?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Зубатовщина & гапоновщина 
4-авг-2013 03:04 am

На вполне дежурной встрече Путина с селигерской молодежью все было вполне дежурно и практически предсказуемо. СМИ встрепенулись только по поводу одного вопроса – насчет отставки правительства. Хотя ответ был тоже и дежурным, и предсказуемым.



Однако был там и любопытный момент. Для чего-то Путин вспомнил попа Гапона, Арабскую весну и свободу самовыражения, которая должна быть – но строго в рамках закона.

Вообще-то поп Гапон – персонаж, неразрывно связанный с таким интересным явлением, как «зубатовщина». С.В.Зубатов, руководитель отделения охранного департамента, выдвинул в начале 20 века проект, по которому стали создаваться прикормленные рабочие организации, выдвигавшие требования, во многом созвучные требованиям запрещенных социал-демократов, однако без политической составляющей. Все было хорошо, стал намечаться раскол в рабочем движении, начальство проектом заинтересовалось и от недоверия перешло к приязни в отношении идей своего прыткого подчиненного.

Однако случился 1905 год. Строящая ударными темпами светлое будущее капитализма Россия поднакопила противоречий и проблем, которые даже нет смысла перечислять – достаточно выглянуть в окно и посмотреть на сегодняшнее светлое будущее. Народ вышел на улицу – и прикормленные Зубатовым фрики-гапоны сочли, что их авторитет вполне достаточен, чтобы овладеть умами масс без оглядки на руководящую и направляющую роль Охранного отделения. Вышли из-под контроля, говоря иначе.

Проект Зубатова зарубили по причине системной ошибки, связанной с амбициями лидеров «оппозиции», однако идея осталась. Демократическая Россия, утопив в крови Москву 93 года, всерьез задумалась, как бы ей одомашнить оппозицию младореформаторам и дорвавшемуся до власти Ельцину. После трусливого слива коммунистами своей победы в 96 году на президентских выборах от единственной потенциально оппозиционной силы КПРФ отвернулись все сколь-либо приличные люди. И власть запустила зубатовский проект в новом исполнении. Появились такие же, как и ранняя версия Гапона, «оппозиционеры», часть из которых даже не скрывала своего сексотского прошлого. Однако самый сенокос пошел со времени прихода в администрацию президента человека, давшего собственное имя явлению, которое потом назвали «высурковской пропагандой». Всевозможные «оппозиционные» фронты и организации правой, левой и прочей ориентации плодились, как мухи на гов..е.

Цель была ровно та же, что и во времена господина Зубатова – не дать возможности объединиться противникам режима, а заодно создать образ дебила-оппозиционера-предателя. Лидеры «оппозиции» работали на этот образ не покладая рук. Мразь выглядела мразью, дебилы – дебилами. Все были счастливы.

Только вот случилось ровно то, что и в 5 году. Проблемы построения капиталистического рая накопились и преумножились. В итоге хрустнуло. У номенклатуры, конечно, нашелся ответ про вражье влияние, но будучи сама по большей части врагом своей собственной стране, обвинить убедительно «забугорье» не получилось. Спасать положение бросили прикормленных неозубатовцев-сурковцев. Всех этих навальных-немцовых-удальцовых сотоварищи.

Правда, сказать что-то внятное вышедшим на площадь им как и прежде, было нечего, но дело свое они сделали – понятие «болотные» благодаря им мгновенно приобрело рвотный вид и оттенок. Как ни была противна людям, вышедшим на протест, новороссийская номенклатура, «белоленточные» лидеры выглядели еще более мерзко. СМИ, платные блогеры-«охранители», сарафанное радио формировали образ противника режима строго по зубатовским лекалам – в виде мерзкой образины. Благо, с такими «лидерами протеста» и талантов не требовалось. Протестующие, плюнув, стали рассасываться. До будущих времен. Тактическую победу власть одержала.

И совершенно естественно, что мероприятие не обошлось без проколов. Если вышвырнутые из действующей номенклатуры бывшие младореформаторы, вице-премьеры и даже премьеры, а нынче вальяжные оппозиционеры берега чуяли, то молодая поросль их потеряла. И, как и поп Гапон, из них выскочила – аккурат 6 мая.

По-доброму, что делать с напавшими на представителей власти, понятно даже младенцу. С недавним героем Матвеевского рынка в аналогичной ситуации не церемонились ни разу – в течение суток нашли, до октября закрыли, а там как раз и приговор подоспеет. И явно не детский. Чего тянуть – все прозрачно.

С такими же Магами от 6 мая всё не так. Нежно и мучительно долго идет разбор полетов, власть демонстрирует трогательную предупредительность к фигурантам, которые сами и их сотоварищи, грамотно сдриснувшие во время событий в отпуска или на дачи, а теперь пребывающие на воле, называют чуть ли не сатрапским садизмом. Кстати, ровно так же ведет себя родная власть и еще в одном примечательном деле – «Оборонсервиса». Оба эти дела объединяет одно – все стороны замазаны друг в друге по самое не балуй. Ни власть, ни «оппозиционеры» явно не заинтересованы в том, чтобы предавать огласке интимную сторону своих отношений до прискорбных событий. И власть крайне обеспокоена в первую очередь тем, чтобы нервные и истеричные революционеры не сболтнули чего лишнего. Оттого и мучают долго и обстоятельно, намекая оставшимся на воле – молчание – золото.

Точно такая же ситуация с Сердюковым и его дамами. Там дела, похоже, тянутся еще с налоговой службы – и если фигуранты заговорят – мало никому не покажется. Потому и нежничают с ними всеми. Острая сердечная недостаточность была бы идеальным выходом – но сразу у всех – это как-то будет подозрительно. Даже Винни-Пух в такой ситуации произнес «Это жжж неспроста». Потому приходится во всех подобных случаях проявлять аккуратность.

«Ну, и кому это нужно?» - спросил Путин у селигерца. Правда, он это произнес по поводу гипотетической Арабской весны в России. Но ситуация слишком конгруэнтна, чтобы не беспокоиться. Там тоже удавалось долгое время врать и обманывать людей в верности выбранного курса. И точно так же сбрасывала пар разномастная псевдооппозиция – правда, не все арабские диктаторы изучали передовой опыт, а потому умудрялись лет так 40-42 править без оппозиций. Но все когда-нибудь заканчивается. Современные попы Гапоны не помогают, и тоже выходят из-под контроля.

Потому оговорка Путина о Гапоне – она, безусловно, по Фрейду. Он-то спецслужбист, и зубатовский проект известен ему сугубо профессионально. Так что упоминание Гапона точно не случайно. Власть отдает себе отчет в опасности и угрозе повторения событий 5 года. А может, и 17. Оттого и беспокоится. Призывает к следованию законам. Которые сама для этих случаев и пишет.

Comments 
3-авг-2013 11:14 pm
ну да конечно
6 мая устроила не власть, а нехорошие "болотные" люди
эмали наскалывали

лучше бы высказались про Фарбера
3-авг-2013 11:25 pm
А что про Фабера высказываться. Вы посмотрите общую направленность блога - под соусом типа правды давать легкие такие укольчики лжи.

Вот вы правильно упомянули 6 мая. Ведь все антипутинские митинги были спровоцированны нечестными выборами. Значит, когда Зюганов своих сторонников не вывел на улицы - он типа слил протест.
А когда люди вышли 6-го мая - это уже агенты госдепа.
3-авг-2013 11:20 pm
Замечательный у вас блог!
То миграцию поддерживаете, то вот не удержались, чтобы не пнуть Зюганова.
О каком, кстати, сливе 96-го вы говорите? Тогда страна реально раскололась практически пополам. Но у Ельцина было некоторое преимущество. И что бы вы сделали на месте Зюганова? Отправили бы своих сторонников на гражданскую войну? Под удар ельциноидов, которые совсем недавно подтвердили свою решимость убивать безоружных граждан?
3-авг-2013 11:30 pm
Каждый видит, что хочет. А не то, что читает. Про миграцию мысль предельно проста. Миграция полезна и выгодна - идет мировая борьба за человеческие ресурсы. Но вот технология отбора и интеграции мигрантов, а также их использования ниже всякой критики.

Про Зюганова даже не смешно. Профессиональный второй номер, зубами вцепившийся в оппозиционный статус. Чего его пинать-то? У человека работа такая. Никаких претензий.

А о преимуществе Ельцина после откровений Медведева на встрече с журфаковцами даже и говорить неловко. Медведев страдает недержанием, потому и признал, что Ельцину победу нарисовали, а все остальные с этим молчаливо согласились. Зюганову достаточно было взять на себя ответственность. И если потребуется - умереть, как Альенде. А как он хотел? Раз сдриснул - то о чем теперь говорить? Только объяснять, почему сдриснул.
4-авг-2013 12:23 am
Автор работает очень качественно. Задача - не выглядеть сторонником Пу и в то же самое время всячески гасить все проблески альтернатив. Браво!
4-авг-2013 12:34 am
Вариант, что я просто так думаю, Вам в голову, видимо, не приходит. Хотя все на поверхности, если не клинить мозги на чем-то одномерном.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
4-авг-2013 03:20 am - Такое впечатление, что Путин у меня списывает.
Не далее как 23 июля я у себя назвал Навального провокатором. Причем, сравнил его именно с Гапоном.

Хотите верьте, хотите нет, до дату моего поста подправить невозможно. :))
4-авг-2013 06:13 am - Re: Такое впечатление, что Путин у меня списывает.
История повторяется дважды: первый раз, как трагедия, второй - фарс. Общеизвестная фраза. Менее известно её существенное дополнение (ну, как в "не хлебом единым..., а...") - за век.
События и люди, создатели событий в пересоздании событий оказываются разнесенными по времени, ну, как мухи и котлеты, к примеру...
Вот и Гапон-гармоника прозвучал ещё в СССР:(правда, там очччень много букфф, но чем блог не,шутит)
http://legarhan.narod.ru/Ig_Talkov.htm
Навальный выкристаллизовался много-много позжее, так много, что я все жданки проел ожидая его выхода:
http://legarhan.narod.ru/Razdelenie_v_umah.htm
4-авг-2013 04:54 am
Автор, рекомендую разобраться в том, что такое "переживание, заключающееся в способности видеть структуру или взаимосвязи в случайных или бессмысленных данных".
4-авг-2013 06:19 pm
Поздравляю Вас, что Вы научились зараз отличать бессмысленные данные от осмысленных. Научите критерию! Очень полезное умение! Эдак можно и Маркса (с его бессмысленными отдельными практиками капиталистических предприятий и вытекающими из них законами средней нормы и максимализации прибыли) и Менделеева (с отдельными реакциями и свойствами веществ и периодической таблицей) за пояс заткнуть и в конспирологической ереси обвинить. Браво!
4-авг-2013 05:04 am
Интересно от автора узнать, а кто же настоящие оппозиционеры????????????
4-авг-2013 05:21 am
Тот редкий случай когда полностью с вами согласен.

Давно почитываю ваш блог, пишете вы интересно, но согласен полностью с вами бываю редко. Даёт себя знать разница в мировоззрении. Но конкретно в этой статье вы предельно точны.

Хотя есть одна ремарка, действительно пока на вопросах внутренней политики сидел ув. Асланбек Андарбекович методы работы были именно такими как вы описали. Сейчас персоналии сменились. И поэтому со всей этой прикормленной армией записных оппозиционеров навальных-немцовых-удальцовых нынешняя администрация не определилась что делать.
4-авг-2013 05:33 am
О! Как и обещали недавно в Кремле, проплаченные проститутки от пера свои высеры начали выкладывать.
4-авг-2013 05:50 am
Ну и конечно вы, проститутка Накакального, тут как тут.
4-авг-2013 05:46 am - Население бараны, политики артисты во власти сатанист
Плюс словесная трескотня? Чтобы правда была никому не видна?
Типа, мы про это не слыхали, а потому молчали, что не знали?

Edited at 2013-08-04 05:47 (UTC)
4-авг-2013 05:54 am
От этого "оппозиционного" дерьма только тошниловка одна.
4-авг-2013 08:42 am
Ой а как от путинских шнырей несёт!
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
4-авг-2013 09:42 am
приятно почитать каменты эксперта
4-авг-2013 06:08 am
я б с большим удовольствием почитал новый пост про президента Ирана, который вчера заявил про необходимость уничтожения Израиля, а сегодня в новостях нам бают - "прогрессивный, он за реформы и сближение с Западом".
4-авг-2013 07:09 am
Сионистского режима, а не "Израиля", Израиль - это вообще нелегитимное образование.
4-авг-2013 06:21 am
отлично!
4-авг-2013 06:23 am - платные блогеры-«охранители»
не слишком самокритично?)
4-авг-2013 06:28 am - Re: платные блогеры-«охранители»
Как раз то, что блог не является для меня источником дохода, я имею возможность говорить что думаю. Без оглядки на отчетность.
4-авг-2013 06:27 am
По современным историческим представлениям Георгий Аполлонович Гапон - русский православный священник, политический деятель и профсоюзный лидер, выдающийся оратор и проповедник.
Все обвинения в провокаторстве не нашли документального подтверждения, а написанные им петиции к Николаю не стыдно было бы использовать как основу для экономических и политических требований к властям современной России.
Истинный патриот своей Родины священник Гапон пользовался непререкаемым авторитетом в среде питерских рабочих и является истинным героем первой русской революции.
В Кратком курсе ВКП(б) Вы, конечно, этого прочитать не могли.
4-авг-2013 06:37 am
Ну так и Навальный пользуется непререкаемым авторитетом в среде своей секты. Алан Чумак тоже был гуру, за Мавроди бабульки готовы были порвать, как тряпку... Что Ваш аргумент подтверждает или опровергает?
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded авг 23 2019, 3:26 am GMT.