el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Шаг вперед и два назад

Министр иностранных дел Ирана Зариф после вчерашнего отказа президента Рохани встречаться в кулуарах Генассамблеи с Обамой сообщил, что встреча все-таки может состояться: "...Встреча не является ни самоцелью, ни чем-то запрещенным. Это могло бы стать хорошим началом. У президента Роухани не было никаких принципиальных проблем (для встречи с Обамой)..."


Подобные шараханья могут иметь под собой вполне рациональное объяснение. "Случайная" встреча двух президентов в день, когда Обама выступал перед Генеральной ассамблеей, действительно, могла иметь все признаки случая. Однако для встречи с Рохани сегодня-завтра Обаме придется уже специально приезжать в Нью-Йорк из Вашингтона. И тогда "случайной" ее назвать довольно затруднительно.

Конечно, у Обамы могут появиться какие-то неотложные дела в Нью-Йорке, решая которые он может пересечься с Рохани, но такое объяснение будет уже слишком натянутым.

Иранцы, судя по всему, прощупывают Обаму - насколько он действительно нуждается в переговорах и видимом улучшении отношений. Если все-таки встреча состоится - то положение американского президента можно будет оценить именно с этой точки зрения.

Рохани вряд ли задержится в Нью-Йорке надолго - поэтому если такая встреча возможна и состоится, это должно произойти в самые ближайшие сроки.

Tags: Иран, США
Subscribe

  • Трансляция

    Первый раз года за три, наверное, решил посмотреть футбол в прямой трансляции. Последний раз вроде бы смотрел году в 18. И с удивлением обнаружил,…

  • Встреча

    Президент России Владимир Путин и американский лидер Джо Байден по итогам предстоящего на следующей неделе саммита в Женеве не намерены проводить…

  • Скрепа

    У нас, похоже, новая скрепа - Александр Невский. Удобная, кстати, скрепа - фигурант жил 800 лет назад, а потому ему можно нарисовать любые деяния,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment