?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Турция. Перемещения войск 
5-сент-2013 03:14 pm

Russia Today со ссылкой на региональные источники передает о передислокации турецких войск в направлении сирийской границы:


Армия Турции продолжает укреплять группировку на границе с Сирией. В провинцию Хатай прибыла колонна танков и штабных машин. Корреспонденты газеты Zaman насчитали в колонне 20 единиц техники. Среди них было несколько танков и штабных машин.

По данным других турецких газет, к рубежам Турции передислоцированы также ракетные установки.

Передвижения проходят скрытно и в основном ночью, отмечает Zaman. Руководство турецкой армии пока никак не комментирует информацию о переброске новых сил к границе с Сирией.


Участие Турции в сирийском конфликте в случае удара США не может исключаться. У Турции есть свои причины для установления контроля над северными сирийскими территориями, а предложенное аравийскими монархиями финансирование военной операции против Сирии снимает часть проблем для подобного развития событий.

Правда, в этом случае Турция рискует резким осложнением отношений с Ираном - но оставаться в стороне у нее все меньше возможностей. Турки уже имеют в ряде своих южных провинций очень тяжелую ситуацию, вызванную присутствием беженцев и боевиков, осложненную активизацией курдов по обе стороны сирийско-турецкой границы. Создание буферной зоны на северных сирийских территориях становится для Турции жизненно необходимым выходом из сложившейся обстановки. Все зависит от того, какой именно риск сочтет для себя неприемлемым турецкое руководство.

Comments 
5-сент-2013 11:21 am
эта новость для тех, кто думает, что полит. руководство России впишется за Сирию.
если бы реально хотели вписаться, давно бы уже подали сигнал третьим сторонам конфликта, сигнал, от которого у эрдогана коленки дрожали, а саудиты бы из сортира не вылезали.
5-сент-2013 11:39 am
А что, когда такое было последний раз, кроме как в вображении интренет пользователей, что бы от рыка из Москвы у турок дрожали коленки, а саудиты из сортира не вылезали?
Или секретное российское оружие уже расчехлено - Онищенко?
Ну турки еще могут попереживать из-за такого, но саудиты класть хотели.
У них свое есть оружие секретное, и по мощней чем Роспотербназор.
Кстати, я вот помню обратный случай, когда в конце девяностых именно у сирийцев коленки задрожали и они из сортира не вылазили от рыка османов. Помнится турки пригрозили вторжением, если Асад старший не закроет базы подготовки курдов. И после начала выдвижения турок к границам, как ошпаренный позакрывал их.


Edited at 2013-09-05 11:42 (UTC)
5-сент-2013 12:41 pm
Сынок-то менее впечатлительный оказался. Самолетик турецкий сбил, по приграничной зоне, пока север контролировал, из пушек постреливал. И вроде, ничего, без последствий.
5-сент-2013 04:29 pm

Прятаться за спиною державы, “над которой никогда не заходит солнце” – не самая глупая мысль.

Проблема тут лишь одна: у Великобритании нету союзников, а есть лишь “интересы”.
5-сент-2013 03:05 pm
Как все наивно забыли о Китае.=)

Война на Ближнем Востоке - серьезный гемморой для западных стран. Нефть подскочит под 150-200$, стагнирующая Европа зимой 2013 будет полностью зависить от благосклонности Газпрома.

В этот момент РФ издаст указ о возврате всех центров прибыли из-за рубежа в связи с военным обострением в мире. Потребует возврата "заначки" из США в виде стабфонда, который уже давно используется, как депозиты для кредитов всему миру.

Западная экономика просто затрещит по швам. И в этот момент, Китай объявит, что доллар больше не является надежной валютой и что он привязывает июань к золоту. Фантик перестает быть кошерной валютой.

Кризис в Еврозоне + кризис в США, вытаскивать из жопы всех будет новый мировой гегемон и новый мировой локомотив - Китай.

Обама УЖЕ похоронил США. В не зависимости от того, какое решение примет Конгресс. Другое дело, что под руинами этой позорной Империи будет похоронено половина мира...

Но виновато не США. Это все сказки для лохов. Виноваты иудейские банкиры Уолл-стрит, кто не знают выхода из той экономической ситуации, куда они загнали планету, кроме новой мировой войны. Виноват иудаизм.

Edited at 2013-09-05 15:07 (UTC)
5-сент-2013 04:00 pm
Мишель! Ну таки сколько можно воевать?

Отдохните.Стишки почитайте.

"Посылаю я письмо не Китаю,
Я Израилю протест накатаю.
Голды Меер и Даяна орава –
Вам назло пишу я слева направо.
Ты лети-лети, письмо, поскорее
От простого трудового еврея.
От монтёров, сталеваров, прорабов,
Руки прочь, жиды, от наших арабов
Вы надеялись на помощь, на силу,
Это вы свели Насера в могилу.
Хоть у вас и меня обрезанье,
Прекращайте вы свои притязанья!
Вам Америка уже не поможет,
Коль там власть взяла Орда чернокожих."

Песеньки послушайте.

http://www.youtube.com/watch?v=2ReHJJyZ1o8

5-сент-2013 11:57 am
Ресурсной Федерации не чем пригрозить Турции. Вписаться за Сирию так же не может - не чем. Те дохлые кораблики смогут только смотреть как полыхает очередная демократизированная страна, не более.
5-сент-2013 01:01 pm
почему нечем, может перекрыть газопровод на ремонт до весны)))
5-сент-2013 02:36 pm
На турецких "курортах" травятся постоянно: то алкоголем, то снедью. Не хорошо. Запрещать пора. Выезд в Турцию запрещать, говорю! Давно уже пора!!
5-сент-2013 01:22 pm
Можно закрыть Турцию для туристов под предлогом потенциальной зоны военных действий.
За 2012 год Турцию посетило около 3.5млн. российских туристов. Если допустить, что в среднем турист оставляет 1500 долл. за отпуск, турция недополучит более 5 млрд. долларод за год.
При том, это только прямые убытки. Сколько бизнесов развалится? Сколько людей познакомятся с другой страной и не захотят отдыхать в Турции в следующем ?
5-сент-2013 02:54 pm
1500 долларов за отпуск??? не смешите меня, всё гораздо бюджетнее, раза в три-четыре - остальное прибыль операторов итп
5-сент-2013 02:08 pm
Ой как страшно ты сейчас сказал о_О
Те, что на кораблях тебя испугались. Ты воен! Ты храбрый воен!
5-сент-2013 04:20 pm
Третья сторона это кто русские туристы в Турции ? :)
This page was loaded авг 20 2019, 3:01 am GMT.