?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Турция. Перемещения войск 
5-сент-2013 03:14 pm

Russia Today со ссылкой на региональные источники передает о передислокации турецких войск в направлении сирийской границы:


Армия Турции продолжает укреплять группировку на границе с Сирией. В провинцию Хатай прибыла колонна танков и штабных машин. Корреспонденты газеты Zaman насчитали в колонне 20 единиц техники. Среди них было несколько танков и штабных машин.

По данным других турецких газет, к рубежам Турции передислоцированы также ракетные установки.

Передвижения проходят скрытно и в основном ночью, отмечает Zaman. Руководство турецкой армии пока никак не комментирует информацию о переброске новых сил к границе с Сирией.


Участие Турции в сирийском конфликте в случае удара США не может исключаться. У Турции есть свои причины для установления контроля над северными сирийскими территориями, а предложенное аравийскими монархиями финансирование военной операции против Сирии снимает часть проблем для подобного развития событий.

Правда, в этом случае Турция рискует резким осложнением отношений с Ираном - но оставаться в стороне у нее все меньше возможностей. Турки уже имеют в ряде своих южных провинций очень тяжелую ситуацию, вызванную присутствием беженцев и боевиков, осложненную активизацией курдов по обе стороны сирийско-турецкой границы. Создание буферной зоны на северных сирийских территориях становится для Турции жизненно необходимым выходом из сложившейся обстановки. Все зависит от того, какой именно риск сочтет для себя неприемлемым турецкое руководство.

Comments 
5-сент-2013 11:17 am
Хотите сказать, что турки хотят использовать авиаудар США и возможное падение Ассада для того, чтобы посадить в Сирии кого нужно им?
5-сент-2013 11:52 am - а почему бы и нет?
"падающего подтолкни" (с)
Турки тоже хотят получить свой профит из этой каши.
5-сент-2013 11:21 am
эта новость для тех, кто думает, что полит. руководство России впишется за Сирию.
если бы реально хотели вписаться, давно бы уже подали сигнал третьим сторонам конфликта, сигнал, от которого у эрдогана коленки дрожали, а саудиты бы из сортира не вылезали.
5-сент-2013 11:39 am
А что, когда такое было последний раз, кроме как в вображении интренет пользователей, что бы от рыка из Москвы у турок дрожали коленки, а саудиты из сортира не вылезали?
Или секретное российское оружие уже расчехлено - Онищенко?
Ну турки еще могут попереживать из-за такого, но саудиты класть хотели.
У них свое есть оружие секретное, и по мощней чем Роспотербназор.
Кстати, я вот помню обратный случай, когда в конце девяностых именно у сирийцев коленки задрожали и они из сортира не вылазили от рыка османов. Помнится турки пригрозили вторжением, если Асад старший не закроет базы подготовки курдов. И после начала выдвижения турок к границам, как ошпаренный позакрывал их.


Edited at 2013-09-05 11:42 (UTC)
5-сент-2013 11:54 am
Неочевидное следствие.
Тем, кто в последние годы посещал Турцию в ближайшее время подпадут под тщательную проверку со стороны спецслужб.
5-сент-2013 11:56 am
Особливо хреново будет фирмам (а также и владельцам и топам) занимавшимся турами в Турцию.
Ну и некоторое беспокойство фирмам занимавшимся другими странами этого региона.
5-сент-2013 11:59 am
Вспоминается юность толстомордая начала 90-х.
Сначала дать человеку денег заработать, а потом эти деньги "одолжить".
Царьки и князки на Востоке неплохо заработали во второй половине 20-го века...

Edited at 2013-09-05 12:00 (UTC)
5-сент-2013 12:12 pm
Турции предстоит обрезание по Босфор-Дарданеллы - очень болезненная операция. Вот они и ...
5-сент-2013 12:44 pm
Мечтаете? Коменданта рейда Золотого Рога подобрали? Если чо, маякните. Есть кандидат.
5-сент-2013 01:00 pm
1.чтоб создать буферную зону на севере, туркам придется устроить этническую чистку курдам там, посмотрим как получится
2. север сирии асадом все равно не контролируется, и убивать курдов турецкими руками, а не своими, ему даже выгодно
5-сент-2013 01:01 pm
У Турции и так уже есть буферная зона - это турецкий Курдистан.
Если вы думаете, что Диярбакыр - это ассимилированный турецкий город, то это не так. Турецкий Курдистан - это вполне себе буферная зона типа нашей Чечни или Кабардино-Балкарии.

Если турки решили рискнуть, думаю, найдутся трезвые повстанцы в армии, которые поднимут бунт против Эрдогана.
5-сент-2013 01:02 pm
Запад можно было бы неслабо припугнуть даже без угрозы открытого участия в войне - например, если бы Россия и Китай достаточно уверенно намекнули, что вместе с Сирией полыхнет и Иран, и Корея. Воевать на три фронта разом - это тебе не отстреляться томагавками куда то за горизонт.

Но, мне кажется, в этот раз такого не будет - китайцы пока что опасаются такой эскалации напряжения, да и наши тоже. Но вот когда придет очередь Ирана, отступать будет уже некуда. ( а с учетом выноса Сирии, угрожать тогда будет труднее )
5-сент-2013 01:24 pm
Не совсем понятно, каким образом полыхнёт Корея и, собственно, которая из них.
5-сент-2013 01:53 pm
20 машин, "из них несколько танков" - это даже не пшик.
чистое сосание пальца новостями.
5-сент-2013 02:05 pm
Это для общего фона,цель-ни что, движение- все. И не обязательно движение к цели. Так, суеты ради.
(Удалённый комментарий)
5-сент-2013 07:54 pm
Вот это событие и отбрасывает тень на передвижения турецкой армии. Если давать приказы о дробном перемещении, причем — веерном из каждого гарнизона, говорить, не уточняя дат, то паззл сложить будет трудно: «Да, принято решение вышестоящим руководством об отправке 20-и единиц техники + ЛС для усиления границы, Я отдал соответствующий приказ такой-то части.» Из такого заявления дяди в погонах не следует ничего: если журналисты заметили одну колонну позавчера-вчера-сегодня-завтра-послезавтра, то они ее свяжут с заявлением. Аесли остальные 4 прошли незамеченными?
Заметят две колонны? «Поступило распоряжение об экстренном дополнительном усилении участка границы».
5-сент-2013 02:29 pm - Вспоминается магазинчик Бо куваева
Про президентов там было. Кого в Африку, кого в Антарктиду.

http://avatarki.msk.ru/files/avatarki/1120808153333.gif
5-сент-2013 02:56 pm
Где то с год назад я, интересуясь событиями в Сирии, задал вопрос одному крайне необычному человеку, кто славится "в узком кругу" своими предсказаниями надвигающихся катаклизмов. Я спросил, что он может сказать по поводу Сирии. Он ответил, что видит газетный заголовок, в котором сообщается, что армия Ирана подбила несколько турецких танков...

Вот такой был любопытный "прогноз".)
5-сент-2013 03:33 pm
В одиночку эти шакалы не попрут. Но подключатся - обязательно.
Пора запрещать продажи туров в Турцию. Раз танки пошли - пора. Хватит по постфактуму. Надо на опережение своих граждан в принудительном порядке защищать.
5-сент-2013 03:52 pm
Интересная деталь. Брат сорвался в отпуск как обычно, в предвкушении горячей путевки в Турцию. Уже 6 дней - голяк. Т.е. места в отелях есть, но нет рейсов. Девчонки в турбюро говорят, первый год такая непонятка, а брат закинул запрос в 3-4 конторы. Совпадение или опять Онищенко?:))
5-сент-2013 03:52 pm
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о необходимости новой «перезагрузки» в российско-американских отношениях. Об этом он рассказал в интервью телеканалу Russia Today.

Он отметил, что текущее состояние дел с Вашингтоном переживает не лучшие времена и не соответствует ожиданиям «перезагрузки». По его мнению, странам пришла пора переходить на новый этап сотрудничества. «Россия всегда стремилась, стремится и будет стремиться к хорошим отношениям с США», — подчеркнул Песков

А вы все так тут распереживались..
5-сент-2013 04:13 pm
Значит, Вован надеется на саммите договориться об "отступных". Ну, типа еще на 10 лет "ярлык на княжение" ему продлят...К тому же, наши нувориши уже предвкушают "вкусности" в виде цен на нефть, которые позволят им прибавить "ярдов" в личные состояния.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded июл 22 2019, 8:20 am GMT.