?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Четвертые сутки пылают станицы... 
24-сент-2013 09:49 am

Четвертые сутки в Кении власти пытаются взять под контроль молл "Westgate". Три раза за последний день они объявляли о полном завершении операции, и все равно в торговом центре продолжается интенсивная стрельба. По довольно растерянным заявлениям официальных лиц становится понятно, что Кения, вступив в войну с "Аш Шаабаб", практически не была готова к тому, что боевики могут ответить на ее территории.


Однако сам теракт выбивается из числа похожих на него. Главное отличие - иностранцы в рядах боевиков, которые, судя по всему, составляют не менее половины нападавших. Планирование операции и руководство ею тоже выглядят очень профессиональными, а выучка террористов если и не превосходит подготовку кенийского спецназа, усиленного израильскими и американскими специалистами, то уж точно не уступает ей.

В этом свете требования террористов о выводе кенийских военных из Сомали уже не выглядят очень наивными. Руководство Кении будет вынуждено реагировать на угрозу повторения столь профессиональных терактов - и по сути, у него в складывающихся обстоятельствах есть два выхода - либо вывод войск и усиление охраны своих границ и значимых объектов, либо приглашение иностранных специалистов по борьбе с терроризмом. Скажем, американцев или тех же израильтян.

Все это очень напоминает тактику рэкетиров. Вначале ломаем витрины, затем предлагаем защиту. В таком случае "Аш Шаабаб" и будущие "защитники" вполне могут играть за одну команду. Если не являются ею сразу.















Comments 
24-сент-2013 05:52 am
сволочи..
24-сент-2013 06:21 am
По сравнению с массовыми убийствами тысяч мирных жителей в Сирии и последней химической атакой, организованными союзниками США и американскими спецслужбами - события в Найроби уже не так впечатляют.

Edited at 2013-09-24 06:22 (UTC)
24-сент-2013 05:57 am
Может, усыпляющий газ - перспективная альтернатива калашу и СВД?
С другой стороны - идет война и перспективы десантирования диверсионных групп "за шиворот" всегда должно предполагаться.
Расслабились. Не правильно поняли указание о действиях в Сомали. Слишком усердно работали.

Убрали конкурентов по пиратству и устранять конкурента в торговле, а также обувать страховщиков стало дороже

Edited at 2013-09-24 06:02 (UTC)
24-сент-2013 06:11 am
В таких огромных зданиях усыпляющие газы не подействуют. Они имеют смысл в небольших замкнутых объемах.
24-сент-2013 06:02 am
Сказать, что фото впечатляют - ничего не сказать...
Возможно, эти события инспирированы с целью "отыграть" в положительном образе для США после сомнительной во всех смыслах ситуации в Сирии? Для Израиля, это шанс выступить "единым фронтом" с США и восстановить уровень взаимодействия. "Картинка" безусловно должна "взорвать" интернет сообщество - судя по подаче она именно на это и рассчитана. И - здесь вероятно не самая жесть у Анатолия...

Так что одна команда, это очень вероятно - вписывается и в контекст событий и стиль характерный.
24-сент-2013 06:03 am
Взорвать Кенийское интернет сообщество?

Edited at 2013-09-24 06:03 (UTC)
24-сент-2013 06:02 am
а не пос..ть ли что там в Какой то Кении делается? У вас то там какой интерес? Чего бы тогда Уганду не освятить тоже...

Edited at 2013-09-24 06:04 (UTC)
24-сент-2013 06:07 am
Вообще-то в глобальном мире и терроризм глобальный. Через неделю такая же банда может собраться в любой точке мира и повторить подобное. Так что сегодня мы все - кенийцы. И это не стеб...
24-сент-2013 06:05 am
Это всё дело рук англосаксов. Недавно в Кении нашли новые месторождения, и такими акциями англосаксонские компании дают понять правительству Кении, чтоб то несильно артачилось, а отдало часть месторождений в эффективные западные руки. А то о5 где-нибудь тряхнёт. Это излюбленная тактика США. Обычно они использовали Аль-Каиду. А тут сняли сомалийских боевиков, внедрили туда своих агентов-профессионалов, очень выверенно отнеслись к плану проведения терракта, и осуществили его. Доказательство того, что это дело рук американцев, - это очень быстрая реакция США на этот терракт с призывом оказать Кении всяческую посильную помощь в ликвидации терракта со вместно со своими израильскими вассалами. Уже давно несмешно. Все всё понимают, но против гегемонии США никто в мире вякнуть не может. Даже Китай.
24-сент-2013 06:27 am
Кения и без того - наиболее лояльная англосаксам африканская страна. Курорт, где любят отдыхать богатенькие англичане и американцы.
К тому же, предки Обамы - родом из Кении, что делает терракт особенно символичным.
24-сент-2013 06:20 am
что-то мы так удивляемся, ну ведь знаем же, пусть догадываемся откуда уши торчат, весь этот радикализм, терроризм придуман западом, они и являются покровителями и спонсорами, пусть не прямыми, а может и прямыми.
я не устаю повторять, если мир захочет избавиться от терроризма, то поверьте, это явление искоренить можно уже через 5-10 лет, но западу нужен террор, это его оружие, еще один рычаг давления.
не надо делать удивленные лица, это всего лишь бизнес.
жалко ни в чем не повинных жертв террора, но без жертв нельзя, классика жанра.
простите если в моем тексте усмотрели ценизм.
24-сент-2013 06:20 am
Если вспомнить не такую давнюю историю - внешнее проявление того, что СССР сдаёт свои позиции, началось с Сомали...
24-сент-2013 06:27 am
Ну да. Разве что эвакуацию провели образцово.
24-сент-2013 07:37 am
впервые вижу, чтобы террористы напали на богатых и влиятельных:родню президента,телеведущих,поэтов и т.д если бы захватили дубровку или школу с золотой молодёжью,то террористов по трбованию элиты действительно стали бы мочить в сортире.
24-сент-2013 10:39 am
впервые вижу, чтобы террористы напали на богатых и влиятельных:родню президента,телеведущих,поэтов и т.д если бы захватили дубровку или школу с золотой молодёжью,то террористов по трбованию элиты действительно стали бы мочить в сортире.



Цх!С чего бы это?Кто бы стал мочить?Мочилку для начала надо профессионально тренировать и готовить.Деление на мелкие группы террористических организаций приносит определенные плоды.Отсутствие агентуры правительственных органов среди руководителей таких мелких групп.Утрата контроля обстановки правоохранительнми органами.
24-сент-2013 07:49 am
Анатолий, вы бы предупреждение поставили перед катом, а то могут и провокации быть насчет контента.
24-сент-2013 07:54 am
Ну, при желании докопаться можно до чего угодно. Я еще выбирал из того, что в СМИ опубликовали. По запросу Wesrgate Kenya выскакивает очень много чего совсем неаппетитного. Да и твиттер полон фотографиями, которые даже СМИ не рискнули показывать...
24-сент-2013 08:52 am
На мой взгляд, теракт оплачен теми, кто посылал сомалийских бомжей грабить суда в Аденском заливе. В прошлом году в Сомали тихонько при поддержке авиации патрулирующей группировки и Лиги Африканских Государств проведена зачистка территории. Дивиденды от грабежа судов получали страховые компании в Лондоне и организаторы пиратства. Думаю, там надо искать заказчиков.

Edited at 2013-09-24 09:15 (UTC)
24-сент-2013 10:35 am
Несмотря на наличие сильных резидентур разведывательных,контрразведывательных органов США,Великобритании,Израиля,России,руководству Аш Шаабаб удалось избежать разглашения и дискредитации подготовки операции по захвату заложников в Кении.Поставленную задачу основная группа Аш Шаабаб выолнила полностью,натянув кепку на нос вышеупомянутым официальным ротозеям.Терроритсы сумели скрытно накопить оружие,вооружение,взрывчатые материаля,средства связи,также скрытно проникнуть в здание,несмотря на видеокамеры,обильную штатную и нештатную полицейскую агентуру.Много похожего на события в Беслане осенью 2004.Много мутной воды со стороны официальных лиц,суета и растерянность первых дней,и ложь,ложь,ложь.
24-сент-2013 12:40 pm
Терракт был сделан под контролем ЦРУ. Чего вы мелите-то, что какие-то деревенщины могли просто так провернуть такой терракт с такими представительными жертвами?
24-сент-2013 11:34 am
такие фотки вообще-то под кат принято прятать
24-сент-2013 11:43 am
Они таки под ним
24-сент-2013 02:47 pm
Пять человек были убиты, и несколько других ранены после того, как взрыв заложенной в автомобиль бомбы поразил восточный пригород сирийской столицы, Дамаска.
Инцидент произошел во вторник, когда загруженное взрывчатым веществом транспортное средство взорвалось в районе аль-Тадамун .
Сирийские СМИ возлагают ответственность за смертельное нападение на террористов.
http://www.presstv.ir/detail/2013/09/24/325750/five-killed-more-injured-in-syria-blast/
(Удалённый комментарий)
24-сент-2013 03:40 pm
Да там и детей убитых фотографий масса, я уж давать просто не стал. У бандитов за душой ничего нет, тут даже и рассуждать не о чем.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded окт 17 2019, 10:33 pm GMT.