?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Преддверие "двадцатки" 
3-сент-2013 11:28 am

Башар Асад выступил с интервью французской газете "Фигаро". Сам факт выбора западного издания говорит о направленности послания и аудитории, которой оно адресовано. В интервью Асад высказал в целом тривиальную мысль о том, что военное вмешательство извне приведет к окончательному обрушению ситуации в регионе, который находится в непосредственной близости от Европы.


Кроме того, Асад в очередной раз заявил, что сирийская армия не применяла химическое оружие, и представленные в качестве доказательств аргументы и факты такого применения не соответствуют действительности.

Что характерно - один из важнейших аргументов США, а именно, сообщение организации "Врачей без границ", ранее сообщавшей о 350 погибших в результате химической атаки, теперь начинает подвергаться сомнению самими "Врачами". Появляются свидетельства и данные, что исполнителями химической атаки являются именно боевики.

Затягивание Обамой окончательного решения по удару ведет к тому, что все нестыковки заявленных ранее версий постепенно выплывают наружу, а не самая агрессивная (что совершенно необычно и нехарактерно) риторика западных политиков, явственно "отбывающих номер" повышает вероятность отказа Конгресса США от согласия на войну в Сирии.

Скорее всего, первый промежуточный результат можно будет получить после 6 сентября - встречи "двадцатки". Видимо, вся повестка встречи будет скомкана и посвящена только одному вопросу - Сирии. Если не произойдет чего-то совершенно запредельного и война не начнется до встречи, то скорее всего, Обама продолжит нынешнюю тактику - внешней агрессивной риторики вместе с демонстрацией готовности к политическому урегулированию. То, что военный удар по Сирии однозначно сорвет "двадцатку", не вызывает сомнений. Вряд ли Обама готов к такому демонстративному жесту, скорее, наоборот.

В этом случае направленность интервью Асада, скорее, играет на руку Обаме, снижая накал эмоций у европейцев, которые и без того крайне скептичны к военному решению проблемы.

Comments 
3-сент-2013 08:09 am
Обама не бомбить не может и бомбить тоже.
Спустить на тормозах уже не получится. Отказ от удара усилит Иран и подорвет десятилетием выстраиваемую политику на БВ. В Турции произойдет смена режима и пламя из Сирии частично перекинется на нее. Отбомбиться частично тоже не спасает ситуацию, т.к. режим Асада еще сильнее сможет сплотить народ и укрепит, народ, во мнении, что все беды из-за океана. В целом для региона, что так, что эдак - мало хорошего в перспективе. Для Америки и союзников - поражение на дипломатической арене.
Чо делать то они будут?
3-сент-2013 08:27 am
Что будут, что будут
Бомбить будут
На Взгляде инфа, что Пиндосы планируют НЕограниченную операцию

Кто знает, когда Москва подплывает? Вроде в четверг?
А Варяг еще неделей позже, что поздновато
Одной Москве не сдюжить
А вдвоем в Средиземноморье они всех разнесут

И будет ли пере голосование у наглосаксов?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
3-сент-2013 08:31 am - Я тоже думаю что ударят
Думаю что удар будет ограниченным, но повстанцы повсеместно перейдут из обороны в атаку и неизвестно что получится в итоге.
Причем скорей всего удар будет нанесен в ближайшие дни. Скорей всего не позже субботы
3-сент-2013 08:52 am - Re: Я тоже думаю что ударят
Посмотрим. Все может быть. Но насколько я знаю птичий дипломатический язык, то заявление Лаврова о том, что Женеву-2 после удара нельзя будет провести и, возможно, очень долго означает одно: Россия приняла вызов и в этот "долгий период" будет делать то, что посчитает нужным.
Пусть угрозы России - это не угрозы СССР, но Обама прекрасно отдает себе отчет, что открытый антиамериканизм в России ему сейчас ой как не нужен.
(Удалённый комментарий)
3-сент-2013 08:43 am
Тут интересна поездка "парламентариев" России в Конгресс США. Если дадут добро американцы... Еще помощь этому Обаме будет. Не дадут - лишний повод обвинить в нежелании сотрудничать.
Процесс по Сирии практически полностью вышел из-под контроля США. Здесь даже у меня не остается сомнений. Оппозицию за стол переговоров они не сумели посадить. Многие террористы их не слышат и уже не слушают. Все, что они "создали" с помощью своих "союзников" - сборище клоунов в Париже, FSA, коалиция "друзей" Сирии - это недееспособное позорище.
В этой лжи и хаосе лишь правительство Сирии представляет собой некий устойчивый островок, который и хотят разрушить. Европейцы не могут этого не видеть.
3-сент-2013 08:47 am
брехня - это их работа...эвон Си Эн Эн уличили в постановках по Сирии http://mixednews.ru/archives/41102
и что? С них как с гуся вода...60% амеров не хотят войны плюс, как наш уважаемый Анатолий писал ниже о военных, которые не в восторге от авантюры в Сирии...но это все Обаму и его кукловодов мало волнует...
3-сент-2013 08:43 am - ГрОши
Бомбить конечно дело хорошее...но затратное...весь древний боезапас думаю в Ираке и Ливии расстреляли, а пулять новым - дело затратное при дефиците бюджета и скором принятии повышения потолка госдолга...понятно фантиков напечатают и оборонка будет в шоколаде, но остальные могут обидеться...потому ждут конгресс и будут умасливать недовольных...а до того бомбежка приведет к внутренним проблемам...
3-сент-2013 09:02 am - Re: ГрОши
G-20 тоже ждут. Там же решение об увеличении их кубышки МВФ планировалось?
Я так понимаю, это увеличение частично должно было "пойти" на "восстановление" отдерьмократизованных стран. То есть на заработки МВФ. А амеры ... не готовы ) Минимум Сирия еще в состоянии дерьмократизации... На ком деньги-то зарабатывать прикажете?
Не складывается пасьянс никак у них. Что так, что этак.
...Ох, вы, деньги, деньги, деньги, рублики,
Франки, фунты-стерлинги да тугрики...
3-сент-2013 08:50 am
Все эти рассуждения за Обаму имеют один, но весьма нехилый, недостаток - никто не знает его истинных целей (точнее, цели какой группировки он станет воплощать в жизнь завтра), подозреваю - он и сам их не знает.
Те товарищи, которые его просунули в презики - были однозначно за переформатирование (/хаос) БВ, достаточно вспомнить беспрецедентное совещание амеровских послов с вызовом в столицу метрополии. Потом процесс пошёл через жопу назад, и данная стая товарищей была потеснена с позиций (Стросс-Кан).
Короче, они там грызутся под ковром, а собственно тому Обаме остаётся разве что сидеть и ждать команды глупо улыбаться.

ЗЫ мне кажется он сейчас действует как в том старом армейском анекдоте:
-чем занимаетесь, бойцы?!
-выполняем ваше приказание таарищгенерал!
-Хм... так я ж вроде ничего не приказывал...
-так мы ничего и не делаем.

Edited at 2013-09-03 09:02 (UTC)
3-сент-2013 09:30 am - Интересная ситуация.
Пошла информация, что якобы Шойгу сообщил Путину о том, что наши противоракетчики в Армавире зафиксировали пуск баллистических ракет из центра Средиземноморья. И якобы удар направлен в сторону Сирии. Если это не наглый вброс СМИ, то у меня возникают смутные сомнения по поводу этих ракет. Американцы двумя стрелять не станут. Значит провокация, провокация сделана для того, чтобы получить ответку от Сирийцев. Кто мог пульнуть из под воды баллистическими? Евреи? Жаль не знаю что у них таскают подводные лодки. Турки? У них вроде нет такого оружия. Французы? А вот это как-то даже интересно, учитывая риторику Олланда. Если реально ракеты упали в Сирии, я надеюсь на то что командование Сирийской Армии не отреагирует никак. Просто не обратит внимания.
3-сент-2013 09:37 am - Re: Интересная ситуация.
Самый обычный прострел перед тем как уничтожить Сирию.

Сейчас все сделают вид что ничего не было и у наших датчиков(еще советского производства) случился глюк.

А по факту, обычный прострел. Стреляли израильтяне. Или сделали вид, что стреляли, рлс сигнал можно и обмануть =), с их то технологиями.

Edited at 2013-09-03 09:38 (UTC)
3-сент-2013 09:45 am
Добрый день.

Эту новость вам уже присылали ?

http://www.rg.ru/2013/09/03/raketi-anons.html
3-сент-2013 09:46 am
Вижу, присылали.
3-сент-2013 11:58 am
А кто знает? Могут ли наши корабли жахнуть вместе с омериканцами по Сирии?... ну, например, по базам боевиков? Или по штабу с секретными агентами???
Кто поймет в такой ситуёвине - кто куда и зачем стрелял? )))
3-сент-2013 03:54 pm
я бы на месте Сирии при ударе - жахнул бы по израилю. А то маленький , но жопистый
3-сент-2013 05:14 pm
вот на 20-ке то и порешают.. как некогда порешили по ливии..:0(((
-тоже некогда.. россия ливию, как конкурента газпрому- аж с некоторым удовольствием тогда сдала: нех. де, играть в "независимую политику"- зде будет посложней: много вбухано- и без какого-то шума или эффекта в историческом процессе- да и россия в явном меншинстве будет.. (для этого все 20-ки, 9-ки, 7-ки и придуманы.. но потраченные бабки иногда и пробуждают совесть:_)))
This page was loaded дек 13 2018, 4:29 pm GMT.