?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Египет. Покушение 
5-сент-2013 11:02 pm

Пока над Сирией сгущаются тучи, в Египте все идет, как по нотам. Сегодня было совершено покушение на министра МВД страны Мухаммеда Ибрагима. Покушение закончилось ничем, министр не пострадал и выступил по телевидению.


"Братья-мусульмане" в лице нынешнего лидера движения Амр Даррага выступили с осуждением этого теракта. Однако проблема в том, что теперь очень сложно определить, к какому именно крылу "братьев" кто принадлежит.

Подпольная организация, существовавшая десятки лет благодаря жесткому режиму конспирации и персональному контролю, после революции численно возросла на порядки. Из интеллектуальной "тусовки" "братья" превратились в мощную организацию, однако заплатили за это проседанием интеллектуального уровня, рыхлостью и деградацией идеологии, вынужденно приспосабливающейся под интеллектуальный уровень десятков тысяч новых адептов.

Кроме того, как всегда это бывает, к победителям примыкают люди-прилипалы без особых принципов, которые очень быстро бросают их в случае поражения.

Сегодня движение переживает период разложения и раскола. Появляются соглашатели, которые готовы на уступки, лишь бы остаться в политическом поле. Непримиримые, ушедшие в подполье - тем более, что опыт нелегальной деятельности у них колоссальный. И, безусловно, должны появиться и радикалы, решившие бороться с оружием в руках.

Скорее всего, покушение на министра организовали именно отколовшиеся от "братьев" радикальные группировки. Перспектив у них в складывающейся ситуации практически нет - но когда и кого это останавливало?

Comments 
(Удалённый комментарий)
5-сент-2013 08:01 pm
Очередной провал преступников из ЦРУ.
(Удалённый комментарий)
6-сент-2013 04:44 am
Если бы они хотели украсть Луну, то давно бы украли - просто не хотят.
5-сент-2013 09:34 pm
Кто там будет разбираться, какое крыло, нога, хвост или экскременты))) Мочить будут всех, как говорил великий ВВП "в сортире". И будут правы.
6-сент-2013 04:51 am
Не факт еще, что это братья были. Просто контрабандисты с границы с сектором газа. Они там парни отмороженные наглухо. А их сейчас прижучили как следует.
This page was loaded окт 20 2019, 8:17 pm GMT.