?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Путевка в жизнь 
7-окт-2013 02:00 pm

Жители Серышевского района, попавшего под затопление, обратились в полицию с просьбой проверить, почему их дети не попали в приморский лагерь "Океан". Как рассказали сельчане журналистам "Российской газеты", на отдых вместо пострадавших отправились дети работников районной администрации. Их же дети были вместо элитного приморского лагеря отправлены в лагерь "Колосок", который находился под Благовещенском на такой же подтопленной территории.


Новость не сказать, чтобы неожиданная. Даже на чумном пиру наши чиновники способны организовать пусть и маленький, но гешефт. Проблема в другом.

Во время катаклизмов под удар попадают все - и бедные, и богатые. В бане генералов нет, как говорится. Но именно в таких ситуациях несправедливость ощущается наиболее обостренно. Использование своего ресурса в личных целях в таких ситуациях может сорвать любые планки у тех, кто в обычной ситуации лишь со вздохом посетовал бы на несправедливость жизни.

Для Дальнего Востока все сложилось в этом году крайне неудачно - даже по сравнению с пожарами и засухой 10 года в центральной полосе. Тогда хотя бы оставался небольшой лаг времени на ликвидацию наиболее острых последствий. Сейчас и его нет - вода еще не ушла окончательно, а зима - вот она.

Люди будут вынуждены просто пережить эту зиму. Экономика затопленных областей тоже подорвана и паводком, и последствиями. Действия чиновников, от которых зависит в буквальном смысле жизнь людей, будут восприниматься совершенно иначе - и уже этот пример показывает, что все еще только начинается. Совершенно не зря в чрезвычайных обстоятельствах меры к тем, кто пользуется такими обстоятельствами, выглядят драконовскими - расстрелы мародеров, к примеру, абсолютно необходимое условие для поддержания порядка. Расстрелы каннибалов даже в самые голодные времена - акт самозащиты.

Власть, которая будет сама мародерствовать - а то, что натворили чиновники, сложно назвать иначе - без резкой и жесткой реакции неизбежно приведет к самосудам и распаду управления. Поэтому уголовное дело, которое могут завести в случае, если факт подтвердится, совершенно необходимо. Вопрос только в том - справятся ли следователи со всеми мародерами от власти. При том, что есть и будничная работа, которая тоже ждать не может.

Comments 
7-окт-2013 10:14 am
Мародёрство. Однозначно.
(Удалённый комментарий)
7-окт-2013 12:00 pm
А где Вы прочли ожидание?
Предупреждение отличается от ожидания. Не надо путать.
7-окт-2013 10:53 am - Есть пафос в Ваших словах
И я его разделяю.
7-окт-2013 11:00 am - Re: Есть пафос в Ваших словах
Возможно, это и паранойя, но сирийские события тоже предварялись стихийными бедствиями, которые сильно ослабили страну и создали социальное напряжение.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
7-окт-2013 10:55 am
Без суда и следствия.. На месте!! Народ одобрит однозначно!
7-окт-2013 10:57 am
Тогда это ничем не лучше самосуда.
7-окт-2013 11:02 am
А с чего вы решили, что это - не справедливо?
7-окт-2013 11:08 am
С точки зрения номенклатуры, конечно, все по понятиям и справедливо. Только когда в стране есть две и более систем понятий о справедливости, заканчивается все одинаково. Королева может искренне не понимать, почему нельзя в отсутствие хлеба есть пирожные, но население очень быстро способно выбить такое заблуждение из головы вместе с головой.
(Удалённый комментарий)
7-окт-2013 08:47 pm
Так было всегда, так есть и так будет всегда. Никакого "равенства" не существует ни в природе, ни в человеческих популяциях.
Претензия не к этому, а к тому, что "благородным" классам надо быть скромнее и не зарываться, исключительно из инстинкта самосохранения, ибо, беспредельничая, они лишь готовят почву к собственному падению и кончине, поскольку недовольные массы черни - удобный материал для производства разного рода "революций" и приведения наверх того или иного рода обиженных властью людей. Тоже отнюдь не из низов, разумеется.
Чтобы не вызывать пустых высказываний неумных людей: я - тоже низы и чернь.
7-окт-2013 11:13 am
"Расстрелы каннибалов даже в самые голодные времена - акт самозащиты"


народу взбунтоваться не дадут, особо буйных поверьте "расстреляют" при чем показательно, инстинкт самосохранения у власти тоже присутствует.
а права власть или виновных, как всегда найдут, ответственность понесут не высшие чины, а начальнички низшего дивизиона.
7-окт-2013 01:18 pm
Не расстреляют, в России нет смертной казни.
7-окт-2013 12:37 pm - Подрыв обороноспособности тоже преступление
Однако и Сердюков и Васильева, успешно пересиживают у себя дома возбужденные уголовные дела, почитай не первый месяц..
Это не местная, а центральная власть давно потеряла чувство самосохранения. местные лишь - берут пример
7-окт-2013 12:39 pm
сегодня хорошая фраза попалась - "если не повторить 37-й, то будет 17-ый".
7-окт-2013 12:47 pm
Оба сценария плохие, если откровенно. Тогда у нас было 200 миллионов человек с растущим населением и экономикой. С социальными лифтами в вертикальном и горизонтальном направлении.

Сейчас 37 год - это просто способ клановой борьбы, а не очистки от мрази. На место одного людоеда придет другой - и как бы не хуже. Все перемещения в номенклатуре даже при зачистках будут происходить внутри нее самой - свежей крови все равно не будет - нет механизмов ее притока.

Поэтому сам по себе террор против номенклатуры бессмысленнен - нужны условия для того, чтобы террор давал нужный стране результат. Их нет, и никто не создает.

Поэтому фанаты-запутинцы с их речевками о том, что лидер вот-вот соберется и такое покажет - все это чушь. Нечего показывать. Все гораздо сложнее.
7-окт-2013 01:11 pm
Чиновники и работники администрации и гос. служб без продыху ликвидировали последствия затопления. Их дети, находились в постоянном стрессе, поэтому нуждаются в отдыхе на море.
Это просто не правильно поняли деревенские.
Теперь, когда последствия устранены, нужно самих чиновников отправить на Куршавель, ну или на Красную Поляну...
7-окт-2013 01:17 pm
> Использование своего ресурса в личных целях в таких ситуациях может сорвать любые планки у тех, кто в обычной ситуации лишь со вздохом посетовал бы на несправедливость жизни
Как же страшно точно Вы сформулировали. Абсолютно согласен с Вами. И как-то страшно немного за нашу страну от осознания реальной угроза на, казалось бы, ровном месте - "не, ну а чё - мы всегда так делали - (всегда посылали блатных а не нуждающихся) - чего вы вдруг так вскипишились". Страшно.

Edited at 2013-10-07 13:18 (UTC)
7-окт-2013 01:21 pm
Просто в такой ситуации норма - это делить со всеми все тяготы, не отделяя себя от всех. Это как в армии или общежитии, когда приходит посылка, не выставить ее для всех - стать изгоем.
7-окт-2013 02:21 pm
Товарищи аналитики, пофантазируйте своим аналитическим умом, когда начнётся то? Год, два ещё, или этой весной с первыми грачами по результатам олимпиады? Хотя бы кратенько. Надо же к чему то готовиться).
7-окт-2013 02:25 pm
Это такой социальный сопромат. Когда именно трещина пойдет по стене - сказать сложно. Но то, что при износе в 80-90 процентов дешевле контролируемый снос, чем ремонт, просчитать вполне можно.
7-окт-2013 04:52 pm
"Мало расстреливаем"
7-окт-2013 06:49 pm
ВГМС. Однозначно.
This page was loaded июл 22 2019, 2:02 am GMT.