?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Пуркуа бы не па? 
24-июл-2013 12:11 am

Американский Конгресс снял свои возражения по поводу поставок оружия сирийским боевикам. Трудно сказать, чем именно руководствовались американские парламентарии, когда возражали, и еще труднее понять, что именно произошло, что они таки дали зеленый свет. Пока сказанное не означает, что уже прямо завтра в адрес боевиков поплывут пароходы и полетят тяжело груженые борты самолетов. Но формальные ограничения, кажется, сняты.


Практически параллельно с этим американские военные озвучили свои планы, согласно которым они уже отработали возможность нанесения массированных дистанционных ударов по сирийским военным объектам - в первую очередь ПВО, складам, местам расположения техники и войск. Правда, начальник генштаба армии США Мартин Демпси оговорился, что не все так просто, что потребуются массы самолетов, кораблей, а главное - все это обойдется в копеечку.

При этом как-то очень нелогично американцы дают понять, что не рассчитывают на достижение решительных целей, их вполне устроит некое не совсем ясно обозначенное "ослабление режима" и "дезертирство военных". Как-то не похоже на Штаты, прямо скажем. Они стараются впрягаться в масштабные мероприятия только в том случае, если дебет с кредитом сводится в их пользу - и на мелочи стараются не размениваться. Тут же они сами на себя не похожи.

С оружием тоже не все так хорошо и просто. Боевики уже получили весьма серьезные партии оружия - и практически нон-стопом перешли к его дележке с применением его же. Первым делом исламисты убили командира FSA, ведающего распределением этого самого оружия, пригрозили, а затем утвердили список на уничтожение, в котором поименовано все руководство FSA, а чтобы никто не сомневался в серьезности намерений, начали вполне серьезные боевые действия по всему северу Сирии с братьями по оружию. В Алеппо вообще сложилась ситуация, когда вместо двух противостоящих сторон друг в друга стреляют уже четыре - армия, курды, исламисты и FSA.

Вполне возможно, что собака порылась именно здесь. Классика американской политики - "Если мы увидим, что побеждают немцы, мы станем помогать русским. Если увидим, что побеждают русские - мы станем помогать немцам. И пусть они убивают друг друга как можно дольше".

Может так статься, что сложившаяся в Алеппо обстановка для американцев и есть та самая цель, которую они хотят достичь. Накачивая боевиков оружием, они провоцируют их на столкновения между собой. Ослабленные боевики не могут в полной мере противостоять армии - и поэтому нужно ослабить ее. Попутно устраивая "френдли файер" в отношении тех боевиков, которые как-то не вписываются в американские концепции.

Правда, все это пока слишком гипотетически. Между разработкой военных планов и их применением находится политическое решение. Готов ли Обама на него или нет - вопрос. Есть не менее вероятный вариант, что это решение может стать аргументом США на переговорах с Ираном, которые, похоже, становятся все более вероятными - хотя, скорее всего, они будут проходить совершенно непублично и на неприметном среднем уровне. Штаты могут предложить обменять отказ от удара по Сирии на какие-либо уступки со стороны Ирана. Пуркуа бы не па, кстати говоря?

Comments 
23-июл-2013 08:52 pm
>>Вполне возможно, что собака порылась именно здесь. Классика американской политики - "Если мы увидим, что побеждают немцы, мы станем помогать русским. Если увидим, что побеждают русские - мы станем помогать немцам. И пусть они убивают друг друга как можно дольше".

Чёрт их поймёт.

Тут в связи с поставками ливийского оружия в Ливию, стали возникать мысли, что м.б. разгром Ливии был не целью, а средством для чего-то большего. М.б. и в Сирии основной целью американцев является создание, например, Курдистана.

...Дурацкие версии, но они возникают потому что как-то до сих пор непонятно, в чём цель политики американцев в этой арабской весне.
23-июл-2013 09:11 pm
Вот вам, Эль-Мюрид сюжетец о нашей армии (в продолжение разговора, почему мужчины не хотят служить по призыву в нашей армии):

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=upltI5k3I08 .

Женщина - командир бьет мужчину-призывника. И дело не в том, что бьет. Армия никогда не была курортом и дисциплина там всегда насаждалась весьма драконовскими методами. А дело в том, что командир - женщина, у которой есть право (работать и командовать в армии), но почему-то нет ОБЯЗАННОСТИ (служить по призыву). То есть как бы командовать в армии она ГОДНАЯ, а вот служить по призыву - НЕТ. В то время как у мужчин это право влечет за собой ОБЯЗАННОСТЬ (служить по призыву). В результате мы получаем ВОПИЮЩУЮ ситуацию: командует тот, у кого есть ПРАВА, но нет ОБЯЗАННОСТЕЙ (=ответственности). ЖЕНЩИНА, у которой есть выбор (служить в армии или нет) командует МУЖЧИНАМИ, у которых выбора НЕТ. Можно ли представить более унизительное для мужчин положение ???!!! Тобою командует некто, который-то, в общем и целом, по большому счету и к службе-то негоден ! И мало-того - этот некто - женщина ! Надеюсь, я еще раз ясно и понятно показал, почему мужчины не хотят служить по призыву в Российской армии ?

И после данного сюжета хочется еще раз поставить ребром вопрос:

1. Если наши замечательные женщины в армии так лихо умеют командовать, годны носить погоны (в том числе и в силовых структурах, в Госдуме), то ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ПРИЗЫВАЮТСЯ НА СРОЧНУЮ СЛУЖБУ ?
2. Если наши замечательные женщины НЕГОДНЫ к срочной службе по физиологически данным, то занятость женщин в армии, силовых структурах и прочих службах, где сотрудники - военнообязанные, должна быть ЗАПРЕЩЕНА (как подрывающая боеспособность армии и мобилизационный резерв военнообязанных).
24-июл-2013 05:38 am
В армии США 80% женщин во время "учебки" были изнасилованы как правило сержантами-неграми, а точнее 80% признались что такое было, насчет мужчин статистики я не слышал но подозреваю тоже там не все хорошо.
23-июл-2013 09:12 pm
объяснить это можно только исламистско -левым прошлым Хусейна Обамы. Здравый смысл там даже мимо не проходил.
24-июл-2013 12:15 am
Тем не менее, проводит он ультраправую политику - уничтожает последний социалистический режим в арабском мире.
23-июл-2013 09:16 pm
Правильная оппозиция стала стрелять не только в Асада, но и в неправильную

Edited at 2013-07-23 21:17 (UTC)
23-июл-2013 11:55 pm
Молодцы! Разделяй и властвуй!
24-июл-2013 10:54 am
Главное для них запастись цианистым калием.
23-июл-2013 11:58 pm
Со стороны Демпси, вполне возможно, просто прозвучал такой себе отказ в виде согласия. Мол, мы в принципе согласны, но вы не сможете это оплатить. Возможно также, что на прейскурант повлияли сокращения военного бюджета.
Короче, это могут быть в основном внутри-американские разборки.
24-июл-2013 12:34 am - А может ещё проще?
Напряженка должна быть напряженной.
Эдакая неизбежность жанра, да и всё тут.
Хотя раздувание угроз перед каким-нить торгом тож рефлекс.

Edited at 2013-07-24 00:35 (UTC)
24-июл-2013 02:35 am
И что не так? Пусть воюют.
24-июл-2013 05:15 am
"Классика американской политики - "Если мы увидим, что побеждают немцы, мы станем помогать русским. Если увидим, что побеждают русские - мы станем помогать немцам..."

Хотя бы так. У России политика "хата с краю - никого не знаю". Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
24-июл-2013 07:33 am
Вот только не надо "ля-ля". Если б все было именно так, то над Сирией уже создали бы бесполетную зону с дальнейшим развитием событий по типу Ливии.
24-июл-2013 06:14 am - ха ха
< мероприятия только в том случае, если дебет с кредитом сводится в их пользу - и на мелочи стараются не размениваться. Тут же они сами на себя не похож >
так они этого и не хотят.в мае месяце конгрессом сша был принят закон о военнои и дип.помощи израилю ,если тот только захочет развязать воину против сирии-ирана.можно поискать его номер,где то была ссылка на закон.жиды продавили щакон,устроив несколько *террактов*на территории сша.
24-июл-2013 06:15 am
Всё очень складно получается. РФ поддерживает одну сторону, Штаты - другую. "Эта музыка будет вечной" (С)
А ведь помнится, ещё совсем недавно, Штаты обучали сирийских военных и вовсю сотрудничали с "кровавым режимом Асада"...
24-июл-2013 10:53 am
Никто и не ожидал от общелюдоедов ничего другого.
This page was loaded апр 26 2019, 4:25 pm GMT.