el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Russia Today: Оппозиция Бахрейна не намерена сдаваться

Не сказать, что пока в Бахрейне происходит что-то из ряда вон выходящее, но в свете произошедшей мощной провокации против США, Обама теперь должен сделать все, чтобы дать понять саудовским принцам - потеря берегов для них становится вредной для здоровья.




В каком-то смысле Бахрейн - это очень удобное место, через которое Обама может нанести сокрушающий удар по своим противникам в Саудовской Аравии. Видимо, нужно внимательно следить за ситуацией в этой стране, которая для Королевства является крайне важной и во многом ключевой. Если они допустят в Бахрейне шиитскую революцию и свержение режима династии аль-Халифа, для аль-Саудов это может обернуться тяжелейшими последствиями уже на своей территории. Интересно и то, что подобное развитие событий крайне выгодно также и для регионального противника Саудовской Аравии - Ирана.

Бахрейн просто обязан стать полем первого серьезного столкновения двух региональных держав, и вполне возможно, что в скором времени именно этот микроскопический остров выйдет на первые полосы мировых новостей.

Tags: Бахрейн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лачин

    Азербайджанские войска сегодня вошли в Лачинский район - последний район, который передается Азербайдану по итогам войны на основании трехстороннего…

  • Ожидание ответа

    Декабрь и январь могут стать для российской политической системы довольно значимыми. 17 декабря пройдет пресс-конференция Путина, в начале 2021 года…

  • Проверка

    Президент Молдавии Санду заявила, что долг по газу перед Газпромом "нечестный и несправедливый" и платить его Молдавия не будет. Речь идет ни много…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments