el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Путевка в жизнь

Жители Серышевского района, попавшего под затопление, обратились в полицию с просьбой проверить, почему их дети не попали в приморский лагерь "Океан". Как рассказали сельчане журналистам "Российской газеты", на отдых вместо пострадавших отправились дети работников районной администрации. Их же дети были вместо элитного приморского лагеря отправлены в лагерь "Колосок", который находился под Благовещенском на такой же подтопленной территории.


Новость не сказать, чтобы неожиданная. Даже на чумном пиру наши чиновники способны организовать пусть и маленький, но гешефт. Проблема в другом.

Во время катаклизмов под удар попадают все - и бедные, и богатые. В бане генералов нет, как говорится. Но именно в таких ситуациях несправедливость ощущается наиболее обостренно. Использование своего ресурса в личных целях в таких ситуациях может сорвать любые планки у тех, кто в обычной ситуации лишь со вздохом посетовал бы на несправедливость жизни.

Для Дальнего Востока все сложилось в этом году крайне неудачно - даже по сравнению с пожарами и засухой 10 года в центральной полосе. Тогда хотя бы оставался небольшой лаг времени на ликвидацию наиболее острых последствий. Сейчас и его нет - вода еще не ушла окончательно, а зима - вот она.

Люди будут вынуждены просто пережить эту зиму. Экономика затопленных областей тоже подорвана и паводком, и последствиями. Действия чиновников, от которых зависит в буквальном смысле жизнь людей, будут восприниматься совершенно иначе - и уже этот пример показывает, что все еще только начинается. Совершенно не зря в чрезвычайных обстоятельствах меры к тем, кто пользуется такими обстоятельствами, выглядят драконовскими - расстрелы мародеров, к примеру, абсолютно необходимое условие для поддержания порядка. Расстрелы каннибалов даже в самые голодные времена - акт самозащиты.

Власть, которая будет сама мародерствовать - а то, что натворили чиновники, сложно назвать иначе - без резкой и жесткой реакции неизбежно приведет к самосудам и распаду управления. Поэтому уголовное дело, которое могут завести в случае, если факт подтвердится, совершенно необходимо. Вопрос только в том - справятся ли следователи со всеми мародерами от власти. При том, что есть и будничная работа, которая тоже ждать не может.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments