?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Грозное "Доколе?" 
1-авг-2013 10:48 am

Идущие по Москве зачистки рынков, строек, ночлежек от непонятных и незаконно присутствующих в стране личностей, безусловно, дело нужное. Число задержанных исчисляется сотнями. Правда, немедленно возникает несколько встречных вопросов.


Главный вопрос, как ни странно, не к правоохранителям. Хотя именно их действия и вызвали столь эмоциональный всплеск. Сам факт того, что какой-то торговец с кулаками или с чем-то более тяжелым набрасывается на оперативника в окружении доброго десятка полицейских, говорит о том, что у него с тормозами никак. У него уже есть рефлекс на форму – это что-то доброе, ласковое и неопасное. Значит, кто-то этот рефлекс воспитал и затвердил в единственной извилине Магомеда.

Однако вопрос в другом. То, что для совершения любых оперативных действий на московский рынок нужно заходить, как в сирийский район Аль-Кабун – с ротой ОМОНа, говорит о том, что рынки давно уже вышли из-под суверенитета России. Пока эти места встречают российскую власть лишь кулаками и кастетами, но это пока. На территории мегаполисов уже созданы свои Джераманы и Дарайи, а подземные коммуникации Москвы вряд ли сильно уступают дамасским – так что и здесь полное совпадение. Можно накапливать людей, оружие, боеприпасы, взрывчатку, а уж пищевых запасов на рынках – можно год держать любую осаду без малейших проблем с лечебным голоданием. И вот это проблема явно не полицейская.

Сирийцы неоднократно говорили, что размах подготовки боевиков говорит только о том, что к мятежу и войне готовились задолго до событий 11 и 12 годов – укрепленные районы в захваченных боевиками кварталах Дамаска, Алеппо, Хомса – это не только особенности местной архитектуры, но и свидетельство вполне тщательных заблаговременных целенаправленных работ.

Московские, петербургские, казанские или нижегородские рынки похожи между собой, как две капли. Отличительные особенности – тотальное отсутствие коренного населения в рядах торговцев. Туземцы начинаются с административных зиц-должностей. Местные капо из фольксрусских. Прикормленная полиция и местные власти. Частная охрана, которая численно не уступает местным околоткам, имеет табельное оружие и наверняка где-то в схронах – не только табельное. Идеальные условия и питательный бульон для всех видов оргпреступности плюс прекрасная почва для деятельности проповедников.

Только сегодня утром в сюжете новостей сообщили, что на давно закрытом Черкизоне накрыли в ходе идущей зачистки подпольное предприятие с тысячей работников по пошиву какого-то контрафакта. Надо так понимать, что без местных властей это мероприятие не могло состояться – просто потому, что людям подвозили сырье, вывозили продукцию, опять же – такую ораву нужно кормить. А все это – грузовики и грузовики, деловито снующие по казалось бы, закрытой территории. Откуда простой и немудрящий вывод – либо власти в этом районе Москвы нет, либо она в доле. Поэтому идея Собянина о закрытии рынков проблему не решает. Скорее – усугубляет. Переводит ее в подпольное существование.

Зачистка городов от нелегалов сама по себе совершенно неэффективна, так как объективно и негативно отражается на целых отраслях городского хозяйства. Мы на лето съехали в Подмосковье – здесь нет не только интернета, но и русских водителей на маршрутках. Если зачистить местных гастарбайтеров, шахид-такси сразу станут на прикол – транспортный коллапс гарантирован. Та же история со стройками. Кто будет возводить в стране мегапроекты десятилетия – сооружения чемпионата мира, если зачистят чужих строителей? И выполнять программу «Жильё-2100?» А российские ПТУ, которые должны выдавать каменщиков-экскаваторщиков, неспособны выдавать их в потребном количестве. Понятно, что дербанить собственность РАН выгоднее, чем заниматься средним специальным образованием, но опять же – это не вопрос к полиции.

В общем, грозный президент, вопрошающий на совещании «Доколе?», обращался не совсем по адресу – хотя, конечно, вопросы к сидящим министрам и мэрам задавать нужно. Вопрос в первую очередь к нему самому – случай на Матвеевском рынке, если его рассматривать хоть сколько-нибудь системно, неизбежно приведет к вопросу о качестве всей российской внутренней политики. Без этого зачистки проводить можно и нужно – но итогом станет лишь обычная игра на публику. Как амфоры, стерхи или соревнования с белорусским коллегой по весу улова.
Comments 
1-авг-2013 06:55 am
Очень верное замечание, респект
2-авг-2013 09:09 pm - коренные жители, строители из Москвы вытесняются
http://www.nt-kprf.ru/news/ivan_melnikov_o_priglashenii_v_kprf_k_uchastiju_v_russkom_marshe/2011-10-27-955
"Мы считаем хорошим сигналом, что принципиальная позиция КПРФ по защите русского народа, русской культуры, русского языка и самобытных ценностей услышана и замечена.
..... У нас есть продуманная ответственная программа, где все эти вопросы решаются без агрессивных интонаций. Уверен, такую программу поддержит и русский народ, уставший от унижений, и все народы России, желающие мирной и достойной жизни».
http://azcongress.info/cat/81-fevral-2008/5706-2008_2_103
«Чья вина в том, что безработные жители Кавказа и других регионов бегут в крупные города России, где спрос на рабочие руки удовлетворяется за счет сверхнизкой цены рабочей силы мигрантов? Гастарбайтеры попадают в нечеловеческие условия жизни, получают очень низкие зарплаты, что обеспечивает сверхприбыли строительных компаний-монополистов в Москве порядка 300–400 процентов. Сверхэксплуатация, низкие зарплаты приводят к тому, что коренные жители, строители из близлежащих к Москве регионов вытесняются со столичного рынка, замещаются безработными выходцами с Кавказа, из Центральной Азии, готовыми трудиться на любых условиях за мизерную зарплату».
1-авг-2013 06:57 am
>Кто будет возводить в стране мегапроекты десятилетия – сооружения чемпионата мира, если зачистят чужих строителей?

Анатолий, ответ очевиден.

Нужно просто создать текучку кадров. Такая простая вещь очень сильно усложнит потенциальные попытки организации вооруженного подполья =)
1-авг-2013 07:02 am

Предприятия должны сами обучать будущих рабочих, раньше
вся система профобра так работала, все техникумы и пту имели
конкретное предприятие-заказчик, оно же и финансировало как
минимум, наполовину.
1-авг-2013 07:04 am
Полезно почитать у Булочникова про произошедшее - http://bulochnikov.livejournal.com/1085097.html
1-авг-2013 12:27 pm
Бред. Мага неуиноватый, ага. Нет изнасилованного ребенка, нет кадров насильника сразу поле задержания, на записи не видно и не слышно, как оперативник вежливо объясняет, что инвалидность на голову не является разрешением на преступление. Ну и так далее.
1-авг-2013 07:10 am
Угу, рынки уже не Россия.
Давеча был на Дубровке. Полно харчевен внутри. Всё цивильно, с витринами. Но. Ценников нет ВООБЩЕ. Спрашиваю, сколько стоит порция мантов. Отвечают - 200.
Беру. Замечаю буклет, а там цены. Цена порции 150. Спрашиваю, почему. Отвечают, что цены не успели поменять.
Через день подошел, понаблюдал. Своим (нерусским) они продают по 150. Русским - по 200.
В открытую, не стесняясь.
1-авг-2013 12:49 pm
А зачем ты ходишь к ним, даёшь им деньги свои?! А потом удивляешься. Русский вообще должен для себя забыть, что такое покупать у чёрных. И напрямую и на точках им принадлежащих, а выяснить это проще простоо, было бы желание.
1-авг-2013 07:13 am
"Если зачистить местных гастарбайтеров, шахид-такси сразу станут на прикол – транспортный коллапс гарантирован"
типичные русофобские бредни.

В Кронштадте зачистили дворников и ничего, нашлись желающие славяне. И грязи нет.
1-авг-2013 07:29 am
+1
и фраза "Поэтому идея Собянина о закрытии рынков проблему не решает. Скорее – усугубляет" тоже алогична, имхо
1-авг-2013 07:17 am
вообще- я так, по поводу.. и проблема "кавказ-таунов" есть, и гневное осуждениеразных/поддержкаорганов.. я немного не в струю, хотя и предвижу что попаду под раздачу..
1 если речь шла о "задержании опасного преступника"- то почему оперативники явились в обычной форме рекитиров (чёрный бомбер там..) думаю, и документы о задержании не предъявляли:-))
если о "задержании" речь идёт: то явись по полной форме, при громе юстиции всего государства..ан, нет- явились как бы инкогнито, на тёрку-стрелку: "нам бы переговорить"..много таких по рынкам шляются, на пушку берут, когда надо- и бумажки нарисуют...
тогда получите по-полной, когда менты в форме приедут!!(видели на ю-тубе)
/да, можно рассуждать: "купленные-некупленные менты"- но в ИХ присутствии- "человек в чёрном бомбере" получил по-полной!
2- "а была ли девочка"? или её сейчас срочно отъискивают, чтоб заяву написала, опознала там, кого скажут?
.. уж больно похоже, что так, увы!
так что, с одной стороны: "гнев и осуждение всего московского народа"- это как война: "всёспишет", но осадочек останется.. понятно, предывыборные гонки перед "электоратом": "мы наводим порядок".. но что-то заставляет думать, что работа идёт опять-таки не в рамках юриспруденции, а в рамках "народ требует"...
а работа над "признательными показаниями"- понятна: "ты же мента чуть не убил! тебя на любой зоне сразу порешат! а девочку на себя возьмёшь- пожизненное не дадим, в хорошую зону отправим".. так что мне всё как-то не верится...тёмное дело!
1-авг-2013 11:30 am
Я как бы тоже не в тему, но если не затруднит, полюбопытствуй НАТЕМУ
Другая сторона конфликта на рынке:
http://mediarupor.ru/blog/43403710558/Drugaya-storona-konflikta-na-ryinke:-mest-za-otkaz-ot-%22kryishi%22-
Хорошо мозги на место ставит...
1-авг-2013 07:22 am
Вы всерьез счиаете, что если гастарбайтеры уедут, то некому будет водить маршрутки, торговать на базаре и строить дома ? :)

Гастарбайтеры - это только вопрос прибыли, которую можно снять.
С коренного населения она будет меньше, ибо приезжие обходятся сильно дешевле.

Но все это совершенно не значит, что местное гаселение не готово работать на всех этих рабочих местах.
Особенно, если учесть глубокое замкадье, где "ресурсы" не сильно дороже приезжих.
1-авг-2013 07:23 am
Проблема о том, что без гостробайтеров отрасли городского хозяйства ждет колапс, надуманна. Освобожденные места потихоньку займут русские мужики, сидящие без работы, которых в провинции предостаточно. А при грамотной работе служб, учитывающих трудовые ресурсы, все пройдет без задоринки. Просто этим нужно заниматься. Сегодня ситуация абсолютно не приемлемая.
1-авг-2013 07:32 am
Да, пусть цены немного и вырастут, но я согласен потерять 10% денег за то, чтоб 90% доставались не бабуину племени тумба юмба, а куда более вменяемому и готовому к прогрессу страны человеку.

Edited at 2013-08-01 07:34 (UTC)
1-авг-2013 07:39 am - И что делать?
Ответ на этот вопрос должен иметь две составляющие: тактическую (что делать сейчас, в конкретно-сложившейся обстановке в стране) и стратегическую (в какую сторону эту обстановку менять).
О стратегии в другой раз, а в тактической части, первое это поголовный "учёт" всех мигрантов (зарубежных и отечественных) на проблемных территориях (в главных мегаполисах и их окрестностях). Т.е., у каждого мигранта при себе должна быть карточка мигранта с информацией:
- ФИО, фото, отпечатки, генетический маркер;
- гражданство, родной язык;
- когда и откуда прибыл;
- место работы (текущее);
- место проживания (реальное);
- номер в единой электронной базе досье (послужном списке) мигрантов;
- что там ещё?
Если такой карточки у мигранта нет, он задерживается для его идентификации по базе и при отсутствии его в базе ему делают карточку и заносят в базу.
Желательно, чтобы такую карточку можно было обнаруживать и считывать дистанционно - у милиции было бы такое оборудование.
Да, за каждого "безкарточного" занесённого в базу платить милиции адекватную премию.

Одна эта мера не решит проблему, но когда все мигранты будут на "карандаше" у миграционной службы, то контролировать их станет легче.

Да, и немедленно выгнать Ромодановского - как показала практика, он явно не тянет.
1-авг-2013 07:59 am - Re: И что делать?
Правильно было бы, все же, вести дело к замещению гастарбайтеров.
Стратегия должна иметь целью отказ от их услуг.
И введения правила, что приглашен может быть только работник уникальной специальности.
И на зарплату выше средней по стране.
Ибо все остальное мы должны делать сами и деньги платить прежде всего своим согражданам.
Имхо, конечно.
1-авг-2013 08:26 am - "Нас Орда! ... А нас Рать!"
Разбаловался народ ... такси ему, хоть и "шайтан" ... "в булочную" съездить ...
Автобусы нормально ходят, и водители славяне, так что - не критично. Но это так - лирическое отступление.
А вообще ... само выступление В.В.Путина является очень серьёзной "вехой" в переформатировании государства.

Во-первых: это этап "перехватывания" контроля над структурами МВД, ЗАТОЧЕННОГО предыдущей "реформой" под Д.А.Медведева. Переподчинение Управлений Собственной Безопасности регионов Центральному Паппарату "подвешивает" всех мини-Президентов и нано-мэров ... через их "карманные" полицейские "армии".

Во-вторых: через этнические ОПГ идёт прямой выход на основной массив бюрократического АППАРАТА, который всё ещё пытается саботировать решения В.В.Путина.
Этнические диаспоры под угрозой лишиться АРЕАЛА обитания и средств существования, СДАДУТ свои административные "крыши" влёт.
Что позволит УПРАВЛЯТЬ этим бюрократическим АППАРАТОМ ... как положено.

В третьих: это "отмашка" славянским структурам, в том числе и ОПГ, о возможности начала перехвата контроля над ОТРАСЛЯМИ бизнеса, ранее захваченными кавказскими и среднеазиатскими диаспорами.
Азербайджан и Грузия "легли" под США, воюя с Россией и "отбирая" Габалинскую РЛС, Дагестан "лежал" под Д.А.Медведевым - ИХ "бизнесы" переподчиняются славянам и "дружественным" диаспорам. В рамках этого процесса был убит так называемый "Дед Хасан"(езид), но его "структура" была переподчинена "Тюрику"(славянин) - супругу депутата ГД РФ М.П.Максаковой-Ингербегс.
Учитывая объём "теневого" бизнеса в России ... это серьёзно.

P.S. Конечно здесь ещё и "выборы" С.С.Собянина, и "ожидания" народа от В.В.Путина, но ... когда Ю.М.Лужков пытался с федеральной подачи хотя бы "задуматься" о судьбе "Черкизона" - ГОРСКИЕ ЕВРЕИ приехали в МЭРИЮ среди бела дня КАВАЛЬКАДОЙ чёрных автомобилей в стиле Пабло Эскобара ... и "объяснили" ему, что Тельман Исмаилов ... Зарах Илиев ... Год Нисанов ... Яков Якубов и т.д. сделают с "попой" Ю.М.Лужкова за такие "мысли". И "Лужок" сдулся ... "кандидат в президенты" ... блин.
А сейчас "Черкизон" закрыт ... Саид Амиров "закрыт" ... Билаловы сбежали ... "дагов" сажают по клеткам каждый день ...
"Москва", не сразу, но строится. А этничестки-сепаратистские "гнёзда" обрабатывются "инсектицидами" планомерно и регулярно.

P.P.S. " ... Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28-29 июля в Санкт-Петербурге по уличным рынкам проводила импровизированные рейды группа молодых людей с бейсбольными битами и в футболках с надписями "Я - русский". Они требовали от торговцев (как правило, представителей южных регионов бывшего Советского Союза) предъявить удостоверения личности и документы на право торговли. Возглавил рейды лидер петербургской "Русской партии", член Координационного совета оппозиции Николай Бондарик. По словам очевидцев, сотрудники полиции, некоторые в защитных шлемах, до последнего момента наблюдали за происходящим, стоя в отдалении. Официальных комментариев находящийся там подполковник полиции не давал."

Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-nw/1690273.html#ixzz2ahhXAbT1



1-авг-2013 08:31 am - Re: "Нас Орда! ... А нас Рать!"
Ага, только почему-то этих "молодых людей с бейсбольными битами" ОМОН забрал и от..ил и походу дело против них заводят.
1-авг-2013 08:32 am
А зачем этих уродов вообще пускать в страну? Что, мало своих безработных славянских людей, которым не хватает работы в провинции, которые могли бы на маршрутках и стройках работать в Москве?
1-авг-2013 08:53 am
Зачистка рынков это песня на тему -Гора родила мышь-.Это шумное цирковое представление будет продолжаться еще несколько дней.Это показательный эмоциональный всплеск.Ключевые фигуранты были заранее предупреждены о грядущей зачистке и серьезно их интересы не пострадали.Систематической работы с легальными.нелегальными иммигрантами нет и вряд ли планируется.Слишком велик административный и финансовый ресурс, стоящий за иммигрантами.Никому из властных москвабадских структур зачистка и ее цели не интересны.Случилась она из-за разбитой полицейской башки.Уцелела бы голова,вряд ли кто бы обратил внимание на этот рынок.Приезжие с Северного Кавказа имеют российское гражданство и имеют право жить где пожелают.

Edited at 2013-08-01 08:55 (UTC)
1-авг-2013 09:06 am - ликвидация рынков - это продолжение сноса ларьков у ме
На мой взгляд, ликвидация рынков - это продолжение сноса ларьков у метро, который был запущен в Москве с приходом Собянина на пост мэра.
В Москве приоритет отдается сетевым магазинам и торговым центрам, а рынки (базары по-восточному) сносятся. Как говорится, свято место пусто не бывает, и сетевики должны этому радоваться.
Сознание торгашей форматируется под западный стандарт.
В последние годы всё чаще стали проводиться ярмарки, где заметны местные российские или белорусские предприниматели. Вот эти ярмарки мне как-то больше милей. Поторговали на какой-нибудь центральной площади, а затем освободили её для других мероприятий - праздничных или каких-либо ещё. Так интересней :)

Edited at 2013-08-01 09:11 (UTC)
2-авг-2013 06:04 pm - Re: ликвидация рынков - это продолжение сноса ларьков у
да- москва переводится на обслуживание исключительнотранснациональными монополиями: с них деньги собирать легче не нужно держать крепких быков, которые волей-неволей и себя не забывают.. а с этих- деньги можно напрямую получать, даже не переводя на территорию России. удобно!!.. что касается остаточных рынков с белорусскими товарами-/они просто заметнее стали, а были от начала заведения рынков в москве_ "лужковские ярмарки ко дню города"- долго и постепенно разрастались.. это, я надеюсь, Вы помните/...- это наследие лужковских хороших отношений с Лукашенко.но новая власть-давно уже показала, что Белоруссией не дорожит никак.. ("зимнюю газпромовскую войну"- забыли?)
1-авг-2013 09:43 am
Это в каком это Подмосковье нет русских водителей и Интернета?
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded июн 20 2018, 7:21 pm GMT.