?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Приезд министра иностранных дел Ливии 
7-сент-2013 02:23 pm
10 сентября в Москву приезжает министр иностранных дел Ливии Мухаммад Абдель-Азиз. Он будет встречаться с Сергеем Лавровым, и более чем вероятно, на этой встрече будет решен вопрос о судьбе двух россиян, ранее осужденных ливийским судом, а теперь пребывающих в не совсем понятном статусе после апелляции, отмене предыдущего приговора и передаче их дела в гражданский суд.

Естественно, что Абдель-Азиз приезжает не только по этому поводу, но проблема освобождения выдвинута условием нормального сотрудничества, и скорее всего, она будет решена в максимально сжатые сроки.

Comments 
7-сент-2013 11:17 am
Ну, дай Бог чтоб порешали уже с арестантами.
Тогда и белорусы, и украинцы возвернутся с ними вместе.
7-сент-2013 11:31 am
Самозваное правительство без народа, население - без власти, рулит АК.
Разговаривать с ними эффективнее на языке ракетно-бомбовой угрозы, чем мы хуже засранца Саркози? ;-)

Edited at 2013-09-07 11:36 (UTC)
7-сент-2013 12:48 pm
Хорошо же ты гостей встречаешь
7-сент-2013 01:45 pm - отказ от оружия массового поражения
Почему бы Сирии публично не отказаться от применения и хранения ОМП и под надзором мировой общественности утилизировать его, ввиду отсутствия значимости и необходимости когда-либо его использовать?

Edited at 2013-09-07 13:46 (UTC)
7-сент-2013 02:18 pm - Re: отказ от оружия массового поражения
В нынешней ситуации едва-ли кто-либо захочет отказываться от ОМП. Если оно есть, то США скажет, что оно было применено против оппозиции. Но прилетит бомбить не сразу. А если такого оружия нет, то США скажут, что власть ест детей оппозиционеров и прилетит сразу. Беда современного мира заключается в том, что слишком мало стран обладает такой разновидностью ОМП, как межконтинентальным ракетами, гарантированно поражающими Вашингтон термоядерными боезарядами. Будь в мире 5-10 "полюсов" с сопоставимыми возможностями в стратегических вооружениях, он был бы более справедлив.
7-сент-2013 02:35 pm - Re: отказ от оружия массового поражения
Можно просто повеситься..
Но лучше Сирии или кому еще доставить имеющееся ОМП в пиндостан и подготовить его к моментальному использованию.

Edited at 2013-09-07 14:37 (UTC)
7-сент-2013 02:53 pm - Re: отказ от оружия массового поражения
Для России ЯО тоже хлопотное имущество
7-сент-2013 03:29 pm - Re: отказ от оружия массового поражения
отказ от омп может рассматриваться как отсутствие главного основания для нападения со стороны америки и её сателлитов.
Сам же процесс утилизации объективно может занять не один год, а там ещё не известно, что может произойти. Одна организация начала процесса "по химическому разоружению" займёт не мало времени.
Вторая, третья химическая атака ваххабитов лишь вопрос времени. Потом не отмоешься. Надо играть на опережение.
7-сент-2013 04:18 pm - Re: отказ от оружия массового поражения
Отказ от ОМП не поможет отказаться от второстепенного основания нападения на суверенное государство - утверждения о том, что глава этого государства ест младенцев. И даже если оружие массового уничтожения будет уничтожено, это не помешает сказать, что некоторая часть оружия была спрятана, чтобы атаковать мирные митинги оппозиции и съесть младенцев. А Хусейна не было ОМП. Ему это помогло?
7-сент-2013 04:31 pm - Re: отказ от оружия массового поражения
помогло ли ему это?
вряд ли бы помогло, даже если бы омп у него имелось. омп - это как "чёрная метка" из "Острова сокровищ". Но истинный ответ, что бы могло произойти мы никогда не узнаем. Однако имеем основания утверждать, что не все методы дипломатии были исчерпаны. Хусейн был на столько самоуверен, что проглядел предательства даже в своём собственном кругу.
7-сент-2013 04:44 pm - Re: отказ от оружия массового поражения
Что мы наблюдали по-факту в 2003-м? Одна страна, на основе надуманных предлогов, напала на другую страну. Сделано это было отнюдь не в благих целях, не из опасения о фактическом наличии ОМП. Просто искался нужный предлог. Не будет одного предлога, появится другой. Например, всегда можно сказать, что лидер какой-то страны пьет кровь младенцев. Путь избавления от предлогов - не верный путь. Предлоги можно перебирать бесконечно. Вместо одного будет другой. Единственная надежная защита - возможность нанести неприемлемый ущерб агрессору. ОМП весьма подходит для этой цели. К сожалению, в далекие времена был заключен договор о нераспространении ЯО. На мой взгляд, это было ошибкой. Плоды этого мы пожинаем сейчас. Но таковы договоры. Им надо следовать.
8-сент-2013 06:52 am - Re: отказ от оружия массового поражения
7-сент-2013 03:31 pm - Re: отказ от оружия массового поражения
политический резонанс от подобного заявления будет не сравним.
7-сент-2013 04:02 pm - Re: отказ от оружия массового поражения
Если представлять, что ваши оппоненты имеют в голове, хоть какие-то человеческие мысли и руководствуются хоть чем-то человеческим, то да...
Беда или благо, но эмоции и нравственность в политике и власти давно не в чести. Только холодная логика и голый расчёт. Остальные "сопли розовые" для народа, что мыслит отличными от правительства категориями.
Сильный будет относиться уважительно, только к сильному. Со слабаками всегда разговор короткий. Сирия слабак, увы, но обладающий ОМП, что может быть использован. Даже сильный будет вынужден считаться и не переть напропалую.
7-сент-2013 04:13 pm - Re: отказ от оружия массового поражения
Даже Гитлер и людоеды ему подстать в период ВОВ не применяли химоружие.
ОМП есть у обеих сторон и первый, кто его использует испортит всю ситуацию. Неужели не понятны выгоды от неожиданных заявлений, тем более в век информационных технологий? Тем более когда население вероятного противника не поддерживает невнятную линию своего правительства. Все маски с закулисья и кукловодов будут сорваны и последние сомневающиеся посмотрят на их страшные морды.

Edited at 2013-09-07 16:14 (UTC)
This page was loaded дек 4 2020, 4:35 am GMT.