?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Победа, способная стать поражением 
23-сент-2013 12:15 pm

Последнюю неделю со страниц печатных и интернет-изданий, с экранов телевизоров и радиоэфира неслось в разных вариациях захлебывающееся слово "Победа" применительно к ситуации вокруг сирийского химического оружия. Однако пока, похоже, о державном прорыве говорить не просто рано, а вообще преждевременно.


После 21 августа все действия Обамы говорили о жестоком цейтноте, в который он попал. Нужно отметить, что выражение "сам дурак" к нему в этой ситуации подходило как нельзя лучше. Никто тебя за язык не тянул с этой "красной линией" - вот и расхлебывай.

Обама категорически не хотел воевать и перемежал воинственные речи с аккуратным переводом стрелок на всех окружающих. Мы будем бомбить, - говорил он. Но хотелось бы в составе коалиции. И с одобрения американского народа. Всегда готовые Англия и Франция, по привычке побежавшие впереди паровоза, сообразив, что все идет не по привычному сценарию, резко затормозили и сдали назад. Конгресс с Сенатом тоже начали сомневаться - а мы что, рыжие? Фактически Обаму оставили один на один с решением, которое в любом варианте было ему крайне невыгодным.

И вот тут-то и появилась палочка-выручалочка в виде российского предложения по химическому оружию. Содержательная часть предложения Обаму взволновала меньше всего - русские могли с тем же успехом предложить построить звездолет для полета на Тау Кита. Главное, что получил Обама - время. Время, которого ему катастрофически не хватало, отчего и приходилось делать нестройные и бессистемные заявления, загоняя себя все дальше в тупик.

Теперь, похоже, американцы сумели справиться с оценкой ситуации и отработать свои планы. Договорившись в Женеве, они теперь начинают выдвигать и выставлять  требования, которые фактически ведут к отказу от недельной давности договоренностей. Мало того - США начали атаку на самое больное, что может быть у России - на ее банки. Крупнейшие банки, стоит отметить. Предложение двух республиканских и двух демократических сенаторов, каким бы несерьезным оно не казалось, похоже, было четко выверенным и согласованным с администрацией. Угроза заморозить активы - это почище списков Магнитского.

Перед Россией американцы ставят практически неприемлемую альтернативу - либо резолюция Совбеза, основанная на 7 главе Устава ООН, либо вето. И то, и другое - поражение России. Пока дипломатическое. Слишком громко было заявлено о победе, чтобы не заметить прямо противоположный результат, который может быть получен после голосования в Совбезе.

Похоже, что эту проблему углядели уже все. Асад буквально сегодня заявил о том, что ему глубоко фиолетово, как именно будет звучать резолюция. Это явная попытка спасти лицо России в весьма реальном случае провала ее мирной инициативы. Ему терять точно нечего, но вот для Путина это будет провал, если не катастрофа. А у любой катастрофы, как говаривал известный нарком, всегда есть фамилия, имя, отчество.

Comments 
(Удалённый комментарий)
23-сент-2013 09:03 am
скажу вам так, неправильно было разваливать СА и ВМФ, науку, заводы, фабрики, комбинаты, сельское хозяйство тогда Победа не оборачивалась бы поражением.
что следует делать дальше? дальше следует укреплять обороноспособность страны, вооружать РА и ВМФ, строить заводы, фабрики, пароходы (индустриализация), воспитывать патриотов, а не продажных шкур и тогда "Вето" будут накладывать Англия, Франция, США.
в мире уважают силу и выживают сильнейшие, остальные переходят в ранг прислуги (сырьевые придатки).
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
23-сент-2013 08:33 am
Получается "против лома нет приема". Объявляй любой стране, тому же Ирану эмбарго и замораживай активы любой страны. Так что ли?
23-сент-2013 12:58 pm
Так и есть. США могут делать всё, что захотят. Им никто не указ в мире.
23-сент-2013 08:35 am
Да ладно вы пишите тут как будто Обама что-то там определяет. Ничего самостоятельно он не определяет, это давно известный и очевидный факт. А вот то что у США все идет по-плану, это объективная реальность.
23-сент-2013 05:40 pm
особенно хорошо идет по плану, когда планов несколько
23-сент-2013 08:40 am
Да никакого провала нет.
Пока.
Угроза банкам - очень серьезный удар по денежным потокам.
Думаю, что все меры по защите капитала приняты и принимаются. Тянем время.
Не думаю, что ведущим банкам, основными акционерами которых является государство может угрожать реальная опасность замораживания счетов.
Государство может отказаться от оборота доллара, например, с 01 января 2013. Это приведет к массовой сдаче этой валюты населением и, как правило, её резким удешевлением.
Никому не выгодно (в том числе и нам) кризис американской экономики.

Мы показали всему миру свою добрую волю и нежелание применения оружия.
В случае удара ракет американцами, мы можем мировому сообществу сказать: "Сделали, что смогли. Нас не послушали и видите, что получилось: Катар разбомблен, Саудовская Аравия в разрухе."
23-сент-2013 10:51 am
Государство может объявить о национализации американских активов в России, например.
23-сент-2013 08:41 am
а все нормально - США уже с Ираном чуть не задружились, а Сирия - их креатора. Так что как бы нам не пришлось с другой стороны уравновешивать эту новую любофф )
23-сент-2013 10:51 am
США "дружат" с Ираном, чтобы он ненароком не бомбанул по Израилю в случае бомбежек Сирии.
23-сент-2013 08:41 am
А если резолюцию ветирует Китай ? Хотя это маловероятно, но все же.
23-сент-2013 08:44 am
Нам и Китаю нужно выходит с резолюцией.
Пусть ветирует Америка, Англия и Франция
23-сент-2013 08:45 am
Честно говоря, ерунда. Думать, что наши ожидали дальнейшего сливания янки по теме, того, что американцы оставят свои планы, значит, принимать все российское руководство, всех причастных, за наивных дураков. Это совсем не так.
Знали, ожидали, догадывались. Тем более, что американцы пока вполне себе хрестоматийно, шаблонно действуют -- ну ничего нового, предсказуемо, как дважды два.
Все идет по плану, как пел один известный музыкант.

23-сент-2013 08:53 am
Согласен.
За падение Асада уже "УПЛОЧЕНО".
Терпение потребителя услуг по свержению тоже не резиновое. Может расторгнуть договор и потребовать бабло в зад
23-сент-2013 08:48 am
не совсем все так вот критически, амеры блефуют, если будет провал, то это провал Обамы, бомбить или не бомбить уже кстати и фиолетово, только вот бомбить амерам не с руки, "не так просто ларчик открывается", иннициатива была, если ей не воспользуется Вашингтон, то это проблемы Обамы, он зайдет в тупик из которого не будет выхода.
Российские банки, да, это ахилесова пята, но рано или поздно эта проблема все равно бы всплыла, был уже урок с Кипром, все же есть и американские активы у правительства и думаю шантажем много во внешней политике не наиграешь, скорее всего по активам банков это разменная монета, интересно, что мы можем предложить в качестве таковой?
вот и посмотрим готовы ли мы к противостоянию? а ведь должны быть готовыми и не думаю, что в Кремле этого не понимают.
при негативном развитии событий в САР (связанных с бомбежкой)развяжет руки всем и вся в регионе, Иран будет явно помогать САР и корпус уже точно без стеснения проводет операции совместно с хизбаллой, Барзани с пешмерга без стеснения пойдут на север к турецкой границе, это будет война всех со всеми, Обаме явно такой вариант не нужен и от туда его уже Путин не вытащит, неизвестно еще как Израиль помнут в этой свалке, думаю и турки в стороне не останутся.
было бы просто уже разбомбили раз 20, просто уже отступать некоторым странам некуда, позади Москва.

Edited at 2013-09-23 08:54 (UTC)
24-сент-2013 12:54 pm
Практически полностью согласен. Хотели/могли бы бомбить, никаких заморочек было бы не нужно и никакой резолюции ООН.

"Иран будет явно помогать САР"
Не просто "помогать". Иранское руководство совершенно однозначно заявило, что в случае бомбардировки Сирии ответный ракетный удар Ирана будет неограниченным по всем союзникам Штатов в регионе и по всем их военным базам.

Просто так что ли король Иордании помчался к "неверному" папе Римскому, чтобы СОВМЕСТНО С НИМ!!! заявить о недопустимости удара по Сирии?
И это король государства, которое является одним из основных участников агрессии против Сирии!
Почему?
Да и Катар заткнулся и робко вякает про "может быть бомбить всё же лишнее?"
Почему? Да потому что он прекрасно представляет, какой чудесной мишенью являются все его газовые заводы и терминалы.

Иранский президент, я думаю, не просто так сказал, что "У Штатов достаточно сил, чтобы начать эту войну, но недостаточно, чтобы её закончить".
Потому что Ирану в вопросе о Сирии, действительно, отступать некуда. Следующий - он.
23-сент-2013 08:52 am
Не думаю, что Владимир Владимирович такой наивный и не просчитал свои ходы. Ему нужно продавливать вопрос уничтожения всех террористов в Сирии и наказания покровителей. В перспективе вырисовывается этакая " Ялта 45" по вопросам ликвидации боевиков.

Edited at 2013-09-23 09:00 (UTC)
23-сент-2013 09:05 am
Ага, только на момент проведения " Ялты 45" у СССР была самая сильная армия в мире, а сейчас Россия может только грозно хмурить брови да делать громкие заявления.
23-сент-2013 09:01 am - Россия
вполне в состоянии ответить. - Kaк я уже писал, путём обмена трежерис США на физ. золото. 50 Миллиардов $ /-1000 тонн хватит вполне для того, чтобы и у COMEX -банкстеров появился дефицит туалетной бумаги.

Edited at 2013-09-23 09:02 (UTC)
23-сент-2013 09:38 am - Re: Россия
И вложения собственной страны обесценились ровно настолько же ..
23-сент-2013 09:27 am
Обама был не только в цейтноте. Это был еще и цугцванг.
23-сент-2013 09:35 am - Конкретика рисует обратное..
Все было бы так,если б не момент очевидной истины -сирийский химический компонент ОМП(оружие массового поражения)эллиминируется(уничтожается)...И тогда обескровленная и беззащитная Сирия остается "сам на сам" перед ядерным(!!!) ОМП и современной ПВО/ПРО Израиля....Путин\Лавров так изображали защиту Сирии от американских бомб,что незаметили главного-ОСТАВИЛИ Сирию Беззащитной от ядерного шантажа Израиля.В результате все розовые мечты Израиля сбылись-1)Сирия структурно разрушена гр.войной.И безугрозна Израилю в смысле ОМП..2)Египет также погряз в подобии гр.войны.И также безугрозен;3)Потенциальный спонсор борьбы этих стран с Израиловкой -Каддафи аннигилирован...
24-сент-2013 10:46 pm - Re: Конкретика рисует обратное..
например есть "грязные бомбы" для ответа на шантаж.
23-сент-2013 09:35 am
Перед Россией американцы ставят практически неприемлемую альтернативу - либо резолюция Совбеза, основанная на 7 главе Устава ООН, либо вето. И то, и другое - поражение России. Пока дипломатическое.

Россия и Китай заветируют резолюцию(7) и всем желающим повоевать придется действовать в обход СБ ООН. Это скорее их дипломатическое поражение, а не наше.
Вообщем, Обама опять в том же дерьме.
23-сент-2013 10:37 am
Если начнется третья мировая (не важно - горячая, или банковская) - в дерьме окажутся все.
23-сент-2013 09:57 am
ну что отвяжемся от бакса. ЗВР у себя. Кредитуем деньгами ЗВР. И пошли они
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded сент 22 2019, 8:45 am GMT.