?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Турция. Перемещения войск 
5-сент-2013 03:14 pm

Russia Today со ссылкой на региональные источники передает о передислокации турецких войск в направлении сирийской границы:


Армия Турции продолжает укреплять группировку на границе с Сирией. В провинцию Хатай прибыла колонна танков и штабных машин. Корреспонденты газеты Zaman насчитали в колонне 20 единиц техники. Среди них было несколько танков и штабных машин.

По данным других турецких газет, к рубежам Турции передислоцированы также ракетные установки.

Передвижения проходят скрытно и в основном ночью, отмечает Zaman. Руководство турецкой армии пока никак не комментирует информацию о переброске новых сил к границе с Сирией.


Участие Турции в сирийском конфликте в случае удара США не может исключаться. У Турции есть свои причины для установления контроля над северными сирийскими территориями, а предложенное аравийскими монархиями финансирование военной операции против Сирии снимает часть проблем для подобного развития событий.

Правда, в этом случае Турция рискует резким осложнением отношений с Ираном - но оставаться в стороне у нее все меньше возможностей. Турки уже имеют в ряде своих южных провинций очень тяжелую ситуацию, вызванную присутствием беженцев и боевиков, осложненную активизацией курдов по обе стороны сирийско-турецкой границы. Создание буферной зоны на северных сирийских территориях становится для Турции жизненно необходимым выходом из сложившейся обстановки. Все зависит от того, какой именно риск сочтет для себя неприемлемым турецкое руководство.

Comments 
5-сент-2013 03:05 pm
Как все наивно забыли о Китае.=)

Война на Ближнем Востоке - серьезный гемморой для западных стран. Нефть подскочит под 150-200$, стагнирующая Европа зимой 2013 будет полностью зависить от благосклонности Газпрома.

В этот момент РФ издаст указ о возврате всех центров прибыли из-за рубежа в связи с военным обострением в мире. Потребует возврата "заначки" из США в виде стабфонда, который уже давно используется, как депозиты для кредитов всему миру.

Западная экономика просто затрещит по швам. И в этот момент, Китай объявит, что доллар больше не является надежной валютой и что он привязывает июань к золоту. Фантик перестает быть кошерной валютой.

Кризис в Еврозоне + кризис в США, вытаскивать из жопы всех будет новый мировой гегемон и новый мировой локомотив - Китай.

Обама УЖЕ похоронил США. В не зависимости от того, какое решение примет Конгресс. Другое дело, что под руинами этой позорной Империи будет похоронено половина мира...

Но виновато не США. Это все сказки для лохов. Виноваты иудейские банкиры Уолл-стрит, кто не знают выхода из той экономической ситуации, куда они загнали планету, кроме новой мировой войны. Виноват иудаизм.

Edited at 2013-09-05 15:07 (UTC)
This page was loaded авг 20 2019, 3:30 am GMT.