?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Иран-Россия. Возобновление сотрудничества 
2-сент-2013 08:53 pm

За сирийскими событиями менее заметны другие, хотя и тоже знаковые. В пятницу вице-премьер Рогозин заявил, что Россия готова вернуться к сотрудничеству в военно-технической области с Ираном после того, как он отзовет свои иски и претензии по поводу отмены контракта на поставку в эту страну комплексов С-300


Иранцы ответили на предложение: "Средства массовой информации не являются площадкой для политических переговоров. В этой связи мы (Иран) ожидаем, что данное предложение (по проведению переговоров по ВТС в случае приостановления иска против России по С-300) будет официально озвучено российской стороной"

Логика Ирана понятна - предоставьте ваше условие в официальной форме, и мы будем его рассматривать. С голоса такие непростые вопросы, естественно, не решаются. Однако все это политес, основные события должны начинаться после ритуальных телодвижений, каковыми пока являются оба заявления.

В том случае, если предложение Рогозина будет действительно передано по официальным каналам, это будет означать, что Россия на высшем уровне дезавуирует свою предыдущую и, надо отметить, довольно странную позицию, по которой сугубо оборонительные комплексы ПВО/ПРО внезапно стали соответствовать требованиям эмбарго на поставку в Иран наступательных вооружений. Это решение было принято в бытность президентства Дмитрия Медведева, чья деятельность вполне подпадает под определение деятельности "агента влияния". В конце концов, в позднем СССР в высшем руководстве трудились такие деятели, почему в России это невозможно.

Если это так - то Россия с одной стороны, рассматривает Иран в качестве дружественного государства, что в ситуации вокруг Сирии более чем естественно, с другой стороны - оно же вполне явственно отдает себе отчет в возможности переговоров Ирана и США и их сближения. И в том, и другом случае существующее положение, при котором военно-техническое сотрудничество между нами прервано, выглядит недальновидным. В случае улучшения отношений между США и Ираном их ВПК станет нашим конкурентом на этом пока вполне комфортном рынке. И так просто дарить его "партнерам" будет совершенно нелепо.

Если же обстановка обернется самым нежелательным сценарием, то и здесь помощь Ирану будет логичной - в наших интересах, чтобы он выдержал любой внешний удар. Просто потому, что за ним будем только мы. Если, конечно, не потренируются вначале на Белоруссии.
Comments 
2-сент-2013 05:33 pm
А слова солнцеликого Путина о Медведеве,что он такой же "русский патриот и националист,как и я.." или "я верю ему также,как себе.. не являются словами "агента влияния"?..
2-сент-2013 05:38 pm
Пока Васильева ходит по бутикам - правда в Ваших словах очень велика.
2-сент-2013 06:41 pm
как такой мудила - дима ершов мог попасть в Сирию?
Там же на лбу крупными буквами написано - Я МУДАК.





2-сент-2013 06:55 pm
Провал кадровой политики Мусина. Тут даже думать нечего.
2-сент-2013 07:03 pm
Эта гнида, любит выступить на разных мероприятиях.
Может и сочтемся где, город у нас маленький, и очень злой.
2-сент-2013 07:29 pm
Я человек достаточно новый в ЛЖ, а Кочневой и этому Ершову (кто это?) зачем все это надо? Одеяло на себя?
2-сент-2013 10:18 pm
Тут намедни кто-то ссылу кинул на ресурс, где Анхар беснуется. Прошел по ней, почитал - сложилось впечатление что мамзель с головой не дружит. Понятно, личные мотивы могут быть, неприязнь что кушать не может, но то что пишет, и каким словесным поносом исходит - это что-то с чем-то, там галоперидол нужен имхо...
3-сент-2013 10:03 am
В данном случае все банально - деньги. Заодно развалить конкурента.

С Ершовым тоже как-то расстроило, ну да лучше сейчас чем потом. Запах пороха открывает сущность людей: как было у Высоцкого "...там поймешь кто такой."
2-сент-2013 05:43 pm
Будучи повязанным расписками на крови и компроматом, то и это можно рассматривать как подвиг. Если не думать, что это разводка для электората, согласованная с держателями расписок и компромата.
2-сент-2013 05:58 pm
Вооружать свою армию оружием своего потенциального врага(США),которое в нужный момент не выстрелит, это навряд ли, но и Россия ведет себя как разводящий "хороший коп", что так же не вызывает доверия, на данный момент наиболее последовательная политика у Китая,но его оружие к сожалению не столь эффективно,так что у Ирана выбор не большой, но и в объятия прыгать они не собираются.
2-сент-2013 06:37 pm
Китай заполонил своими компьютерами всю Россию и не только, более эффективных компов российского производства не имел счастья пробовать, а вот китайские для внутреннего потребления видел - они сильно отличаются от того что продают здесь.
2-сент-2013 07:26 pm
а чем компы китая отличаются от компов других стран?
3-сент-2013 07:22 am
Возьмите российский комп и сравните с китайским, а насчет других, кто еще умеет производить чипы и платы? США, Япония, Корея и пару заводов в европе..

Edited at 2013-09-03 07:29 (UTC)
3-сент-2013 12:52 pm
Чипы - США,Тайвань,Сингапур,Израиль,Германия,Ирландия.
Все..
Платы - хоть Гадыкинская Мануфактура Радиотехники..
5-сент-2013 12:56 pm
"Китайские закладки: непридуманная история о виртуализации, безопасности и шпионах"
http://www.xakep.ru/post/58104/

BIOS на серийных моделях материнок Intel, произведенных в Китае, отличается от BIOS на семплах, произведенных в Канаде.
2-сент-2013 06:51 pm
Надеюсь, бюрократия российских официальных каналов отработает быстро вопреки своих традиций...)
2-сент-2013 08:49 pm
США F-22 Raptor разбился над небом Северной Иордании

Согласно Oklahoman газета Post, со ссылкой на американских военных источников, что F-22 Raptor разбился на севере Иордании, источники говорят о возможности что сбит F-22 Raptor сирийской ракетой. Все произошло вблизи Сирийской границы. Военный эксперт Джон Blu Рид рассказал газете, что сбитый F-22 Raptor подтверждает, что Сирия имеет обновленную систему обороны с-300. Американский эксперт также заявил, что в отношениях между США и Россией будут еще более напряженными, если подтвердится, что Россия предоставила Сирии ракет С-300. С другой стороны, по сообщениям из Соединенных Штатов, по данным Los Angeles Times of America, сирийских войск ПВО сбили четыре ракеты , типа Tomahawk, запущенных американцами. Источники говорит, что сбиты оборонительной системой Источники в Вашингтоне заявляют, что четыре ракеты были запущены чтобы проверить степень защиты сирийских войск, источники также подтвердили, что одной из главных причин прекращения агрессии против Сирии является уничтожение американского F-22 " Раптор " в Северной Иордании и сбитые Сирийскими ПВО четырёх Tomahawk . На територии Иордании дислоцировано пять F-22. И это было одной из главных причин, чтобы отложить начало атаки против Сирии

Анатолий может быть прокомментируете как то это сообщение..у Вас есть об этом какая то информация? P.s. Перевод не мой..свистнул с другого блога..)
2-сент-2013 09:20 pm
Учитывая тот факт, что отсутсвует информация о перебазировании в Иорданию F-22? то с большой долей вероятности можно говорить о том, что это утка.
Даже если предположить, что падение имеет место быть, то более вероятны причины технического порядка, а отнюдь не фактор огня с земли.
Причина очень проста. На сегодняшний день в Сирии крайне мало современных комплексов ПВО. Из реально стоящих на БД только Бук и Панцирь. Последний, которому многие отдают лавры "приземлителя", чисто по техническим причинам не мог сбить данный самолёт так, что бы он упал на Иорданской территории. Расположение Буков непосредственно у ленточки сомнительно. А вероятность наличия комплексов С-300 хоть и есть, но отсуствуют расчёты. Так что, с большой долей вероятности, никто никого не приземлял и это вброс.
И да, открытие огня по самолёту находящемуся в воздушно пространстве другой страны - однозначно акт агрессии, а Асаду это сейчас нужно меньше всего.
3-сент-2013 10:03 am
скорее всего утка для того, чтобы обыватель "понял" почему решили не атаковать, по крайней мере пока
2-сент-2013 09:21 pm
нельзя современное оружие поставлять за рубеж. россия поставляет оружие в страны, где ни сегодня так завтра нато начнёт войну.

лучше пусть это оружие остаётся дома и первый канал рассказывает сказки о "вооружении не имеющем аналогов в мире", чем смотреть по телевизору как американцы уничтожают эту технику.

если нато в реале столкнётся с этим оружием и научится уничтожать его (а это произойдёт), то пиши пропало - россии останется только оружием массового поражения для сдерживания возможных противников.

сказки о "оружии не имеющем аналов в мире" будут в таком случае звучать крайне неубедительно и смешно.

да и не заплотят они за поставки.

уже какой стране по счёту оружие в кредит идёт, а потом приходит нато со сменой режима и давай, до свидания.
2-сент-2013 09:27 pm
Здрасти приехали. А обкатывать вооружение не надо? Учения учениями, а проверять технологии в реальном бою необходимо. И лучше это делать там, чем потом у себя дома.
3-сент-2013 05:59 am
оно давно научилось, еще со времен Вьетнама - HARM http://ru.wikipedia.org/wiki/AGM-88_HARM и аналоги.
3-сент-2013 05:55 am
Вот это "сугубо оборонительные комплексы ПВО/ПРО" не соответствует действительности. С-300 прекрасно отрабатывает вариант земля-земля, более того на нее технически не представляет проблемы накрутить тактический атомный заряд, дальность до 150км позволяет. Просто об этом не кричат газеты.
3-сент-2013 07:01 am
Бывший президент Ирана Акбар Хашеми Рафсанджани заявил, что верит в то, что президент Сирии Башар Асад мог санкционировать использование химического оружия против граждан своей страны. Официальные иранские власти ранее заявляли, что атаку совершили сирийские повстанцы. Как отмечает корреспондент Би-би-си, это первый случай, когда мнения иранских политиков по вопросу поддержки президента Сирии Башара Асада разделились. BBC Russian

Подробности: http://www.1news.az/region/Iran/20130903030736460.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1news.az
3-сент-2013 08:08 am
Собственно, поставка хорошего вооружения Ирану (300 это будет или еще что) - нормальный ответ на обстрел Сирии. И не только на обстрел.
Пора, пора заканчивать бегать-убеждать. Никакого времени не хватит, чтобы хоть немного сровняться с этими пиндосами. Все равно - воевать. Они так долго нас в этом всеми силами убеждали, что наши обложенные по самое не хочу границы давно должны были даже детям все объяснить.
В этой связи очень хочется надеяться, что все агенты влияния в Кремле не будут надолго оставаться без присмотра, а еще лучше - нахрен будут выкинуты с глаз долой миллионов российский людей, которые их ненавидят. И не в тень на наворованный отдых, а в лагеря. Восстанавливать обороноспособность страны. Траншеи рыть, итить их мать.
This page was loaded июн 20 2019, 1:18 pm GMT.