el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

ИТАР-ТАСС. По тонкой грани

"...В принципе, это требование вполне вписывается и в планы Ирана. Как говорил генерал Лебедь, «двум пернатым в одной берлоге не ужиться». Стратегия Саудовской Аравии на создание агрессивного суннитского радикального халифата на обломках стран Ближнего Востока означает для Ирана прямое столкновение в недалеком будущем с ордами современных варваров. То, на что они способны, прекрасно демонстрирует сегодняшняя Сирия – и повторять ее судьбу у аятолл нет ни малейшего желания.

Единственный способ избежать уготовленной участи – разрушить спонсора терроризма – династию Аль-Саудов. Террористы, лишившись мощнейшей финансовой подпитки, станут обычными бандитами с большой дороги, маргинальными группировками, которые можно будет постепенно истребить – как это делает Асад. В таком случае, лидер региона, которым вполне может стать победитель Аль-Саудов, сможет предложить Ближнему Востоку новую парадигму развития, исключающую внешнюю экспансию..."


Tags: Иран, США
Subscribe

  • Тринадцатая русско-турецкая

    Очередное армяно-азербайджанское обострение идет к своему логическому финалу. Патовая ситуация в очередной раз подтверждает, что военным путем это…

  • Два соглашения

    Египет и Греция подписали соглашение об исключительной экономической зоне в Средиземном море. По их версии раздел акватории выглядит так: Версия…

  • EastMed одобрен

    Правительство Израиля одобрило рамочное соглашение еврейского государства, Греции и Кипра по сооружению Восточносредиземноморского газопровода…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments