el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Заявление Совета улемов России

Сегодня один из виднейших российских богословов, глава Российской ассоциации исламского согласия муфтий Фарид Салман прислал мне заявление совета российских улемов по ситуации в Сирии с просьбой распространить его.


Во имя Аллаха, Всемилостивого, Милосердного!

О ситуации вокруг Сирии

Всемогущий Творец сказал в своем Священном слове, Славном Коране:
« И узнают несправедливо нападающие какая им назначена судьба»
( ан - Намль, 226)

Прошло несколько недель как США держит и весь мир и свой, американский народ в великом напряжении.

Причиной этому является «обещание» президента США Б. Обамы нанести удары по территории Сирии в ответ на так называемую «химическую атаку», которую якобы провела сирийская армия.
Изначально было ясно, а на данный момент не осталось и малейшего сомнения в том, что эта «химическая атака» была глубоко продуманной, спланированной и осуществленной провокацией. За всем этим стоят представители сил террористического интернационала, действующие на территории Сирии, их покровители и спонсоры.

Администрация США обвиняет правительство Сирии в том, чего оно не совершало. США, в обход всех международных законов и договоренностей, взяли на себя обязанность, миссию по «наказанию» того, кто не причастен к этой провокации, т.е. собственно суверенное арабское государство Сирию.

Подобным образом, по схожему сценарию, в 2003 г. США совершили агрессию в отношении Ирака, до этого вторглись в Афганистан, спровоцировали насилие в целом ряде мусульманских государств, а еще ранее, до этого травили химическим оружием народ Вьетнама.

Американская администрация, президенты и официальные власти, чиновники декларируют себя верующими в Господа людьми и периодически развязывают агрессии против независимых государств. Возникает вопрос: насколько крепка эта вера у представителей американских властей? Есть ли она у них вообще? Господь Бог ли учит их истреблять свои же, божии создания? США прямо или косвенно истребили и истребляют во множестве людей, граждан разных государств. В особенности, это касается мусульманские государства и народы.

Ныне США, в коалиции с добровольно и насильно включенными в нее другими государствами, пытается разбомбить Сирию. Все это делается в обход международного сообщества и законов.
Складывается впечатление, что власти США возомнили себя единоличным хозяином на планете. Верующие в Бога люди знают, что Фараон египетский в свое время возомнил себя Высочайшим Господом на Земле. И сказал Господь миров:

«Фараон собрал людей и воззвал к ним: « Я есть ваш верховный Господь»
И поразил его Бог наказанием в другом мире и в этом.
И, воистину, в этом назидание для страшащихся»
( ан – Назиъат, 20 -25)

Однако Господь, Творец миров превелик, и Он направил своего посланника Мусу - Моисея (мир ему!) И на каждого иного фараона найдется свой Моисей. И плачевным был исход фараона. Пусть же призадумаются о конце фараона те, кто сегодня толкают мир в пучину новой мировой войны.

Господин Б. Обама!

Мы призываем Вас, откажитесь от затеи нанести удар по суверенному арабскому государству, Сирийской Арабской Республике.

Ваши планы ударить по суверенному государству, по существу, лишь в интересах злейшего врага Соединенных Штатов и всего международного сообщества, «аль – Каиды» и ее компаньонов.
Ваши предшественники на посту президентов Соединенных Штатов Америки уже развязали войны и кровопролитие в Ираке, Йемене, Афганистане, Пакистане. На период Вашего президентства пришлось кровопролитие в Ливии, Египте, Тунисе.

Попытка навязать свою волю Сирии обернется тем, что весь регион заполыхает. Игнорирование воли международного сообщества приведет к разрушению уникального механизма планетарного масштаба в лице ООН.

Если Вы, любящий отец, родитель двоих детей, действительно веруете в Бога, одумайтесь о пагубности Вашего намерения развязать новую войну. Дети каждого родителя, в том числе и сирийского, дороги для них, а для детей нет никого дороже своих родителей. Ваши «умные» бомбы и ракеты вновь, как это уже неоднократно было, убьют во множестве людей: детей, стариков, женщин.
Не Вам, не международным террористам, собравшимся на территории Сирии, а самим сирийцам, определять каким будет будущее Сирии.

Не Вам, а самим сирийцам, решать каким будет правящий строй в Сирии. Прислушайтесь к своему народу, прислушайтесь к мировому сообществу.

Не Америка, но Господь Творец и Миросозидатель – истинный хозяин этой планеты.

Первый американский выстрел по Сирии может стать началом конца этого мира.

Если все же Вы не прислушаетесь к своему народу, всему мировому сообществу, знайте: Господь никогда не потерпит того, кто считает себя единым и неповторимым, на роль которого все еще претендуют США. Рано или поздно, обязательно появится тот, кто сравняется и превзойдет в силе США. Исход же этого знает только Всемогущий Господь!

Месье Оланд!

Мы призываем Вас отказаться от затеи ввязываться в новую авантюру на Ближнем Востоке.
Прошли столетия, но не в Сирии, не в Ливане, не в исторической Палестине, не в Египте народ еще не забыл позорные деяния Ваших соотечественников, участвовавших в так называемых «Крестовых походах». Еще живы те, кто помнят кровавые события в Алжире.

Ваш предшественник, месье Саркози к этому недоброму списку добавил авантюру в Ливии. Вы тоже хотите пополнить этот список?

У Вас есть чем заняться в своей родной стране: проблема роста молодежного радикализма, растущий антисемитизм, навязывание большинству населения новых «ценностей», пенсионная проблема, непорядок во французской экономике. Решайте эти и другие проблемы французского общества.
Сирийцы в свое время подарили французской цивилизации много своих достижений. Теперь Вы хотите им помочь? Тогда, помогайте же им во благо и во имя добра, но не становитесь пособниками «аль – Каиды» и международного терроризма!

Оставьте Сирию и сирийцев в покое! Они в состоянии сами определить свое будущее.

Господин Эрдоган!

Турция, на протяжении большого отрезка времени, являлась образцом для развития мусульманского мира.

Ваша страна - крупнейшая демократия, трепетно относящаяся к своему национальному и общемусульманскому наследию.

Вы показали себя талантливым политиком на международной арене: Сомали, Мьянма, Афганистан. Ваш долг довести начатое дело в этих странах до конца. Однако то, что происходит в Сирии – это внутреннее дело сирийцев. Только сами сирийцы – хозяева своей судьбы и распорядятся они ее по воле Всевышнего Аллаха.

Турция и Сирия, по воле Всевышнего, связаны множеством видимых и невидимых нитей и связей.
Турция оказалась втянута в нынешние сирийские события, турецкое общество ощутило тяжесть того, что происходит в соседней стране.

Сегодня именно Турции необходимо возвратить роль мудрого арбитра. В этом ее великая роль. Иное поведение, Бог тому свидетель, может привести к тому, что Турция сама может потерять свое историческое место в арабском и мусульманском мире. Самое пагубное это то, что геополитические процессы, в свете нынешнего состояния дел, могут привести к появлению новых государственных образований на сопредельных территориях в ущерб территориальной целостности самой Турции.

Общеавраамистическое наследие едино в том, что именно этот регион станет местом начала конца этого мира.

Второе пришествие господина нашего Исы (Иисуса, мир ему!), выход Лжемессии Антихриста, Место сбора на Судный день - все это связано с Дамаском, Сирией.

Сегодня человечество стоит на грани между настоящим и будущим без будущего.

Мы призываем США, Францию, Турцию и прочих недругов Сирии не играть с огнем, но потушить зажженный фитиль войны.

Во благо себя, своего будущего, будущего цивилизации.

И да будет Господь миров свидетелем тому, что мы сказали.

Муфтий Фарид Салман,
Глава Совета улемов РАИС – Всероссийского муфтията
Казань, 08 сентября 2013 г.
Tags: Россия, Сирия
Subscribe

  • Платные опыты

    Россияне должны платить за вакцинацию от коронавируса, так как очень дорого вакцинировать 60% жителей страны. Об этом в разговоре с URA.RU заявил…

  • Точка выбора

    И еще один момент из интервью Кудрина. По данным Росстата, в 2014-2020 годах среднегодовой рост ВВП составил менее 0,5%. За тот же период ключевая…

  • Пранк

    Кароматулло Джаборов, снявший пранк с «приступом коронавируса» в московском метро, приговорен к колонии, его сообщники получили условные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Платные опыты

    Россияне должны платить за вакцинацию от коронавируса, так как очень дорого вакцинировать 60% жителей страны. Об этом в разговоре с URA.RU заявил…

  • Точка выбора

    И еще один момент из интервью Кудрина. По данным Росстата, в 2014-2020 годах среднегодовой рост ВВП составил менее 0,5%. За тот же период ключевая…

  • Пранк

    Кароматулло Джаборов, снявший пранк с «приступом коронавируса» в московском метро, приговорен к колонии, его сообщники получили условные…