?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Срыв визита 
30-июл-2013 08:04 pm

"Коммерсант" сообщает, что визит Путина в Иран находится под вопросом, а то и под угрозой срыва. Проблема заключается в том, что Путин рассчитывает встретиться с президентом Рохани в укороченном формате в ходе своего каспийского визита после посещения Баку в прикаспийском порту Бендер-Энзели. Иранская сторона настаивает на полноценном визите с приездом в Тегеран. Пока решение не принято, но возникает шанс на срыв визита как такового - иранцы не хотят встречи "между делом".


Владимир Путин планировал приехать в Иран морем — в ходе своего рода турне по Каспию, сразу после заезда в Баку. Предполагалось, что российский президент прибудет в порт Бендер-Энзели (в 300 км от Тегерана), где его, как рассчитывали в Кремле, встретит новоизбранный президент Ирана Хасан Роухани. Переговоры должны были состояться там же. Владимир Путин планировал поздравить своего визави с избранием и обменяться с ним мнением по ряду глобальных (иранская ядерная проблема, Сирия), региональных (Каспий) и двусторонних вопросов (энергетическое и военно-техническое сотрудничество). Однако власти Ирана такой расклад не устроил.

При этом тот же "Коммерсант" сообщает о предложении, переданном иранцами через премьера Ирака Нури аль-Малики американцам о готовности провести прямые переговоры между Ираном и США,

Совершенно неясно, для чего российская сторона ведет дело к срыву встречи с новым иранским президентом. Понятно, что усеченный вариант встречи может быть связан с отсутствием конкретных предложений со стороны Путина - но нежелание Ирана встречаться где-то на задворках тоже вполне логично.

При прежнем президенте Россия уже серьезно испортила отношения с Ираном по совершенно надуманному поводу, когда присоединилась к санкциям против Ирана, сорвав поставку сугубо оборонительных комплексов С-300. Сейчас начинается соревнование с США, которые упорно ведут дело к нормализации отношений с Ираном - и совершенно очевидно, что в значительной мере за наш счет. В таких условиях препираться из-за этикетных политесов совершенно нелогично. Усугублять отношения - тем более. Россия и Иран объективно находятся по одну сторону, и вполне возможно, что у нас, и в Иране есть силы, заинтересованные в неважных отношениях между нашими странами.

Примерно по такой же схеме английские агенты влияния постепенно ухудшали отношения между Германией и Россией сто лет назад, что в конце концов привело Россию к союзу с нашими злейшими врагами, за что в итоге Россия заплатила миллионами жизней в Первой мировой, крахом государства, революциями и гражданской.

В современной России агенты влияния Америки есть, и нелепо это отрицать. Весьма вероятно, что они крайне заинтересованы в срыве визита Путина и в разведении Ирана и России по разные стороны. Во всяком случае, иных внятных объяснений происходящему пока просто не получается.

Comments 
30-июл-2013 04:08 pm
Да, конечно. Клановых разборок и лопуховатых востоковедов в Москве хватает. Светских и православных исламофобов тоже хоть пруд пруди - мол хватит кормить Иран.

Edited at 2013-07-30 21:02 (UTC)
30-июл-2013 05:08 pm
А если путину уже не позволяет здоровье? Вполне себе внятная версия.
30-июл-2013 06:18 pm
Вообще может быть масса вариантов, которые не целесообразно озвучивать. На то и президент - решать по полной инфе, а не по советам куда менее информированных критиков )
30-июл-2013 06:25 pm
А что не так со здоровьем, на рыбалке подорвал?
Есть многовековые нормы: все главы государств должны быть на равных. В свое время Александр I и Наполеон встречались на плоту посреди реки, чтобы никто не оказался в подчиненном положении.
Соответственно, после Баку должен быть Тегеран.
30-июл-2013 07:52 pm
только президент ирана не глава государства, а скорее вице-глава

Edited at 2013-07-30 19:53 (UTC)
31-июл-2013 05:40 am
Судя по Туве, здоровье у него ого-го!
30-июл-2013 06:47 pm
По С-300 - здесь Путину поставлен в положение, когда надо выбирать, что важнее, поставка Ирану, или поставка российским Вооруженным Силам.

Производcтвенные мощности не резиновые.

Здесь или, или.

Кроме того, объективно говоря, Путину выгоднее подольше сохранять санкции в отношении Ирана.

И, думаю, Путин не хочет чтобы его визит использовался иранцами, как разменная монета в переговорах с Штатами. Не хочет Путин быть пешкой в чужой игре.

Да и что с тех переговоров между Ираном и Штатами выйдет большой вопрос. Сейчас иранцам надо ответить на вопрос, для чего ж они обогащают уран - конечно не для энергетики.

Edited at 2013-07-30 18:54 (UTC)
30-июл-2013 07:05 pm
Россия уже развернула дивизионы С-400 под Москвой и на Дальнем Востоке. У России имеется 160 более старых дивизионов С-300 большинство из которых представляют собой модели SA-10. Треть из всех дивизионов С-300 не состоит на боевом дежурстве, а находятся на хранении, на всякий случай.

http://topwar.ru/14009-rossiya-otstupaet-wwwstrategypagecom.html
Статья от 2 мая 2012

Edited at 2013-07-30 19:06 (UTC)
31-июл-2013 08:02 am
Для приемлемого обеспечения ПВО авиабаз,ракетных шахт РВСН,ВКО,военно-морских баз этого недостаточно.Плюс к этому микроскопическое количество боеготовых истребителей.Но самое главное это отсутствие достаточного количества классных специалистов ПВО(все категории командного состава),отсутствие приемлемого числа пилотов с квалификацией не ниже 2 класса.Об этом болтунишки с topwar не знают.
31-июл-2013 02:41 pm
Я о том, что в запасе есть С-300, есть что поставлять.
31-июл-2013 06:00 pm
Говоря с Вами о каком-то запасе С-300,кто-то пошутил.Там расчетов обученных для дивизионов С-300 в запасе,на складах в холодильниках,не завалялось?
31-июл-2013 08:00 pm
Как можно с Вами спорить, если армия не финансировалась. Закрывались военные вузы и т.д... Не проводились учения...Не было военных заказов...
Если почти везде так.
И не только в армии.
"Военка" держалась за счёт экспорта. Почему бы не продать Ирану за деньги С-300, если это не несёт угрозы России.
31-июл-2013 08:29 pm
Никто Вас не принуждает спорить со мной.Иран никогда не был ни союзником РФ,ни партнером.Неплохо бы начать с надежного прикрытия важных военных и государственных обьектов своей страны,потом разбираться с доходами от экспорта военной техники.
31-июл-2013 06:04 am
...для чего ж они обогащают уран - конечно не для энергетики.
А, для чего его обогащают другие страны?
Кто до этого не додумался,Каддафи и прочие,плохо кончили.
30-июл-2013 09:35 pm
Путин хочет переиграть Иран и показать себя хозяином положения, но мне кажется зря он это делает на востоке у нас мало союзников.
31-июл-2013 02:05 am
ВТОРЖЕНИЕ ИНОПЛАНЕТЯН
Голливудские блокбастеры давно уже приучили землян к мысли о инопланетной угрозе. Каких только чудовищ не выдумали изощренные фантасты! А между тем вторжение уже началось. И началось давно. Мы, то есть сохранившиеся земляне, живем в окружении инопланетян. По виду они похожи на человеков, даже имеют законно выданные паспорта и водительские права, выступают по телевизору. Но почему-то их «правильные» речи вызывают непонятное раздражение, и особо экспансивные люди, глядя на них, разражаются бранью.
Инопланетяне захватили Землю. Это приходится признать. Вы, уважаемые сограждане, несомненно, встречали их повсюду. Их можно отличить по отсутствующему, потустороннему взгляду. Они смотрят или мимо вас, или как бы сквозь вас. Движения их вполне механические, мимика и речь примитивны. Даже если инопланетяне говорят с вами, смысл их высказываний ускользает от слушателя, логика их кажется недоступной. Они предпочитают (слово «любят» здесь неуместно) «косить под ученых», употребляют разные научные термины и заумные фразы. Но бесполезно ждать от них каких-либо открытий и существенных знаний. Это – лишь оболочка, скрывающая чуждую человеческому разуму субстанцию.
Инопланетяне постоянно толкуют о «гуманизме». Но гуманизм для них заключается лишь в существовании body (тела). Всякая нестандартная мысль, живое чувство либо игнорируются, либо преследуются. Представители чуждой цивилизации предпочитают все стандартизировать. Люди должны покупать однотипные вещи, пользоваться едиными услугами, смотреть однообразные программы, есть одинаковую пищу. Однако, примитивизируя реальность, инопланетяне разнообразят виртуальность. Так, при снижении реального многообразия продуктов, в геометрической прогрессии растет количество лейблов, этикеток и красочных упаковок. В идеале инопланетяне планируют перенести всю сознательную жизнь в виртуальное пространство (секс по телефону, общение через телевизор, зачатие по Интернету).
Можно сделать вывод, что инопланетный разум – это информационный вирус, заразивший человечество. Он принципиально враждебен земной жизни, но при этом не может существовать без человеческого тела. Целью инопланетян является замена человеческой цивилизации информационной виртуальностью, клонирование body (тела без души) и превращение его в агрессивную биомассу, пожирающую биосферу планеты. Homo sapiens обречен исчезнуть с лица Земли. Людей заменят body. И только у body могут быть beby.
31-июл-2013 04:12 am - Неправда миром правит ZOG :)
А как же ZOG и рептилоиды? Тут вам лурк конкуренцию составит ...
http://lurkmore.to/ZOG

Edited at 2013-07-31 04:51 (UTC)
31-июл-2013 06:37 am
По-моему, это иранская сторона встала в позу. Вообще очень ненадежная и недоговороспособная сторона - недаром они убили Грибоедова...
31-июл-2013 09:46 am
какая поза ирана?
путин косит под царя-всея-ея. а выходит - хамоватый приказчик из мелочной лавки...
если посмотреть на всё его привластное поведение - начиная с тыканья пальцем в живот и заканчивая "краткосрочными визитами" и обучением дятлов долбить - как его можно назвать?
31-июл-2013 11:58 am
иран мог бы официально подать заявку на вступление в таможенный союз,например. а так,они могут развернуться в другую сторону. станут американскими друзьями,ненадежные люди.путен тут никаким боком.
31-июл-2013 06:28 pm
Иран - ненадежный партнер, тут же перебежит на запад при первой возможности, как наши вожди в позднюю советскую эпоху. У них же мракобесный режим, народ в таких условиях долго держать нельзя, тем более их растлевают деньгами. А Путин тут вообще не при делах - он доллары не печатает, ничего по-крупному не решает.
31-июл-2013 08:42 am
Иран союзником России никогда не являлся и не был и не может быть по определению. Он был стратегическим союзником США в лучшие годы взрастания её империализма. И тот досадный промах, что учудили в отношениях США и Ирана радикальные исламисты вот-вот Бараком будет устранен. И Иран вновь займет своё место с США вместо Счастливой Арабии, стновящейся, похоже вот-вот не такой уж и счастливой. И позиция Путина ДИСТАНЦИРУЮЩЕГО Иран сейчас просто ПОХВАЛЬНА - пусть собака знает своё место.
31-июл-2013 05:56 pm
http://serfilatov.livejournal.com/1254501.html
К Путину приехал "сильный человек" из Саудовской Аравии
31-июл-2013 10:54 am - А если все наоборот?
Как-то все события здраво ложатся на ДРУГУЮ картину: в Иране победило про-американское лобби, и они радостно разворачивают политику в сторону США и отворачиваются от нас.
И "напряженность" с Ираном вызвана не нами - а как раз той стороной?
31-июл-2013 12:08 pm
Складывается стойкое убеждение, что большинство вышеотметившихся комментаторов предпочитают розовые очки. Или пропаганда работает хорошо.
А к путину нельзя ожидать уважительного отношения после всех "швырков" с его стороны в адрес Ирана. Двуличие на Востоке помнят вечно. ИМХО.
1-авг-2013 08:54 am
<В современной России агенты влияния Америки есть, и нелепо это отрицать>
-----------------------------------------
Наличие агентов влияния в РФ - это слишком спорное утверждение. А вот утверждение того, что у верховной власти в РФ находятся абсолютные и стопроцентные компрадоры, будет наоборот достаточно правдоподобным.
2-авг-2013 10:13 am
имеется мнение, что Россия и Германия перед первой мировой войной лет 20-30 вели необъявленную торговую войну, в которой Россия последовательно проигрывала безо всяких английских агентов влияния
This page was loaded июн 19 2019, 9:27 pm GMT.