el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Такой хоккей нам не нужен (с)

В ходе спецопераций в Перми и Тюмени за один день было задержано около 2000 нелегальных мигрантов.




В материале Russia Today рассказывается о ходе этой спецоперации в Тюмени, Перми, Красноярске. Однако пока, к сожалению, говорить о каком-то сдвиге в политике властей явно не приходится. Во-первых, 2 тысячи человек ежедневно - это почти 700 тысяч человек в год, что очень хорошо, но даже по официальным данным численность незаконных мигрантов на территории страны составляет 3 миллиона человек. Это цифра, вызывающая самое серьезное сомнение - в реальности она минимум раза в 2-2,5 больше. То есть, такими темпами очистить страну можно только за 10 лет при условии, что новые незаконные мигранты больше не появятся.

Второй момент связан с тем, что сейчас готовятся документы, по которым "...ФМС планирует упростить порядок трудоустройства мигрантов. Как пишет «Российская газета», в ближайшее время власти могут отменить квоты, изменить порядок получения разрешений на привлечение иностранных рабочих, а также стимулировать оформление иностранцами документов на временное проживание в России..."

Говоря иначе, в массовом порядке людей, незаконно находящихся на территории России, признают законно находящимися - что существенно исправит статистику без исправления ситуации. То есть, идущие сегодня операции в таком случае превращаются по сути, в показные мероприятия, которые и не призваны решить проблему.

Тут уж вольно или невольно, но приходится вспоминать слова Н.Н.Озерова.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments