el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Выборы

На Дальнем Востоке может быть страшное наводнение, в Сибири - пожары, в Арктике растают льды и в стране наступит голод, мор и сорок египетских казней, но московские выборы все равно пойдут первой строкой во всех новостях. Все остальные подождут - в жизни страны нет ничего важнее.


Самое интересное, что говорить о них почти нечего. Протестный власти электорат вполне соответствует самому себе годичной или двухгодичной давности. Единственное отличие - у официальной оппозиции появился несистемный конкурент. При всех минусах Навального для протестного электората он оказался милее обрыдлых рож профессиональных системных оппозиционеров. Результат Навального - это не столько поражение власти (которая безо всяких сложностей получила свой результат), сколько окончательна дискредитация официальных прикормленных оппозиционных партий и сил.

Хорошего в этом, конечно, мало, потому как Навальный - пародия на Ельцина, причем как любая копия, гораздо хуже оригинала. В случае какой-то катастрофы он вполне способен прийти во власть, как пришел к ней Ельцин, только разваливать ему уже мало что осталось, так что справится, думаю.

Тем не менее, если Навальный - самостоятельный политик, он примет этот результат и начнет работать на будущее. Если он - чей-либо проект, то завтра он будет отрабатывать номер с обязательными криками "обманули, ограбили" и попытается повести кого-то на штурм чего-то. Вот, собственно, и вся интрига этих выборов.

События на Дальнем Востоке сегодня выглядят гораздо более важными, чем то, что происходит в Москве. События в Сирии - тоже. Правда, в нашей жизни всегда более важным становится то, что покажут по телевизору.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →