el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Хамский ответ

Ситуация с избиением российского дипломата в Голландии, наконец, вызвала приемлемую реакцию российского руководства. Голландцам был выдвинут фактически ультиматум объяснить действия сотрудников полиции до 18 часов мск. Объяснение, мягко говоря, было крайне невнятным и хамским по сути - голландцы заявили, что готовы принести извинения, если по итогам расследования будет выяснено, что Венская конвенция была-таки нарушена.


Видимо, вторая серия требований просто напрашивается - ответ голландцев выглядит просто отпиской. Избиение дипломата ворвавшимися в дом людьми в камуфляже и без расследования выглядит грубейшим нарушением любых конвенций. Проблема в том, что эта отписка дана не второстепенному чиновнику, а президенту России, который и выдвинул ультиматум.

Причина нападения на дипломата неизвестна, однако в совокупности с откровенным и хамским ответом Голландии история начинает выглядеть как вполне спланированная акция. Связать ее можно только с единственным инцидентом, который произошел недавно в российской Арктике - нападением международной банды экологов на голландском судне на нефтяную платформу России.

"Гринпис" всегда была экстремистской группировкой с методами рэкетиров. Однако она же довольно часто совершала акции с вполне политическим подтекстом, что невозможно без манипулирования ею со стороны тех или иных спецслужб. Сегодня пока в качестве слухов прошла информация о том, что на радужном ледоколе было найдено оборудование и материалы, предназначение которых выглядит однозначно - на платформе готовился теракт. Так это или нет - пока подтверждения нет, но если так, то нападение немедленно приобретает смысл.

Авария одной из крупнейших нефтедобывающих платформ в регионе неизбежно вызвала бы серьезную экологическую катастрофу. Ликвидация этой катастрофы просто в силу географии была бы серьезно затруднена - в итоге масштаб ее должен был стать весьма впечатляющим. Возможно, сравнимым с катастрофой в Мексиканском заливе, по итогам которой корпорация ВР до сих пор не может свести кассовые разрывы.

Мировое сообщество получало весомый козырь в давлении на Россию по отношению ее прав на освоение Арктики. Понятно, что через месяц мировые СМИ уже и не вспоминали бы о террористах, а рассказывали о героях, непосредственно наблюдавших русскую безалаберность и техническую отсталость.

Поэтому нападение на платформу было столь агрессивным, поэтому "экологи" буксировали к платформе оборудование, прицепленное к их катерам, поэтому радужный корабль вломился в запретную 500-метровую зону вокруг платформы. Поэтому и реакция на срыв провокации оказалась столь нервной.

Нападение на российского дипломата в таком случае должно прикрыть информацию о взрывчатке на ледоколе экологов. Теперь можно будет объявить, что никакой взрывчатки нет, это месть русских за инцидент с дипломатом. Поэтому и столь хамский ответ российскому президенту - чтобы скандал разгорелся до небес. Классический отвлекающий прием при полной солидарности западных СМИ должен закрыть вопрос о провокации с очень далеко идущими последствиями.

Происшествия с дипломатами России стали происходить подозрительно часто. В качестве подставы в них используются авантюристы и отморозки. В Ливии - русская женщина с репутацией больной на голову каддафистки. В Арктике - сумасшедшие экологи, среди которых опять-таки есть и россияне. В любой стране, которая представляет интерес, можно найти таких авантюристов, имеющих репутацию отъявленных отморозков, и связанных тем или иным образом с Россией.

Если неприятности с нашими дипломатами - это система, то в ближайшем будущем вполне можно ожидать новых провокаций с ними. Горячая тема - химическое оружие Сирии. Нашим спецслужбам, видимо, нужно срочно брать на карандаш все медийно раскрученные фигуры соответствующей скандальной репутации, связанные так или иначе с Россией. Они вполне могут стать инструментом следующих провокаций против нашей страны.



UPD. Полное впечатление, что на ключевое слово "Голландия" в комментарии слетелись все русскоязычные участники радужных прайдов. С любопытством еле успеваю блокировать.

UPD2. Пожалуй, дальше эксперимент толерантности продолжать смысла нет. Классика жанра - ложь, не подкрепленная ничем, выдается за истину, после чего организованная и не очень многочисленная группка давит противоположную сторону агрессией. Либеральные ценности на марше. Комментарии я закрываю, впредь попрошу поклонников голландской законности укоротить внимание к моему скромному блогу.
Tags: Голландия, Россия
Subscribe

  • Комендантский час

    Комендантский час, введенный в Хакасии с завтрашнего дня по 7 ноября, идеально демонстрирует тот факт, что все эти локдауны, нерабочие дни,…

  • Биоэкстремисты

    Четыре месяца назад я писал о том, что борьба с вирусом быстро трансформируется в борьбу с людьми. Для чего рано или поздно, но будет введен термин…

  • Будем надеяться

    Песков на последнем брифинге сказал довольно любопытную фразу: «По-прежнему будем надеяться на то, что режим нерабочих дней будет…

  • 453 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 453 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author

  • Комендантский час

    Комендантский час, введенный в Хакасии с завтрашнего дня по 7 ноября, идеально демонстрирует тот факт, что все эти локдауны, нерабочие дни,…

  • Биоэкстремисты

    Четыре месяца назад я писал о том, что борьба с вирусом быстро трансформируется в борьбу с людьми. Для чего рано или поздно, но будет введен термин…

  • Будем надеяться

    Песков на последнем брифинге сказал довольно любопытную фразу: «По-прежнему будем надеяться на то, что режим нерабочих дней будет…