?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Хамский ответ 
8-окт-2013 08:44 pm

Ситуация с избиением российского дипломата в Голландии, наконец, вызвала приемлемую реакцию российского руководства. Голландцам был выдвинут фактически ультиматум объяснить действия сотрудников полиции до 18 часов мск. Объяснение, мягко говоря, было крайне невнятным и хамским по сути - голландцы заявили, что готовы принести извинения, если по итогам расследования будет выяснено, что Венская конвенция была-таки нарушена.


Видимо, вторая серия требований просто напрашивается - ответ голландцев выглядит просто отпиской. Избиение дипломата ворвавшимися в дом людьми в камуфляже и без расследования выглядит грубейшим нарушением любых конвенций. Проблема в том, что эта отписка дана не второстепенному чиновнику, а президенту России, который и выдвинул ультиматум.

Причина нападения на дипломата неизвестна, однако в совокупности с откровенным и хамским ответом Голландии история начинает выглядеть как вполне спланированная акция. Связать ее можно только с единственным инцидентом, который произошел недавно в российской Арктике - нападением международной банды экологов на голландском судне на нефтяную платформу России.

"Гринпис" всегда была экстремистской группировкой с методами рэкетиров. Однако она же довольно часто совершала акции с вполне политическим подтекстом, что невозможно без манипулирования ею со стороны тех или иных спецслужб. Сегодня пока в качестве слухов прошла информация о том, что на радужном ледоколе было найдено оборудование и материалы, предназначение которых выглядит однозначно - на платформе готовился теракт. Так это или нет - пока подтверждения нет, но если так, то нападение немедленно приобретает смысл.

Авария одной из крупнейших нефтедобывающих платформ в регионе неизбежно вызвала бы серьезную экологическую катастрофу. Ликвидация этой катастрофы просто в силу географии была бы серьезно затруднена - в итоге масштаб ее должен был стать весьма впечатляющим. Возможно, сравнимым с катастрофой в Мексиканском заливе, по итогам которой корпорация ВР до сих пор не может свести кассовые разрывы.

Мировое сообщество получало весомый козырь в давлении на Россию по отношению ее прав на освоение Арктики. Понятно, что через месяц мировые СМИ уже и не вспоминали бы о террористах, а рассказывали о героях, непосредственно наблюдавших русскую безалаберность и техническую отсталость.

Поэтому нападение на платформу было столь агрессивным, поэтому "экологи" буксировали к платформе оборудование, прицепленное к их катерам, поэтому радужный корабль вломился в запретную 500-метровую зону вокруг платформы. Поэтому и реакция на срыв провокации оказалась столь нервной.

Нападение на российского дипломата в таком случае должно прикрыть информацию о взрывчатке на ледоколе экологов. Теперь можно будет объявить, что никакой взрывчатки нет, это месть русских за инцидент с дипломатом. Поэтому и столь хамский ответ российскому президенту - чтобы скандал разгорелся до небес. Классический отвлекающий прием при полной солидарности западных СМИ должен закрыть вопрос о провокации с очень далеко идущими последствиями.

Происшествия с дипломатами России стали происходить подозрительно часто. В качестве подставы в них используются авантюристы и отморозки. В Ливии - русская женщина с репутацией больной на голову каддафистки. В Арктике - сумасшедшие экологи, среди которых опять-таки есть и россияне. В любой стране, которая представляет интерес, можно найти таких авантюристов, имеющих репутацию отъявленных отморозков, и связанных тем или иным образом с Россией.

Если неприятности с нашими дипломатами - это система, то в ближайшем будущем вполне можно ожидать новых провокаций с ними. Горячая тема - химическое оружие Сирии. Нашим спецслужбам, видимо, нужно срочно брать на карандаш все медийно раскрученные фигуры соответствующей скандальной репутации, связанные так или иначе с Россией. Они вполне могут стать инструментом следующих провокаций против нашей страны.



UPD. Полное впечатление, что на ключевое слово "Голландия" в комментарии слетелись все русскоязычные участники радужных прайдов. С любопытством еле успеваю блокировать.

UPD2. Пожалуй, дальше эксперимент толерантности продолжать смысла нет. Классика жанра - ложь, не подкрепленная ничем, выдается за истину, после чего организованная и не очень многочисленная группка давит противоположную сторону агрессией. Либеральные ценности на марше. Комментарии я закрываю, впредь попрошу поклонников голландской законности укоротить внимание к моему скромному блогу.
Comments 
8-окт-2013 04:53 pm
Василию, Василию там передайте, поосторожней чтоб
Кроме него там больше русских-то нету
Грохнет Асада из химпистолета, а нам воевай потом с НАТО
8-окт-2013 05:12 pm
Люблю тонкий юмор :))))
8-окт-2013 04:57 pm
К сожалению, приходится констатировать, что о государственный престиж конгломерата сырьевых экспортно-импортных фирм и диаспор под названием РФ(не путать с Россией) сегодня способен вытереть ноги кто-угодно : Катар, Голландия и даже Рыгорович.

Наверное, и Грузия вполне смогла бы в 2008-ом, если бы американцы не смилостивились и не разрешили наказать Путину не в меру самовольно-инициативного капитана своего сухопутного авианосца "Джорджия" : "Владимир, войны никто не хочет. Тбилиси брать нельзя."
8-окт-2013 05:00 pm
приходится констатировать, что элемент ..удака и проститута у вас превалирует.
Ибо только пропаганда.

Edited at 2013-10-08 17:01 (UTC)
8-окт-2013 05:04 pm
Не не,постойте. Ситуация вроде такая:мы задерживаем гринписовцев,Нидерланды готовят иск на наш "беспредел" в Арктике и тут ихние голландские уроды ещё и бьют нашего посла,вызывая тёрки на высоком уровне.
В связи с этим,избиение посла выглядит выгодным РФ в плане ответки за попутанные голландско-педерастические рамсы.
Я за версию нашей супер-пупер антиголландской акции. Учимся работать!
9-окт-2013 12:55 am
пьяного посла...
а жинка его ещё и автомобили попортила.
8-окт-2013 05:08 pm - Разрешите доложить
Министр внутренних дел просит сотрудников перестать
употреблять марихуану за 8 часов до начала дежурства, а то
они,как в том анекдоте,начинают стрелять по перебегающим дорогу телеграфным столбам

8-окт-2013 05:35 pm - Re: Разрешите доложить
)))
поржал
(Удалённый комментарий)
8-окт-2013 05:10 pm
пруф на то, что "корабль", а не "надувная лодка" "вломился" в 500-метровую зону есть?
8-окт-2013 05:40 pm
На гугле пруфы. ==============>
8-окт-2013 05:11 pm
Оставим эмоции. Европа живет по иным Законам, они не совпадают с желанием подать вчера . Голландцы, французы, немцы, не двинут задом ни на микрон, пока не поймут за что извиняться . Я не выгораживаю голландцев и Бородина . Ментальность наша такова , что если нашим дали в глаз, надо бить не раздумывая, рвать рубашку на груди, потом разбираться. В принципе я только за , а то привыкнут.Тем более некоторые не титульные нации Сев Кавказа, попытку договориться , принимают как слабость оппонента. Но Нидерланды это все таки не Кавказ .Не будем торопить события :)
8-окт-2013 06:28 pm
Голландцы, французы, немцы, не двинут задом ни на микрон, пока не поймут за что извиняться
...
Ментальность наша такова , что если нашим дали в глаз, надо бить не раздумывая, рвать рубашку на груди, потом разбираться.

Я думаю, Вы ошибаетесь.
Вся история наших с ними взаимоотношений показывает: Их ментальность такова, что они не двинут задом, пока не получат в глаз.
И только тогда они понимают, за что извиняться.
Именно поэтому всегда, когда мы хотели нормального к себе отношения приходилось бить их в глаз. А вовсе не из-за нашей ментальности. Просто, они других аргументов никогда не понимали.

И данные инциденты (оба) это просто очередная проверка нас на вшивость.
Утрёмся - они перейдут к более активным действиям. Дадим в глаз сейчас (не доводя до абсцесса) - утихомирятся и будут понимать, что играть в эти игры не нужно.
Сразу найдут за что (и как) извиниться и т.п.

Я так думаю.

Edited at 2013-10-08 19:00 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
8-окт-2013 05:15 pm - Как и предполагалось )
В этот раз подтверждаются мои слова в первом упоминании тут про избиение нашего дипломата:
"И по подобным последствиям я оцениваю, "кровавый режим" значительно выше"
http://el-murid.livejournal.com/1343200.html?thread=98718688#t98718688

Правильно делают власти, что не впадают в спешку от экзальтации граждан, требующих немедленной реакции. Отвечать надо серьезно и да - порой дипломатам приходится и терпеть. Важно чтоб результат того стоил. И если там есть взрывчатка - надо сильно сыграть в первую очередь на этом и тогда их избиение нашего посла будет ещё одним "лыком в строку", которым мы будем бить дополнительно. Но взрывчатка - приоритетней - как более перспективное дело в смысле негативных последствий для противника.
8-окт-2013 05:16 pm
Предельно логично.
Провокации не заставят ждать однозначно.
Слишком могущим прищемлен хвост в Сирии.
9-окт-2013 02:39 am
Да Вы что!
Путина испугались?!
Предоставьте пруф, только не на пророссийские СМИ.
8-окт-2013 05:18 pm
Беспокойство европейских педерастов вполне понятно - они пока не знают, какой же будет ответ, а то что он будет, им уже понятно.
(Удалённый комментарий)
8-окт-2013 05:26 pm
Название поста многообещающе, но, прочтя его от корки до корки, так и не понял, в чем заключается хамство голландцев? Это во-первых.
Во-вторых, если беретесь рассуждать на серьезные темы, то хотя бы потрудитесь не путать посла с советником-посланником. Это две большие разницы, как говорят жители солнечной Одессы.
8-окт-2013 05:38 pm
Я потрудился. Только нигде в тексте не вижу слово "посол". Везде толерантное "дипломат".
8-окт-2013 05:33 pm
Cудя по тому, как скоро был сформулирован ответ, расчитывали в Амстердаме на подобную реакцию РФ, но не в такой жесткой форме. Пока что, российский МИД на шаг запаздывает в этом водевиле. Интересно, про какие "методы давления" на голандцев говорилось в заявлениях?
Кстати, недавно с помпой провели по СМП первый "арктический конвой" с китайским судном, которое направлялось именно в Голандию. Экономия времени оказалась 17 дней. Скорее всего, это - одна из причин начинающегося противостояния.

Edited at 2013-10-08 17:34 (UTC)
9-окт-2013 06:19 am
Логика где ? :) Какая разница каким путем в Роттердам приплывет судно ? Если путь короче , следовательно чаще порт будет предоставлять услуги и на этом зарабатывать . Тут голландцы тока за. Если только в роли полицейских не выступали представители тех стран через которых грузооборот упадет :)
8-окт-2013 05:35 pm
Путин может и грозно сдвигает брови, но Голландия как никак - место проживания его старшей дочери. - Не больно-то сильно и ударишь...
8-окт-2013 06:39 pm
Да все таки ви знаете обо всех, ах пане панове ) Информация не тяготит? ))

Edited at 2013-10-08 18:41 (UTC)
8-окт-2013 05:39 pm - Обычная бытовуха
Похоже, не все так очевидно как преподносит это господин Путин и Ко.

Если я правильно понял из гугловского перевода: жена дипломата (зовут его Бородин) разбила 4 машины и была доставлена в полицию. Пьяная. Поехали разбираться с мужем.

Какая-то соседка сообщила об опасности для детей, что с ними плохо обращаются.

Муж оказался тоже пьяным и полицейские решили его доставить в полицию для разбирательств. Похоже, он оказал сопротивление. И полицейские тоже его оказали.

Короче говоря, обычная бытовуха. Поскольку ссылка внешняя, попробую ее прикрепить вторым постом.
8-окт-2013 05:52 pm
Надо чтобы голландскому дипломату отомстили наши местные гомосексуалисты. Они повсюду вопят что они такие же люди как и нормальные. Так что им за державу не обидно?! Пусть наваляют голландскому дипломату, потом побои снимут и потом займутся любимым делом - вопят про свои права. Голландский дипломат интересно что скажет? Что они не гомики? Вот интересно было бы. Только пидоры не человеческими эмоциями не страдают..
8-окт-2013 06:21 pm
Нет, им не обидно )) Гомосексуалисты на то они и гомосексуалисты ))) У них с понятиями честь, достоинство, Родина ... все как-то по-другому, чем у нормальных людей )
Бьюсь об заклад, что "медийные" пидоры (ентшульдиган зи битте) еще бритой грудью на защиту Нидерландов встанут и будут охаивать всеми возможными способами российского дипломата.
Я правильно посыл вашего коммента понял? )
8-окт-2013 06:13 pm - Анатолий, а КАКОЙ ультиматум-то?
_Голландцам был выдвинут фактически ультиматум объяснить действия сотрудников полиции до 18 часов мск._

Это важно. Чем РФ грозит Голландии в случае невыполнения требований?
8-окт-2013 06:20 pm
То же ведомство Онищенко может здорово кровь попротить. Найдут что-нибудь в цветах и с/х продукции.
Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
This page was loaded июн 19 2019, 8:55 pm GMT.