовались у меня – хотя я уже давно не министр иностранных дел – не желаю ли я в этом поучаствовать? Естественно, я отказался, сказав, что я – француз, и подобные дела меня не интересуют»."
http://rostend.su/?q=node/1054
Даже видео было как-то с его интервью.

Если реально США вынуждена по-большей части выполнять указки Британии, то вполне возможно, что далеко идущие цели "западной политики" несколько иные, чем принято считать среди аналитиков?
И насколько реальна такая позиция главенства на западе Анатолий?

Edited at 2013-10-09 15:24 (UTC)
9-окт-2013 03:31 pm - Re: Хозяин западной политики
А причём тут Британия тогда, или там Штаты? Речь о кланах должна вестись, американских или англицких, или как их там называть.))
9-окт-2013 05:37 pm
Достаточно быстро от намерений перешли к первому шагу - выработке плана: назначить поверенных в делах, открыть посольства. На следующей неделе в Женеве обсуждают количество персонала в посольствах:
https://www.gov.uk/government/news/foreign-secretary-to-appoint-non-resident-charge-daffaires-to-iran
9-окт-2013 05:59 pm
интересно, что это за собрание.и что там будут решать?
http://www.brettonwoods.org/event/2013-10-10-1200/2013-international-council-meeting
9-окт-2013 05:59 pm
///Англия в этом смысле ведет совершенно неотличимую от США политику, подчиняясь той силе, которая сегодня у власти в Вашингтоне///

А, так вот значит почему Британия так быстро отказалась от участия в наказании Сирии? Потому что Лондон прислушивается к Вашингтону, а не к собирательному Уолл-Стриту?

Edited at 2013-10-09 18:00 (UTC)
9-окт-2013 07:33 pm
Английский премьер и министры прямо из штанов выпрыгивали так хотели бомбить Сирию, но в парламенте возобладали шкурные интересы английских олигархов - ну не хотят они тратиться на еще одну войну, денег мало а голодных ртов в Англии все больше.
This page was loaded окт 23 2019, 5:48 pm GMT.