?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Турция. Перемещения войск 
5-сент-2013 03:14 pm

Russia Today со ссылкой на региональные источники передает о передислокации турецких войск в направлении сирийской границы:


Армия Турции продолжает укреплять группировку на границе с Сирией. В провинцию Хатай прибыла колонна танков и штабных машин. Корреспонденты газеты Zaman насчитали в колонне 20 единиц техники. Среди них было несколько танков и штабных машин.

По данным других турецких газет, к рубежам Турции передислоцированы также ракетные установки.

Передвижения проходят скрытно и в основном ночью, отмечает Zaman. Руководство турецкой армии пока никак не комментирует информацию о переброске новых сил к границе с Сирией.


Участие Турции в сирийском конфликте в случае удара США не может исключаться. У Турции есть свои причины для установления контроля над северными сирийскими территориями, а предложенное аравийскими монархиями финансирование военной операции против Сирии снимает часть проблем для подобного развития событий.

Правда, в этом случае Турция рискует резким осложнением отношений с Ираном - но оставаться в стороне у нее все меньше возможностей. Турки уже имеют в ряде своих южных провинций очень тяжелую ситуацию, вызванную присутствием беженцев и боевиков, осложненную активизацией курдов по обе стороны сирийско-турецкой границы. Создание буферной зоны на северных сирийских территориях становится для Турции жизненно необходимым выходом из сложившейся обстановки. Все зависит от того, какой именно риск сочтет для себя неприемлемым турецкое руководство.

Comments 
5-сент-2013 11:57 am
Ресурсной Федерации не чем пригрозить Турции. Вписаться за Сирию так же не может - не чем. Те дохлые кораблики смогут только смотреть как полыхает очередная демократизированная страна, не более.
5-сент-2013 01:01 pm
почему нечем, может перекрыть газопровод на ремонт до весны)))
5-сент-2013 02:36 pm
На турецких "курортах" травятся постоянно: то алкоголем, то снедью. Не хорошо. Запрещать пора. Выезд в Турцию запрещать, говорю! Давно уже пора!!
5-сент-2013 01:22 pm
Можно закрыть Турцию для туристов под предлогом потенциальной зоны военных действий.
За 2012 год Турцию посетило около 3.5млн. российских туристов. Если допустить, что в среднем турист оставляет 1500 долл. за отпуск, турция недополучит более 5 млрд. долларод за год.
При том, это только прямые убытки. Сколько бизнесов развалится? Сколько людей познакомятся с другой страной и не захотят отдыхать в Турции в следующем ?
5-сент-2013 02:54 pm
1500 долларов за отпуск??? не смешите меня, всё гораздо бюджетнее, раза в три-четыре - остальное прибыль операторов итп
5-сент-2013 02:08 pm
Ой как страшно ты сейчас сказал о_О
Те, что на кораблях тебя испугались. Ты воен! Ты храбрый воен!
5-сент-2013 02:39 pm
Эти - да, не испугались. А туркожопым да к проблемам с падением валюты, да к политнестабильности еще и этот минус - вполне подходит. Смачненько даже...
5-сент-2013 03:02 pm
Турция очень просится в Европу, ей уже лет 20 обещают, при каждой войне их пользуют как хотят, но впускать к себе не впускают, под разными предлогами. Да и кто впустит еще 40 млн. муслимов, там уже понаехавших девать некуда.
This page was loaded окт 13 2019, 11:18 pm GMT.