el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Зачистка на севере Синая

На севере Синайского полуострова египетская армия проводит операцию по зачистке от боевиков.


Во время правления Мурси им был наложен запрет на любые военные операции на Синае. Это немедленно привело к тому, что север полуострова,, особенно в районе Рафаха вблизи границы с сектором Газа стал прибежищем разнообразного сброда, включая и самых настоящих боевиков и террористов. Поэтому после свержения Мурси армия вынуждена начинать борьбу с боевиками в этом районе чуть ли не с "чистого листа".

В ходе нынешней зачистки объявлено об уничтожении 9 боевиков, несколько десятков ранено. Армия проводит поиск схронов и складов исламистов. Это не так-то просто - территория, на которой гнездятся боевики - это укрепрайон, оставленный армией во время правления Мурси, который немедленно был использован исламистами для своих "нужд".

Египетские военные рассчитывают взять север Синая под свой полный контроль приблизительно через месяц-два.

Есть еще одно сообщение из Египта - в мае Минтуризма повысило въездную пошлину с 15 до 25 долларов. Теперь предлагается ее отменить вообще - это может стимулировать приезд туристов. Пока большинство стран, включая Россию, не отменило свои запреты и предостережения по поводу поездок туристов в Египет, и египетское министерство надеется таким образом привлечь хотя бы "дикарей", приезжающих самостоятельно либо через мелкие турагентства. Правда, теперь в связи с сирийской ситуацией регион становится опасным уже не только своими революционными событиями.

Tags: Египет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экологическая десятина

    Появились расчеты «углеродного налога» (а точнее, пошлины), которую будут уплачивать российские предприятия за право поставки на европейский рынок…

  • Парад

    Вчерашний военно-морской парад в Петербурге был организован для одного зрителя. Остальным предложили картинку на телеэкране. С обычной, человеческой…

  • Баланс

    Пришло время бразильского штамма «Гамма». Французские и гвианские ученые (впрочем, это одно и то же) выяснили, что его заразность необычайно высока,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments