el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Усиление российской группировки

На следующей неделе группировка российского флота в Средиземном море пополнится еще тремя кораблями, один из которых - флагман Черноморского флота ракетный крейсер "Москва".


Дальнейшего усиления группировки, видимо, не планируется, однако ее вполне достаточно для того, чтобы предоставить России возможность оказать вполне серьезную помощь Сирии в случае, если военное решение все-таки станет основным. Основная интрига, конечно, заключается в концентрации больших десантных кораблей «Пересвет», «Адмирал Невельской», «Минск», «Новочеркасск», «Александр Шабалин», к которым теперь подходит еще один БДК «Николай Фильченков». Официально все они находятся в зоне возможных боевых действий для эвакуации российских граждан, и сомневаться в необходимости такого шага не приходится.

Однако БДК - по сути, плавучие склады, которые способны перевезти массу грузов. И что именно находится в их трюмах, помимо некоторого количества морской пехоты, никому неизвестно. Вполне возможно, что это весьма тревожит американское командование - ничуть не меньше, чем возможности российской группировки стать передовым рубежом слежения за пусками американских ракет в сторону Сирии.

Пока противостоящие флотские группировки замерли в ожидании. Взятая Обамой пауза в две недели позволит российской группировке организовать и отработать возможное взаимодействие с сирийской армией, подготовить эвакуационные мероприятия. Скорее всего, это тоже повлияет на решимость США наносить удар по Сирии - смысл такого удара заключается в демонстрации силы и мощи, но никак не в демонстрации способности сирийской ПВО сбивать американские "томагавки".

Tags: Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →