?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
"Взгляд" Вечерний онлайн 02.09 
2-сент-2013 06:42 pm

Для США возникла еще одна проблема. Из разряда «не ждали». В Сети начинают появляться фотографии и ролики людей в форме военнослужащих американской армии, скрывающих свои лица за небольшими плакатиками примерно одного и того содержания – "Мы не хотим воевать на стороне Аль-Кайеды."


Понятно, что армия выполнит любой приказ, однако брожения такого рода в Америке последний раз были во время вьетнамской войны – и чем она закончилась, напоминать не стоит. Если военные еще до начала операции мотивированы резко против нее, то и в ходе возможны разные неожиданности.

Западные СМИ тоже на удивление холодны к предстоящему военному удару по Сирии. Дежурные лозунги про кровавый режим – это само собой, но никакого всеобщего воодушевления не заметно. Пока сложно понять – это действительно индикация общественных настроений или заданный «сверху» тренд.

Ситуация вокруг Сирии стагнирует. Даже несмотря на воинственное, казалось бы, заявление Обамы и последовавшее за ним выступление госсекретаря Керри. Возникает стойкое убеждение, что Обама старается сделать все возможное, чтобы удержаться в крайне узком коридоре решений, цель которых – не допустить войны.

Мы с редакцией «Взгляда» приняли решение пока приостановить он-лайн трансляцию событий в Сирии. До резкого сдвига обстановки, если он, конечно, произойдет. Есть лишь два события, которые потребуют освещения – это заседание G20 в Санкт-Петербурге и начало работы Конгресса США. Оба эти события станут крайне важными для развития ситуации вокруг Сирии.

Попытаюсь тем не менее предположить, что основная задача Обамы – выйти сухим из воды. Данное сгоряча обещание наказать всех, кто перейдет «красную черту» применения химического оружия в Сирии, и стало поводом для проведения провокации в Восточной Гуте. Уже все знают и подоплеку, и заказчиков, и исполнителей этой провокации. Теперь нужно как-то выпутываться. Чем Обама, похоже, и занимается.

Война станет его поражением. А проигрывать Обама не хочет. На этом всем пока. И будем надеяться, что всё обстоит именно так.
Comments 
2-сент-2013 02:45 pm
А репортаж с переднего края?
2-сент-2013 02:51 pm - "высокоточное оружие"
Помнится в Ираке и Югославии для "высокоточного оружия" ООНовские представители делали закладки маяки под объекты уничтожения. Югославы даже несколько штук обезвредили, а одна "случайно" оказалась под Китайским посольством :/
С Сирией видимо ООНовцы не понадобились думал недели три будут искать доки и расставлять маяки для бомбежек - быстро они справились или за них всё ребелы сделали.
Интересно почему в Ливии и Сирии ни чего не находили неужели у Нато появились наконец умные бомбы которые они так давно рекламируют.
2-сент-2013 04:24 pm
Какие маяки? Вы в каком веке живете? Точных координат цели более чем достаточно, и не нужны никакие маяки, крылатые ракеты по gps наведутся.
2-сент-2013 03:00 pm






Edited at 2013-09-02 15:17 (UTC)
2-сент-2013 05:08 pm
так уже сказали ж что это сирийские хакеры балуются
2-сент-2013 03:00 pm
Да, все ждут - или ишак сдохнет, или падишах помрет.
2-сент-2013 03:02 pm
Дык это ж вроде со сломанного морпеховского сайта картинка, не? http://lenta.ru/news/2013/09/02/marines/
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
2-сент-2013 03:31 pm - Ударит или не ударит - вот в чем вопрос!
"Возникает стойкое убеждение, что Обама старается сделать все возможное, чтобы удержаться в крайне узком коридоре решений, цель которых – не допустить войны."
Но, как сказал Евгений Яныч Сатановский, Обама "уже пообещал ударить по Сирии" !
по идее, мужик сказал - мужик сделал! Иначе Обама - НЕ президент США, а тряпка, пустозвон и балабол, который НЕ отвечает за свои слова...
2-сент-2013 03:47 pm - Re: Ударит или не ударит - вот в чем вопрос!
ну а раз - не отвечает, к нему выезжает бригада Толи Быкова ))
(Удалённый комментарий)
2-сент-2013 04:29 pm
Очень рад был прочитать этот пост.
2-сент-2013 05:38 pm
Ну так это Индепендед(ЮК) первая пошутила на тему, что американские парни отправляются проливать кровь за интересы АльКаеды: http://www.independent.co.uk/voices/comment/does-obama-know-hes-fighting-on-alqaidas-side-8786680.html
А фотографии со взломанного сирийскими хакерами сайта Корпуса морской пехоты США. Фотографии, кстати, подлинные.
2-сент-2013 06:45 pm
Во-первых, Штаты уже один раз обманули всех, начав войну в Ираке под предлогом предотвращения применения ОМП. Хоть это было и давно, но вступать два раза в одну и ту же кучу дерьма хотят не все - например Британия. Во-вторых, Обама, говоря простым языком, зассал брать на себя ответственность - решил практиковать коллективизм. Но вряд ли народные избранники от этого в восторге - им, в отличии от Обамы, надо думать о следующих выборах.
2-сент-2013 07:54 pm - Но результат будет прежний
Зоосада станут вешать его же соплеменники, после того, как вытащат из канализации.
-
Америка - агрессор.
Но туземцы мечтают, чтобы их оккупировали...
как хохлы мечтают побираться в европе, а не работать в России, а уж тем более дома в хохлостане.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
2-сент-2013 08:48 pm
Британцы на всяк-провсяк начали подготовку отходного варианта с Парламентом на случай если Конгресс штатов даст зеленый на удар по Сирии.

http://russian.rt.com/article/14855
02 сентября 2013, 15:56

Члены парламента Великобритании настаивают на новом голосовании по поводу вооружённого вторжения в Сирию. В прошлый раз с перевесом в 13 голосов победили противники военного вмешательства.
2-сент-2013 08:52 pm
Самое страшное для англосаксов то, что им уже смотрят прямо в глаза, и смотрят пристально.
(Удалённый комментарий)
This page was loaded апр 21 2019, 10:18 pm GMT.