?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Альпари 
11-сент-2013 11:52 pm
Завтра я буду в Альпари, там будет запись на сирийскую тему. Специальных вопросов не будет, скорее всего, будет общий разговор. Если считаете, что нужно на чем-то подробнее остановиться, то напишите в комментариях. Я отдам их ведущему, чтобы он просмотрел, и сам попробую обобщить. Если есть вопросы не по Сирии, то, наверное, тоже можно попробовать - если их можно будет как-то связать с общей темой.

Это не будет прямой эфир, просто запись. Прямые эфиры вообще не очень эффективны, тем боле в рабочее время.
Comments 
11-сент-2013 08:15 pm
Жизнь и настроения мирного населения на территориях давно занятых боевиками (порядки, быт, социальные институты). Заранее спасибо.
11-сент-2013 08:27 pm - Вопросы
1. Каковы интересы элит США в этом конфликте, как "партии войны", так и их противников?

2. Каковы причины, по которым Европа соскочила с военной кампании, угроза остаться без российского газа зимой или что-то еще?

3. Насколько вероятно участие Ирана в случае удара по Сирии?

4. Как по-вашему, российское предложение по химическому разоружению Сирии - результат предварительного торга или неожиданность для США?

5. Как вы оцениваете вероятность участия и степень вовлеченности Китая в потенциальном конфликте?
11-сент-2013 08:28 pm
Хотелось бы услышать поподробнее о тех людях, что могут заменить Асада, "если что...", про клан Асада. Так же не помешала бы визуализация текущего положения в Сирии (где линии фронта, как именно ситуация изменилась в пользу Дамаска за последнее время).

Интересно было бы услышать ваши комментарии по поводу сообщений бывших европейских заложников о хим атаке http://www.vesti.ru/videos?vid=536492&cid=9 . И что вы думаете о той информационной войне которую ведет Россия вокруг ситуации в Сирии, насколько она по вашему эффективна и чего ей не хватает, считаете ли вы себя участником этой войны?

С огромным уважением.
11-сент-2013 08:31 pm
Если президенту Обаме удастся окончательно избежать военных действий против Сирии, то он может перехватить инициативу у России по сближению с Ираном. Такой промах со стороны России на фоне сегодняшнего успеха нашего МИДа в ближне-восточном кризисе недопустим. Какие козыри сейчас есть у России, чтобы не допустить сближения между США и Ираном, и наоборот, занять прочные позиции в двухсторонних отношениях с Тегераном? Ведь, если удастся и здесь переиграть Штаты, то появится сильный противовес Израилю в этом опасном регионе. А равновесие вызывает к жизни стабильность, пусть даже краткосрочную в исторической перспективе.

Edited at 2013-09-11 20:33 (UTC)
11-сент-2013 08:41 pm
ИМХО самое главное, что сейчас нужно, так это постоянное обоснованное доказательство что Россия не кидала, естественно ни в коем случае не в ущерб объективности. Но Вы это и сами понимаете, напоминать излишне.
Встреча ШОС совсем близко, перспективу Ирано-Российскую раскрыть подетальнее по-моему важно.

Я полуношник, мож в голову что придет, ещё допишу.

Гарантии для Сирии после её отказа от хим.оружия в ненападении США.
Новый противовес ЯО Израиля у Сирии будет, или нет, и что им может быть.

Вопрос по Европе. С одной стороны простой, а с другой стороны сложный. Чем обернется для Европы крах однополярного мира, и снижение влияния США в мире. Плюсы и минусы (а может они разные у разных стран Европы). Евросоюз окрепнет, или ослабнет тогда?

Гипотетический (пока) сценарий регионального лидерства Ирана на БВ, участие и место США в развитии этого сценария, и чем штаты вынуждены при этом поступиться. Роль России. Какие угрозы для России может впоследствии представлять БВ под лидерством Ирана.
- Ой, наверно это сильно широкий вопрос.

Ну, да, я щас всё захочу...) Надо умерить аппетиты...)

И как, и насколько падение Сирии важно для глобального господства доллара? Какие последствия именно для доллара, а не для элит, если Сирия устоит, а глобальный жандарм обломает на ней свою дубинку?
Связка политического глобального краха с финансовым интересует многих.

Выльется, или нет, Сирийский кризис в полномасштабную холодную войну России и США? С какими целями и задачами сторон?
Способна-ли Россия с нынешним либеральным правительством такую войну вести? И если способна, то как долго и насколько эффективно?
И не иллюзия-ли тогда такая война, может это только шоу нанайских мальчиков на публику? Цели и задачи актеров тогда?

Больше не спрашиваю, фатит, обойдусь...)

Edited at 2013-09-12 00:35 (UTC)
11-сент-2013 08:48 pm
Почему Франция в этой истории суетится больше других? В чём её профит?
11-сент-2013 09:01 pm
Анатолий уже говорил, что профит не самой Франции, а французских политиков, сидящих на кормлении у саудитов. Отсюда и гомосекская политика Оланда, кстати, которой французы пытаются противиться.)
11-сент-2013 09:17 pm - Химическая Катавасия
Доброй ночи! Вопрос такой: судя по нынешной ситуации, и как ВСЕ ( ООН, ЛАГ, США , Евросоюз) согласились с предложением России - Америка НЕ ударит по Сирии, дабы не портить свой Имидж в мире ( = который она уже Испортила, как сказал товарищ Макфол!) ??? То есть Россия сейчас Геополитически Обыграла США и показала ей "фигу" ?))
11-сент-2013 09:39 pm
1. Как мировое сообщество может помочь (или в частности Россия) в борьбе с бандами террористов (разрушающие достояния Юнеско и тп) для установления мира в регионе.
11-сент-2013 10:23 pm - по хим.оружию
В свете инициативы постановки на учёт и минимизации риска хим.атак. НЕ только на территории Сирии.

Возможные схемы поставок химических боеприпасов боевикам.
(И здесь, И надалее фигурирует термин "возможные").

Возможные группировки, обладающие хим.боеприпасами.

Приемлемые схемы изъятия и утилизации этих "недетских игрушек" у боевиков.

Возможные участники в этой нелёгкой работе.
11-сент-2013 10:33 pm
В Сирии произошла провокация с применением ХО, что послужило запуском механизма военного вмешательства США и сателлитов, и как итог - передача химического арсенала под наблюдение.
Что должна предпринять Россия, чтобы в отношении неё, при возможной подобной провокации, не произошла сдача ядерного арсенала страны под контроль тех же США?
11-сент-2013 10:34 pm - Вопрос Эль Мюриду
Какова сейчас ситуация в Ливии? Как сейчас живет эта страна? Как там обстоят дела с доступом граждан к питьевой воде, к медицинскому обслуживанию? И, наконец, почему кадры повседневной жизни Ливии практически не показывают ни по одному каналу, включая западные каналы? Спасибо.
12-сент-2013 01:27 am
Анатолий, коснитесь, если будет возможность, темы дестабилизации Средней Азии.
Я не оптимист в отношении счастливого уикенда в Сирии, хотя чертовски рад буду ошибиться. Учитывая высвобождающуюся после Сирии массу «демократических» оппозиционеров радикального разлива, а также тихую вербовку радикалов в СА и определенный процент их в Сирии.
Всевозрастающую важность региона, и экономические аппетиты Китая в Средней Азии, растущие не по дням, а по часам. К примеру, одно дело, китайцы поскрипели зубами когда их вытесняют с БВ и другое дело если под удар попадает тот же Туркменистан, с его газовой речкой в Китай. Интересно чего люди думают, общие черты развития дестабилизации СА с использованием сирийского «расходного материала».
12-сент-2013 02:23 am
Доброго утра, Анатолий!
Вышла статья:
http://mixednews.ru/archives/41560 - Доставая Россию через Сирию.

Как Вы считаете - может быть главным фактором кризиса высказанное утверждение, что если бы Сирия под давлением Москвы не противилась строительству газопровода из Катара для замерзающей Европы - то ничего бы небыло?
И как связано яростное желание Москвы контролировать наше фсё (нефть и газ) с отстутствием независимого ЦБ и разваленной наукой и технологиями?

Edited at 2013-09-12 02:26 (UTC)
12-сент-2013 02:38 am
спросить бы самих мусульман,при каких условиях они перестанут воевать,если ответом будет установление мусульманства во всем мире, тогда цивильные разговоры теряют дальнейший смысл
12-сент-2013 04:33 am
Не кажется ли вам, что в ситуации, когда алавиты, составляющие всего 12% населения правят всей страной, возникновение недовольства - вполне естественно?
12-сент-2013 04:48 am
ты еще про % евреев в нашем руководстве вспомни и искренне удивись почему возмущение большинства называется страшным словом "антисемитизм" :D
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded дек 4 2020, 5:17 am GMT.