?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Выборы 
9-сент-2013 12:07 am

На Дальнем Востоке может быть страшное наводнение, в Сибири - пожары, в Арктике растают льды и в стране наступит голод, мор и сорок египетских казней, но московские выборы все равно пойдут первой строкой во всех новостях. Все остальные подождут - в жизни страны нет ничего важнее.


Самое интересное, что говорить о них почти нечего. Протестный власти электорат вполне соответствует самому себе годичной или двухгодичной давности. Единственное отличие - у официальной оппозиции появился несистемный конкурент. При всех минусах Навального для протестного электората он оказался милее обрыдлых рож профессиональных системных оппозиционеров. Результат Навального - это не столько поражение власти (которая безо всяких сложностей получила свой результат), сколько окончательна дискредитация официальных прикормленных оппозиционных партий и сил.

Хорошего в этом, конечно, мало, потому как Навальный - пародия на Ельцина, причем как любая копия, гораздо хуже оригинала. В случае какой-то катастрофы он вполне способен прийти во власть, как пришел к ней Ельцин, только разваливать ему уже мало что осталось, так что справится, думаю.

Тем не менее, если Навальный - самостоятельный политик, он примет этот результат и начнет работать на будущее. Если он - чей-либо проект, то завтра он будет отрабатывать номер с обязательными криками "обманули, ограбили" и попытается повести кого-то на штурм чего-то. Вот, собственно, и вся интрига этих выборов.

События на Дальнем Востоке сегодня выглядят гораздо более важными, чем то, что происходит в Москве. События в Сирии - тоже. Правда, в нашей жизни всегда более важным становится то, что покажут по телевизору.

Comments 
8-сент-2013 08:11 pm
Вообще у него результат оч хороший, с ним можно смело идти через год на выборы мосгордуму. 3 места гарантировано. И место депутата куда лучше чем мэра для Навального. Работать не нужно, знай себе выдумывай идиотские законы, да языком чеши.
8-сент-2013 10:38 pm
Из зоны в думы не ходят
(Удалённый комментарий)
9-сент-2013 02:26 am
А прикинь, бывают еще такие извращенцы, что своих детей кормят, а про чужих не думают.
Вот уроды, да?
8-сент-2013 08:14 pm
Про дальний восток забыли практически все политики..про Сирию вряд ли большинство населения следит, ну а выборы..это выборы.. тем более в Москве..
(Удалённый комментарий)
8-сент-2013 08:17 pm
Я бы сказал неприлично Собянину избраться в мэры, получив, от общего числа избирателей, всего 15% голосов избирателей. Другими словами иго деятельность одобряют чуть больше миллиона москвичей, из 12 000 000, да его убирать надо немедленно, вместе с тем, кто его назначал. Кстати, не помню кто из великих говорил, власть в столице-власть в государстве.
8-сент-2013 10:39 pm
Обаме скажи, прилично ли ему с его 30%
(Удалённый комментарий)
8-сент-2013 08:31 pm
Кыш под лавку.
8-сент-2013 08:20 pm
Выборы московские действительно перекрывает наводнение на Дальнем Востоке,а возня вокруг Сирии - катастрофическое положение на Фукусиме-1.
Но кампания Навального - к сожалению, шикарна, действительно, совершенно новое действо, достойное попасть в учебники.Пришла на голосование ,вижу молодых наблюлдателей(от кого - не трудно догадаться),цыркали глазами,где могут нарушения. молодежь любит креатив. Будущим президентам надо помнить.
8-сент-2013 08:25 pm
Власть делает вид, что есть выборы, а мы - что на них голосуем. Негласный этот договор был заключен, чтобы нас не закидали ракетами.
8-сент-2013 11:03 pm
А где не так? "Если вы голосуете не за того, за кого надо, ваш голос не считается; если вы голосуете за одного из тех, кого надо, ваш выбор не имеет значения" (c) И. Шамир (не факт, что в этом блоге его привечают, однако он давно и прочно известен в англоязычных кругах подобными писаниями).
8-сент-2013 08:25 pm
а самостоятельный политик должен принимать массовые фальсификации как должное?
8-сент-2013 08:31 pm
Т.е. вы считаете, что Навльный мог победить? Вы в своем уме? Фокус-то не в этом, фокус в том, что у людей нет выбора. Все кандидаты до единого - это коллективный Собянин, ну или коллективный Навальный. Выбора нет.
8-сент-2013 08:25 pm - Выборы - подсчёт он-лайн
Вот обновляемые данные по подсчёту (сайт СМС-ЦИКа):

http://nabludatel.org/statistic/web/elections.php?el=mosmer

Edited at 2013-09-08 21:19 (UTC)
8-сент-2013 08:28 pm
Я вот давно уже не смотрю телевизор, поэтому в моей жизни важным становится то, что я сам сочту важным. А результат выборов по-моему вполне предсказуем...
8-сент-2013 08:43 pm
Есть старая шутка про то, что Москва традиционно путает собственные проблемы с общероссийскими. Где-то с месяц назад корреспондент то ли газеты.ру, то ли ленты.ру отправился в Иркутск, и с удивлением обнаружил, что людей там абсолютно не волнует то, что он с чистой совестью в своём репортаже именовал "федеральной повесткой дня": избирательная кампания Навального.
8-сент-2013 08:51 pm
Навальный - несистемная оппозиция?? Да его ща уши тащили в эти выборы. Несистемная оппозиция столько раскрутки иметь не может. И на систему навальный не замахивается, она его устраивает, он просто хочет поменять персоналии.
8-сент-2013 08:52 pm
а чё там на Дальнем Востоке?

Edited at 2013-09-08 20:53 (UTC)
8-сент-2013 09:28 pm
Там потоп - Комсомольск-на-Амуре под воду уходит, не считая всяких деревень и поселков.


8-сент-2013 08:53 pm
"начинается земля/как известно, от Кремля!".. мы в децтве, конечно, над этим много стебались, но тут краеведческие книшки читаю по курской-смоленской землям и несколько более южным и западным...так и выходит: если власть в варшаве- по одному, в сарай-орде московской- по-другому..а уж в стамбуле- совсем по-третьему..какой боярин другому глотку в кремле перерезал- станет очень ясно скоро.. раньше- года через два, а щас- он-лайн... так и жить будем.. вот, только что прислали мне забавненькую статью, о том что в москве что-то много небогатых налогоплательщиков, надо бы имущественный ценз на проживание ввести!.. понятно, это по генеральной линии ребятки слегка забегают, "юную кавалерию " запущают- (пройдёт ли- тестируют, но думаю, пройдёт..)-
а я- то, на избирательный участок идучи- всё думал: "не-по моему, но как хорошо они всё к выборам устроили!.. а в какие долги залезли,чтоб всё вылизать, чтоб честно победить!! а как мы- расплачиваться за это всё будем??!!!"

- оказывается- быстро: народ на лету мыслю начальственную ловит!

ссылочку- послать? .. а говорите: "наводнение:-)))"
8-сент-2013 09:31 pm
Ссылочки лучше давать, потому как текстик, о котором пишите, весьма симптоматичен.
8-сент-2013 09:00 pm
про ДВ даже думать страшно - ваще не заснёшь
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded авг 23 2019, 9:22 pm GMT.