?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Добрая традиция 
8-окт-2013 01:25 am

В привычку входит избиение наших дипломатов за рубежом. Теперь дело произошло в Голландии. Что не понравилось любителям гомоутех и ганжубаса, пока неясно, но Венскую конвенцию они попрали грубо и нелицеприятно. Российский МИД так же традиционно-уныло издал ноту протеста.


Если мне не изменяет память, был как-то случай, когда избили наших дипработников где-то у бывших братушек - кажется, в Польше. Уже в демократические времена. Практически сразу в Москве такое же горе случилось с дипломатами бывшего братского государства. После чего стороны, довольные друг другом, обменялись нотами протеста и зажили в мире и дружбе до памятного поцелуя президента братской страны со смоленской березовой рощей.

Совершенно не понимаю, почему симметричные действия в отношении случая с Катаром, Ливией или теперь вот с Голландией вдруг стали неприемлемыми. Разбитый нос посла Голландии мог бы стать залогом прочной дружбы, публика получила бы повод почувствовать гордость за державу, Малахов мог бы отвлечься от события планетарного масштаба с рождением мегаблизнецов и порадовать электорат чем-то патриотически-бравурным. Все довольны, а так - просто опять под копирку писанный протест.

Comments 
7-окт-2013 09:35 pm
Ну так тож бывший партизан. Он таких на завтрак десяток съедал. Он при товарище Сталине жил, работал и выжил. Из таких можно было делать ракеты "Протон", не то что гвозди.
7-окт-2013 09:42 pm
не. не надо отвечать тойже монетой. Нафига спускаться до уличного мордобоя ?? просто всех голландцев с судна посадить на полгодика, а остальных отпустить со штрафами. Делов то ! и все по закону главное )))
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
8-окт-2013 01:05 am - Страшная месть
Нужно насильно заставить посла смотреть гетеросексуальный трах белых медведей или моржей, пока не упадёт в обморок.

Edited at 2013-10-08 01:06 (UTC)
8-окт-2013 01:22 am
Пребывание в Англии также не дало никаких результатов, а в дальнейшем там произошел эпизод, который вообще настроил Петра враждебно к туманному Альбиону. Русский посол Матвеев был за какое-то мелкое нарушение (не , уплатил вовремя по счету) взят под стражу и даже избит в участке. Это вызвало возмущение всех иностранных послов, находившихся в то время в Англии. Инцидент получил такой резонанс, что само английское правительство не на шутку перепугалось: была нарушена одна из древнейших заповедей дипломатии - неприкосновенность посла! К Матвееву побежали с дорогими подарками и извинениями, но он был непреклонен: только отъезд из Лондона. Ему был предоставлен военный фрегат, но он отказался и от него, сел на торговое судно и отбыл в Гаагу. Когда весть дошла до Петра I, тот пришел в ярость. В специальном послании королеве Анне он потребовал смертной казни виновников. Королева направила в Москву своих послов с самыми горячими извинениями. Лишь тогда этот инцидент получил некоторое разрешение.

PS: Вроде Матвеев задолжал (что было на самом деле не факт), и после избиения его даже посадили в долговую яму, по просьбе английских торговцев, которые боялись, что тот не отдаст долг.
8-окт-2013 04:23 am
ну наши там конечно были образцами морали, нравственности, и хорошего поведения :) от дома где жили пишут что руины остались.
8-окт-2013 01:30 am
Реакция России? Разрыв дипотношений и сверхсимметричные меры.

Edited at 2013-10-08 01:31 (UTC)
8-окт-2013 11:09 am
да лан.
Хотя бы уголовное дело в России возбудили, объявили начальника полиции и полицейских в междунарордный розыск.
8-окт-2013 03:42 am
Судилище на экипажем Гринпис и захват голландского судна в международных водах - это явный международный терроризм. Тут поневоле начнешь задумываться о связи противостояния через торговые эмбарго Кремля со всеми соседями в преддверии Вильнюсского саммита, угрозу Еврокомиссии впаять Гаспрому штраф 15 млрд, недавнего страшного теракта в Найроби, захватом газоперерабатывающего комплекса в Алжире, эвакуацией посольства из Ливии, вчерашним обстрелом в Йемене с жертвами НЕМЕЦКИХ дипломатов, недавней атакой американского спецназа на базы Аль-Каеды в Ливии и Сомали, и тем, кто же в действительности руководит Аль-Каедой? Учитывая, что Литвиненко раскрыл связь Аймана Аз Завахири с ФСБ, весьма правдоподобно, что кое-кто объявили в Африке и на БВ войну всему миру.
8-окт-2013 04:20 am - весьма правдоподобно, что кое-кто объявили в Африке и н
Ну да невидимое тайное правительство жрецов Атлантиды.И по их указке нашему послу надавали по мордасам.
8-окт-2013 03:46 am
Прежде чем бомбить Голландию и бить по морде их послов уж узнали бы, что случилось на самом деле.
А на самом деле бухой и может ещё и обкуренный посол пришёл и начал орать на детей. Его забрали, и продержали, пока не протрезвел.
информация 146%
8-окт-2013 04:06 am
И чо там у себя дома орать нельзя?
8-окт-2013 04:35 am
Любой нормальный гражданин любой страны за второе предложение вашего текста с удовольствием бы отпинал посла вашей страны.
У вас удивление на уровне анекдота "а нас то за что?" А вот за это как раз.
8-окт-2013 04:41 am
Какая страна , такие послы...
8-окт-2013 05:08 am
Эвакуировать посольство? Типа не могут гарантировать безопасность.
8-окт-2013 05:16 am
Скорее всего было за что. Если бы мы узнали, то вообще бы убили, наверное.
8-окт-2013 05:36 am
так насколько голландские эти гринписовцы?
8-окт-2013 06:10 am
насколько ледокол голландский
(Удалённый комментарий)
8-окт-2013 06:20 am
то есть все таки накололи поленьев!
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
8-окт-2013 06:09 am - Слава богу
Ну, теперь спокойно ледокол конфискуем и гринписовцев посадим.
И пусть кото-нить из них заикнется о нарушениях международных прафф
8-окт-2013 06:31 am - В ответку.
Баял мне коллега из тех, кто афган ещё прошёл, что была у них там постанова от отцов-командиров:"если в вас стрельнули, то вы должны ответить очередью. Если очередь пустили в вас, то в ответ огонь всей роты. И так вплоть до "раскатки" всей местности".
Вот и я думаю, что такая же политика и реакция на такую "дипломатическую" невежливость возможна только, если военные будут у руля в стране. Желательно даже Шаманов.
Но, да это пока мечты...
8-окт-2013 06:36 am
Где-то была инфа о голландском происхождении хахаля одной из дочек президента РФ...
"Пропзділось шось у датському князівстві" (с)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded апр 18 2019, 4:56 pm GMT.