?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Черная метка 
10-сент-2013 10:18 am

ИТАР-ТАСС со ссылкой на USA Today сообщает о том, что Саудовская Аравия отправила на сирийскую войну 1300 заключенных, приговоренных к смертной казни. Так сказать, искупать вину кровью.


Пока еще совершенно неясно, чем закончится история с военной акцией США, контролем над химическим оружием, однако то, что для Обамы это единственный приемлемый выход, позволяющий выйти из сконструированной ему ловушки - факт.

Фактом является также и то, что такие подставы не прощают. Дело здесь не в банальной мести - а в недопущении прецедента. Не может сателлит диктовать сюзерену и ставить его перед неприемлемым решением, причем сознательно и расчетливо. Если провокатора не наказать, причем показательно и публично - история повторится.

"Черная метка" Саудовской Аравии в этом случае просто напрашивается. Это вопрос и чести, и устойчивости поколебленной политики Обамы в регионе. Естественно, никто не будет бомбить Эр-Рияд, но для наказания зарвавшихся принцев есть более серьезный инструмент - Иран.

В рамках проводимой политики на сближение с Ираном Обама теперь будет вынужден форсированным темпом решать проблему ядерной программы режима аятолл, и наверняка пойдет на уступки ради скорейшего заключения договоренностей между "шестеркой" и Ираном. Вторым шагом станет частичное снятие эмбарго и ограничений и договоренности о поэтапном снятии предыдущих. Третьим - Иран станет знаменем борьбы прогрессивного человечества с Аль-Кайедой, помогать которому в священной борьбе должно все мировое сообщество.

Для этого нужно будет как-то обозначить то исчадие ада, которое и пестует Аль-Кайеду, финансирует и вооружает ее. Здесь даже врать не нужно - Саудовская Аравия и не скрывает своих связей с боевиками. Видимо, подконтрольная демократам США пресса постепенно начнет формировать новый образ саудитов, как спонсоров терроризма, распространяющих эту заразу по миру. Будет весьма интересно, если вдруг и внезапно всплывут новые подробности про знаковый теракт 911 - хотя скорее всего, эти подробности будут востребованы в самый решительный момент.

У Ирана есть возможности создать для Королевства небо с овчинку. Живущие по периметру полуострова шииты пронизаны иранской агентурой. Бахрейн в его нынешнем виде существует только благодаря саудовской оккупации. Йемен готов, как пионер, в любой момент вспомнить свои притязания на Асир и Наджран. Нужна лишь отмашка.

Похоже, что здесь интересы Обамы и аятолл совпадают во многом - весь вопрос, как и когда нужно будет запускать процесс. Это не самый быстрый по срокам вопрос, так как нужно вначале закончить нынешний военный кризис в Сирии, провести переговоры "шестерки", урегулировать ряд других, не менее важных вопросов - в том числе и с серьезно усиливающейся в регионе Россией. Постаравшись уменьшить значение этого нового фактора. Тогда и придет черед принцев. Год-полтора, не более.

Comments 
10-сент-2013 06:37 am - США не поддержали российскую инициативу по Сирии
США не поддержали российскую инициативу по Сирии

Администрация президента США Барака Обамы заявила о своем “скептическом” отношении к инициативе России, предложившей передать химическое оружие Сирии под контроль международного сообщества, сообщает Reuters.

http://news.bigmir.net/world/748983-SShA-ne-podderjali-rossiiskyu-iniciativy-po-Sirii
10-сент-2013 10:56 am - Re: США не поддержали российскую инициативу по Сирии
Американцы стали просто смешны.
10-сент-2013 06:37 am
Саудиты - более чем неприятная вещь во всемирном масштабе, но они хоть далеко от нас. Очень желательно бы их раздербанить, но так, чтобы у потенциального союза США и Ирана они оставались головной болью как можно дольше. Иран-то наш сосед, и не самый дружественный. А в связке с США обнаглеет очень быстро, особливо, если его военную атомную программу не будут так же интенсивно щупать за вымя, как сейчас. С таким новым Ираном нам самим небо с овчинку покажется. Торопидзе хоронить принцев не надо.
Как говорил один из арабских военачальников времён Крестовых походов: "Не торопись причинять любое возможное зло своему противнику - может статься, что он когда-нибудь окажется тебе другом".
10-сент-2013 06:58 am
Другом саудиты могут оказаться только в одном случае, если они своих выкормышей ваххабитов отправят дружненько в США для построения демократического халифата.
10-сент-2013 07:04 am
это врядли (с), пиндосы имеют прямой доступ к их финансам...без пиндосов сауды просто козопасы на джипах...при всей их хитропопости им не хватает технического уровня и научного...так что их конвульсии просто страх от того, что союзнички влегкую могут объявить нелегитимный кровавый рыжым ас Саудов и начать сравнительно честный отъем собственности и гуманитарный бомбардировки...
10-сент-2013 01:15 pm
А они могут - такой лакомый кусок по обогащению.
10-сент-2013 08:08 am
Никогда не говори никогда, да? - В этом мире всё возможно. А уж про Вашу версию всяко можно сказать, что она один раз (возможно) уже обкатывалась. Завтра 12-летие можем отмечать.
10-сент-2013 08:11 am
Конгресс перенес срок рассмотрения.
Готовятся к юбилею )
10-сент-2013 08:21 am
Гарри Рейд сказал, что не важно насколько быстро мы примем решение, важно насколько оно будет хорошим.
Телефонные консультации БД и лидеров демпартии о непрохождении бомбёжки через конгресс прошли явно с успехом.
В принципе, если паузу тянуть долго - Сирии и вывоза ХО может не понадобиться, спустят на тормозах...
Хотя, чо я Вам рассказываю, Вам муж расскажет за ужином ))))
Кстати, заметил, что свою статью в прошлонедельной НВО он подписал фамилией Эль-Мюрид. Несмиян уже не кошерно? - Или "Эль-Мюрид" в "лапки" забрать? - А то нимношка смешно получается для тех, кто в курсе ;-)
10-сент-2013 08:23 am
ЭМ не подписывает )
Редакторы как хотят так и подписываются.
"Хоть горшком, лишь бы не в печь" (с)
10-сент-2013 08:24 am
а, ну тоже знакомая история, издатели обнаглели вдрызг ваще
10-сент-2013 08:26 am
Да ваще! в натуре...
^_^
10-сент-2013 08:25 am
П.С. Я так же как и Вы читаю его с компа. За ужином ЭМ смотрит новости )
10-сент-2013 08:17 am
проблемненько в США их отправлять, после такого всех принцев за яйца фаберже подвесят.
10-сент-2013 07:02 am - Черная метка
Черная метка послана саудитам и израильтянам давно - еще со второго пришествия Обамы (если не прямо с первого). Это, во-первых, разведение (во всех смыслах) самых отмороженных исламистов и, во-вторых, принуждение к миру с палестинцами, в котором Израиль и СА идут в одной связке "саудовской мирной инициативы". И исламисты, и палестинцы угрожают СА (через Иорданию) и Израилю более, чем кому бы то ни было.
И, конечно, подстава 9/11 не забыта и не прощена. Возможно, что и ответом будет 9/11 в этом году, и это может быть не только голосование в Конгрессе, но и та самая "химическая атака на Израиль" руками исламистов (со США и Турцией за спиной), которая вынудит не США, а уже Израиль непосредственно ввязаться в свалку. Как говорится, "не рой другому яму", хотя и "ничего личного, просто бизнес".
(Удалённый комментарий)
10-сент-2013 07:47 am
Если американцы начнут давить саудитов можно ожидать роста цены на нефть?
10-сент-2013 07:43 am
"Живущие по периметру полуострова шииты пронизаны иранской агентурой". как и сунитские боевики Ирана.
10-сент-2013 08:26 am
Обычная восточная риторика. Аятоллы пообещали конечности будущим заложникам из числа президентской родни резать,а шейхи якобы сформировали штрафбат. ИМХО доказывает,что и те и другие из зазеркалья. Ничего более.
10-сент-2013 10:30 am
Там вообще есть столько приговорённых? Как-то многовато. По каким-то данным (википедия) там в год казнят от 26 до ста с чем-то человек.

Плохо, когда не ставят ссылку на первоисточник, приходится искать самому: http://www.usatoday.com/story/news/world/2013/01/21/saudi-inmates-fight-syria-commute-death-sentences/1852629/

По ссылке говорится не про 1300, а про 1239 (округление по итартассовски). Ссылаются на AINA, которые ссылаются на "top secret memo sent by the Ministry of Interior in Saudi Arabia".
11-сент-2013 06:18 am
На 1239 вооруженных смертников нужно 5000 конвоиров и заградотрядов.

А иначе, вооруженные братки, которым уже нечего терять могут и домой вернуться. Повидаться с мамой...
10-сент-2013 11:29 am
Логово террористов рано или поздно признают таковым.
США больше не зависит от их нефти, значит конец лицемерной дружбе.
11-сент-2013 06:24 am - Логово террористов рано или поздно признают таковым
"Логово террористов рано или поздно признают таковым.
США больше не зависит от их нефти, значит конец лицемерной дружбе."

Да ладно. США же это логово и строило. Тайно воевать руками наемников у которых не существует государственных границ и априори, находящихся вне закона - внешне и формально в рамках международного права. Вторая палка этого же конца - право на военное вмешательство на территорию независимого государства, борьбе с созданными самими же наемниками.

Edited at 2013-09-11 06:26 (UTC)
10-сент-2013 11:39 am
было бы замечательно.
10-сент-2013 11:44 am
А кого еще может на войну отправить КСА - только верблюдов, ослов или тех, кто их любит из мест лишения свободы ))
10-сент-2013 12:47 pm
Доказательства того, что фото и видео жертв химатаки в Сирии 21 августа сфабрикованы, представлены на брифинге в ООН
11:58 10/09/2013 МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/.

Убедительные доказательства того, что фото и видео жертв химатаки в Сирии 21 августа были сфабрикованы заранее, представлены в ходе брифинга в отделении ООН в Женеве. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ по итогам встречи, состоявшейся в рамках 24-й сессии Совета ООН по правам человека. В качестве докладчиков выступили международные эксперты, сирийские общественные и религиозные деятели.

"Аудитории продемонстрировали показания многочисленных свидетелей, единогласно утверждавших, что химоружие в районе Восточной Гуты было применено именно боевиками, - отметили в дипведомстве. - Результаты проведенных активистами расследований инцидента и показания очевидцев были переданы Независимой комиссии по расследованию в Сирии".

"Все ораторы подтвердили, что силовой сценарий против Сирии в обход Совета Безопасности ООН стал бы грубейшим нарушением международного права, - обратили внимание в российском МИД. - Подчеркивалось, что международное сообщество не поддерживает идею США нанести удары по Сирии. Об этом, в частности, свидетельствуют итоги саммита "двадцатки" в Санкт-Петербурге".

"Акцентировалось, что внешнее вмешательство повлечет гражданские жертвы и обернется гуманитарной катастрофой для Сирии и региона в целом, сыграет на руку экстремистам, - заметили в министерстве. - Отмечалось, что американское руководство должно нести ответственность за противоправные угрозы применить силу против Сирии. Звучали призывы к ООН предотвратить нападение"

Сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия в ближайшее время представит четкий план по урегулированию проблемы с химоружием в Сирии.

"Мы в настоящее время занимаемся этим - подготовкой работоспособного четкого плана, для чего в эти минуты проводятся контакты с сирийской стороной, - сказал он. - И этот план рассчитываем в ближайшее время представить, в том числе и США. Готовы его дорабатывать с генсеком ООН, членами СБ ООН, Организации по запрещению химического оружия".

Предложение принято к сведению

Генеральный директор Организации по запрещению химического оружия /ОЗХО/ Ахмет Узюмджю "принял к сведению предложение поставить химическое оружие в Сирии под международный контроль и реакции, которые это предложение вызвало". Такое заявление распространила сегодня пресс-служба организации.

В ответ на просьбу корр. ИТАР-ТАСС прокомментировать, как технически это может быть сделано, руководитель пресс- службы ОЗХО Майкл Лухан сообщил, что организация "не обсуждает тему Сирии с прессой", и "все, что ОЗХО может сказать на эту тему, содержится в заявлении ее генерального директора".

"Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что намерен убедить Совет Безопасности потребовать немедленной передачи запасов сирийского химического оружия в места на территории страны, где они могут безопасно храниться и уничтожаться, и вновь призвал Сирию присоединиться к Конвенции о химическом оружии", - говорится в заявлении Ахмета Узумджю.

"ОЗХO - организация, занимающаяся выполнением Конвенции о химическом оружии, которая запрещает разработку, производство, хранение и использование этого оружия", - подчеркивается в заявлении. Она обязывает все государства, участвующие в соглашении, объявить и уничтожить под международным контролем любое химическое оружие. Генеральный директор также напомнил, что "Конвенция основывается на нулевой толерантности к химическому оружию".

Как ранее неоднократно подчеркивал глава ОЗХО, Сирия в число стран-участниц организации не входит, поэтому у ОЗХО нет юридического основания для проведения там проверок. При этом САР является государством-членом Женевского протокола от 1925 года, запрещающего использование химических и бактериологических средств ведения войны. Страна ратифицировала протокол в 1968 году.

На государства - члены ОЗХО приходится более 98% населения земного шара. Это самая быстрорастущая международная организация по разоружению в истории. Конвенция о запрещении химического оружия является первым многосторонним договором, не только запрещающим целый вид оружия массового уничтожения, но и предусматривающим механизм проверки военных и гражданских химобъектов.
10-сент-2013 01:15 pm - Роли
Отшлепать Саудовскую Авравию несомненно надо, но эту партию играет не королевство. Эта партия целиком Израиля и этот паровоз поедет туда куда они проложат рельсы. Их сверхзадача ослабление Ирана, свертывание его ядерной программы, и на этом пути еще многое предстоит сделать.
This page was loaded дек 13 2018, 3:34 pm GMT.