?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Добрая традиция 
11-авг-2013 01:44 pm
Выборы мэра Москвы - это, безусловно, внутреннее дело москвичей, потому все остальные могут наблюдать это шапито лишь снаружи цирка. Тем не менее, периодически возникают очень интересные эпизоды, которые касаются не только ее жителей. К примеру, произошел традиционный отказ действующего мэра от дебатов, по какому поводу остальные высказали свое возмущение. Наиболее громко возмущается этим прискорбным фактом кандидат от КПРФ Мельников.

Во-первых, в России боярин не может быть умнее царя - чревато. Добрая традиция, введенная еще Ельциным, может быть нарушена только наверху. После чего будет подхвачена на местах - будь то теннис, дзюдо, лыжи, часы на правой руке или прости господи, бадминтон. Или дебаты с оппозицией.

Во-вторых, основной мотив возмущения заключается в том, что кандидаты-аутсайдеры делают вполне логичное умозаключение - действующий мэр мало обеспокоен мнением избирателя, ибо уверен в результате. Странно только то, что именно КПРФ стоит во главе возмущающихся. Именно ее лидер сделал в 96 году все, чтобы мнение избирателя стало не более значимым, чем пипифакс. Как теперь уже вполне официально заявлено, на президентских выборах 96 года результат был слегка подправлен в нужную сторону - и КПРФ приняла этот факт за данность.

С тех пор власть потеряла интерес к реальному результату выборов. У нее есть два инструмента, с помощью которых она дважды за новейшую историю страны обеспечивала требуемый ей финал любой избирательной кампании. В 93 году и в 96 оба эти инструмента были использованы - и КПРФ прекрасно встроилась в ту политическую систему, которая и была создана с их помощью. Ее роль системной оппозиции никого не должна обманывать. Работа есть работа.

Поэтому возмущение нынешних коммунистов выглядит довольно наигранным и очень дежурным. Скорее всего, активная позиция Мельникова связана с чисто московской спецификой - Москва и в какой-то степени Петербург всегда голосовали и поддерживали полуинтеллигентские движения типа того же "Яблока". Теперь за неимением лучшего эту нишу занимает Навальный, и интрига выборов заключается скорее в том, кто придет вторым. Московским коммунистам очень не хочется стать третьими - поэтому борьба идет лишь за звание любимой жены.

Однако победа Собянина, скорее всего, предопределена не столько возможными подтасовками, сколько здравым опытом - в Москве и Петербурге уже были мэры от оппозиции. Результат, мягко говоря, оказался не из положительных. Поэтому вряд ли оппозиционерам светит что-то и на этот раз.
Comments 
11-авг-2013 09:50 am
Не понимаю зачем вообще этот цирк с выборами мэра устроили.
11-авг-2013 09:58 am
Собянин тоже, наверное, не понимает.
11-авг-2013 10:26 am
От какой еще оппозиции были мэры в Москве и Петербурге?
11-авг-2013 10:43 am
И Попов, и Собчак на момент избрания были самой что ни на есть оппозицией.
(Удалённый комментарий)
12-авг-2013 12:28 am
Это не пост странный, это вы, дама, умом не доросли до поста.
Бывает.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
11-авг-2013 12:00 pm
а что КПРФ должно было сделать в 1996 году после фальсификации?
11-авг-2013 12:10 pm
Вопрос крайне важный. В целом обвинения в основном крутятся вокруг того, что в 96 году Зюганов мог не согласиться с результатами выборов и поднять людей и взять власть по сути силой, так как Ельцин просто так бы не ушёл, а значит пришлось бы совершать переворот, а именно в 96 году Зюганов обладал возможностями так поступить.

Ну считай, за Зюганова голосовала не тупая молодежь, а крайне сознательные люди. Армия и МВД также голосовали за Зюганова, а значит в случае кризисной ситуации готовы были не исполнять приказа, если бы им приказали стрелять.

Люди бы за Зюгановым пошли, однако лидер КПРФ согласился с результатами выборов, хотя сам часто говорил о том, что Ельцин преступник за расстрел парламента в 93-м году.
(Удалённый комментарий)
11-авг-2013 12:29 pm
коммунисты виноваты в том, что им уже никто не верит, поэтому возмущаться он может хоть до конца света.
11-авг-2013 03:04 pm
Первое правило демократических выборов: явный фаворит предвыборной гонки не вступает в дискуссии с явными аутсайдерами. Придумали это до нас и будут пользоваться после нас. Так что Путин и Собянин все лишь следуют простым полит технологиям.
11-авг-2013 03:44 pm
"в Москве и Петербурге уже были мэры от оппозиции" -

- Не понял кто это такие: и Попов, и Лужков были членами партий, из которых в подавляющем большинстве и формировались правительства тех периодов - какая это оппозиция?
11-авг-2013 03:50 pm
В 90 году правящей партией была КПСС.
11-авг-2013 04:17 pm - О необходимости парламентской оппозиции :-)
Лично я необходимость корректной парламентской оппозиции очень хорошо прочувствовал на своем инет опыте :-)
Наезжать и грубить власти (в моем случае - модераторам) можно лишь до определенного предела. Власть легко может забанить, посадить, покалечить, убить любого человека.
Даже в данном блоге, когда я выступал с критикой его автора, ani_al пригрозила забанить меня.
Аналогичный опыт у меня есть и на других инет ресурсах. В результате, чтобы вести хоть какую-то критику "власти" (местных форумных вахтеров-модераторов и их приспешников :-) ), мне пришлось уйти в глубокое VPN-подполье и перейти на исключительно вежливый тон.

А что остается делать в случае потери легитимности? Вот вывел бы Зюганов мирных людей на демонстрацию, их бы расстреляли, а КПРФ бы забанили. И все, нет никакой вообще оппозиции, нет возможности консолидироваться нормальным людям и хоть как-то влиять на ситуацию, или хотя бы поддерживать друг друга. Все-таки, когда сторонники КПРФ видят большой процент голосов даже при фальсифицированных выборах, это их ободряет.
12-авг-2013 12:21 am
Вы не критикой занимаетесь, а троллингом.
Больше предупреждений не будет.
Это было последнее.
Еще раз увижу упоминание моего ника - нахуй сразу. Здесь не меня обсуждают, а тему. И не автора критикуют, а конструктивно общаются.
Понял, не?
11-авг-2013 04:31 pm
"Однако победа Собянина, скорее всего, предопределена не столько возможными подтасовками, сколько здравым опытом - в Москве и Петербурге уже были мэры от оппозиции. Результат, мягко говоря, оказался не из положительных. Поэтому вряд ли оппозиционерам светит что-то и на этот раз."

В Москве - мэр от оппозиции, это, простите кто?
И по поводу подтасовок. Если вообе никуда не ходить - конечно будут и может быть даже все 50-60% голосов перекроют, вот и получится, что голосовало 147% из них 77% за Собянина и 40% за Навального. Сейчас в интернетах только и висят призывы не ходить на выборах, даже эксперты, вроде Илларинова за такое развитие событий
11-авг-2013 04:53 pm
Уже два раза написали - для Москвы это Гавриил Попов.
В 1990-м вышел из КПСС, в 1991 как оппозиционер стал мэром Москвы. В 1992 передал пост еще одному по всей видимости оппозиционеру - Лужкову Ю.М.
С 2011 - советник Собянина, самовыдвиженца и почти тоже оппозиционера.
Вот с 1991-го года Москве и не везет на мэров-оппозиционеров. Поэтому и надо выбрать нормального государственника из партии правящего большинства!
11-авг-2013 06:04 pm
Навальный уже победил, тем что готов играть в долгую и без революций.
Его выпустили из СИЗО, дали ему шанс. И он этот шанс использует на всю катушку.
Посмотрите фотографии его встреч с москвичами у станций метро, посмотрите кого больше всего на них. Посмотрите кто его поддерживает, кто избиратель - наши дети, которым путиноиды пытаются перекрыть кислород.

Выпуск Навального из СИЗО есть попытка здравомыслящих людей во власти инкорпорировать мирным путём Навального во власть. И он пока оправдывает их надежды, да и наши тоже.
Ясно, что Навальный не будет снижать силовикам и госслужащим зарплату. А вот заставить бояр воровать поменьше, а судей судить почестнее он сможет.





11-авг-2013 06:17 pm
Ельцин тоже начинал с критики привилегий. Ничего нового. Все те же технологии. Даже неинтересно это говорить. Очень надеюсь, что второй раз иммунитет должен сработать.
(Удалённый комментарий)
12-авг-2013 10:36 pm
лужок хотел сделать москву торговым центром россии, не брезгуя никакими методами..сделал...собянин хочет, чтоб москва стала центром релаксации..наверное, никто не против:-)) -честно получит свои 65 процентов..
(Удалённый комментарий)
12-авг-2013 10:32 pm
ну.. опустили коммунистов тогда крепко.. чему радоваться? Проханову вот как только по мозгам настучали в подъезде- так только стал, как попугай, выкрикивать: "третийй срок, третий срок"..за это"завтра" по всем киоскам стала лежать нераспроданной.. теперь уже и пропала...ну, не выдержали удара.. а кто выдерживает такие..да, современная россия вышла из ельцынской шинели 1993, как ностальгически поминаемый всеми ссср- ведёт свое начало не с 17, естественно, а с октября 1943 года..
13-авг-2013 02:54 pm
В дебатах не участвует по одной простой причине: уверенность в победе и без всяких дебатов. Плюс - демонстрация силы и превосходства. Российский народ это любит.
This page was loaded июл 22 2019, 1:54 am GMT.