?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Турция. Перемещения войск 
5-сент-2013 03:14 pm

Russia Today со ссылкой на региональные источники передает о передислокации турецких войск в направлении сирийской границы:


Армия Турции продолжает укреплять группировку на границе с Сирией. В провинцию Хатай прибыла колонна танков и штабных машин. Корреспонденты газеты Zaman насчитали в колонне 20 единиц техники. Среди них было несколько танков и штабных машин.

По данным других турецких газет, к рубежам Турции передислоцированы также ракетные установки.

Передвижения проходят скрытно и в основном ночью, отмечает Zaman. Руководство турецкой армии пока никак не комментирует информацию о переброске новых сил к границе с Сирией.


Участие Турции в сирийском конфликте в случае удара США не может исключаться. У Турции есть свои причины для установления контроля над северными сирийскими территориями, а предложенное аравийскими монархиями финансирование военной операции против Сирии снимает часть проблем для подобного развития событий.

Правда, в этом случае Турция рискует резким осложнением отношений с Ираном - но оставаться в стороне у нее все меньше возможностей. Турки уже имеют в ряде своих южных провинций очень тяжелую ситуацию, вызванную присутствием беженцев и боевиков, осложненную активизацией курдов по обе стороны сирийско-турецкой границы. Создание буферной зоны на северных сирийских территориях становится для Турции жизненно необходимым выходом из сложившейся обстановки. Все зависит от того, какой именно риск сочтет для себя неприемлемым турецкое руководство.

Comments 
5-сент-2013 01:53 pm
20 машин, "из них несколько танков" - это даже не пшик.
чистое сосание пальца новостями.
5-сент-2013 02:05 pm
Это для общего фона,цель-ни что, движение- все. И не обязательно движение к цели. Так, суеты ради.
5-сент-2013 07:43 pm
Перемещаются ночью,
небольшими группами, на свои участки наступления.

Несколько танков — это 3-6 например (2 танковых взвода за одну ночь). На грузовках может следовать 2 пехотных роты. Завтра проследует еще танковый взвод, пехотная рота (минометная батарея, противотанково-пулеметный взвод, + штабы) и на границе по советским меркам развернут пехотный батальон, усиленный танковой ротой. Штат турецкой армии мне вспоминать лень. А засветилась только одна группа в одной деревне, где оказались журналисты. Журналисты тоже спать хотят и предпочитают комфорт столичных отелей, а не жалкие приграничнные деревни. Но это кирпичик — эрдоган не стесняется в выборе слов и у него сои собственные планы нсчёт «грабить корованы» с оказией.
This page was loaded авг 24 2019, 10:43 pm GMT.