el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Египет. События начинаются

Египет быстро начинает погружаться в новую революцию. При этом дата начала не только не скрывается, а наоборот, тиражируется. На 30 июня намечены всеобщие демонстрации протеста против пребывания Мохаммеда Мурси у власти. Однако и вчера, и сегодня в стране начинают происходить стычки с человеческими жертвами. Неподалёку от Каира был атакован офис "братьев-мусульман", в ходе чего один из нападавший был застрелен.


Как сообщает LBCI News, инцидент серьёзно подогрел обстановку перед грядущими митингами. «Братья-мусульмане» уже заявили, что их атаковали оппозиционеры и сторонники бывшего президента Египта Хосни Мубарака, и пообещали защищать «законно избранного президента» Мухаммеда Мурси «любыми способами».

Сегодня оппозиция планирует начать массовые демонстрации с требованием отставки нынешнего главы Египта. Планируется, что они будут продолжаться все выходные и достигнут пика в воскресенье — 30 июня исполняется ровно год с момента вступления в должность президента страны Мухаммеда Мурси.

Военные пообещали не допустить кровопролития и уже перебросили бронетехнику в Каир, Александрию и в район Суэцкого канала. В повышенную готовность приведены также все медицинские службы Египта.


Сегодня пятница, которая на Ближнем Востоке является выходным и одновременно самым "протестным" днём недели. Поэтому события начинают развиваться по нарастающей. Судя по всему, оппозиция настолько уверена в своей победе, что уже не хочет ждать и растрачивать энергию на ожидание.

Военные тоже готовы к событиям - сообщения об их перемещениях практически прекратились. Остаётся всего два дня до объявленной даты начала протестов, но судя по всему, всё начнется раньше.

Tags: Египет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments