?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
События в Ливане 
24-июн-2013 07:55 am
В Ливане постепенно разворачиваются события, которые могут вынудить Хезболлу срочно свернуть своё присутствие в Сирии и вернуться домой. Радикальные салафитские группировки начали на юге Ливана действия против армии Ливана, которая была вынуждена блокировать их вместе с их духовным наставником проповедником Ахмедом аль-Асиром в южноливанском городе Сайда.

На нынешний момент известно о 8 погибших и 40 раненых военнослужащих. Главная задача салафитов - это оказание помощи коллегам в Сирии через разжигание противостояния в Ливане. Хезболла будет вынуждена решать вопрос - обеспечить стабильность дома или продолжить помощь войскам Асада в Сирии.

Comments 
24-июн-2013 04:08 am
Вроде как в Сидоне это не впервой. И смысла Хезболле зачищать эти очаги нет, тем более, что это не долина Бекаа, а территория, контролируемая правительством Ливана.
Буквально 2 недели назад вернулся из Ливана.
24-июн-2013 04:19 am
Армия обязана была отреагировать на призыв к суннитам дезертировать, так что тут она в полном праве. Здесь вопрос в том, что боевики заинтересованы в нестабильности Ливана, чтобы вынудить Хезболлу оттянуть свои отряды из Сирии.
24-июн-2013 04:59 am
Не совсем в тему, по поводу давешнего разговора.
К нам сегодня ночью с каких-то хренов шесть ракет из Газы прилетело. ЦАХАЛ, ессно, тоже что-то там долбанул.

Вот как можно этих хамасовских душек в Сирию отправлять? Они же делом заняты, их отрывать нельзя.
Замутят опять фигню какую-нибудь, если их пинками в Сирию загонять будут.
24-июн-2013 08:58 am
Шухер был устроен Исламским Джихадом и направлен против ХАМАСа. Поскольку за обстрелы огребать будет именно ХАМАС. Однако после "Столба" Израиль и Катар (а следовательно и ХАМАС) находятся по одну сторону. Велика вероятность ,что всё затихнет или закончится зачисткой Джихада.
24-июн-2013 05:19 am
Саудовская Аравия и Катар готовы в самое ближайшее время начать поставки противотанкового оружия и таких средств противовоздушной обороны, как переносные зенитно-ракетные комплексы, сирийской оппозиции. Об этом сообщила газета «Вашингтон пост» в отчете о состоявшейся в субботу в катарской столице Дохе новой встрече глав внешнеполитических ведомств «ядра» так называемой Группы друзей Сирии, в которое входят 11 государств. Ссылаясь на неназванных должностных лиц, принимавших участие в этом совещании, газета отметила, что принятые в Дохе решения обеспечат «непрерывный и скоординированный поток» поставок оружия силам, ведущим борьбу с нынешним правительством Сирии. Кроме того, на заседании якобы были согласованы процедуры, призванные не допустить попадания такого оружия в руки исламских радикалов, воюющих в Сирии. Действия участников встречи стали «коллективным ответом» на просьбы о передаче оружия со стороны Селима Идриса - начальника штаба так называемой Сирийской свободной армии, заявил пожелавший остаться неназванным представитель одной из европейских стран, представленных в столице Катара. По свидетельству газеты, решения не были единогласными: Германия возглавила небольшую группу государств, выступивших против снабжения боевиков оппозиции оружием. Берлин настаивал на том, что подобные поставки только приведут к обострению гуманитарного кризиса в Сирии и противостояния суннитов и шиитов на Ближнем Востоке. Между тем, в другой статье, опубликованной в сегодняшнем номере издания, опубликовано интервью с министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом, который решительно подтвердил, что его страна поддерживает идею поставок оружия сирийской оппозиции. «Нельзя просить сирийских оппозиционеров ехать на мирную конференцию /»Женева-2»/, если они мертвы. Оружие им необходимо, чтобы выжить. И до сих пор не ясно, получат ли они то, что им необходимо», - утверждал руководитель МИД Франции.

Подробности: http://www.1news.az/world/20130624021053686.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1news.az
24-июн-2013 05:28 am
Значит не зря начался кипеш в Газе. Евреи отвлекают вахабитов от Сирии?
24-июн-2013 05:57 am
Израилю не выгодно отвлекать террористов от Сирии. Наоборот-это Израильский план то что происходит в Сирии и в регионе вцелом.
24-июн-2013 06:18 am - Помосчь рывалюцыанерам
Гуд ньюс! сорри за оффтоп


Контейнеровоз с оружием для сирийских повстанцев разломился пополам и затонул
Огромный контейнеровоз “Mol Comfort” с грузом оружия для Сирийской свободной армии потерпел крушение в Индийском океане. Он направлялся из Сингапура в порт Джедда, имея на борту 4500 контейнеров с вооружением для сирийских повстанцев.

‘MOL Comfort затонул по непонятным пока причинам. Он шел из Сингапура в Джедду, а затем должен был проследовать в Северную Европу. На месте катастрофы дрейфуют контейнеры, а сама катастрофа нанесет сильный удар по сектору контейнерных перевозок и по всей морской отрасли.

Оценить масштаб последствий трудно, даже невозможно, не говоря уже о самих последствиях. Это первый случай, когда современный океанский линейный контейнеровоз (построенный в Японии!) затонул в океане, переломившись пополам как плохо построенный и эксплуатировавшийся сухогруз или состарившееся каботажное судно. Ранее ничего подобного не происходило, и никто не думал, что это возможно, даже теоретически. Этого просто не могло произойти, но тем не менее, это случилось.





От переводчика: возможные причины катастрофы и дополнительные фотографии - на сайте http://www.vesselfinder.com/news/1223-UPDATE-MOL-Comfort-Sank
24-июн-2013 08:46 am - на плаву
Кораблик разломился но не затонул, а дрейфует. Груз при нём. http://www.vesselfinder.com/news/1229-MOL-COMFORT-June-21-UPDATE

(по состоянию на 21 июня с.г. Если какие-то изменения - то может быть).
24-июн-2013 06:20 am - Еще новость паровозом
Резкий разворот турецкой политики: Эрдоган сообщил Обаме о своём внезапном решении закрыть турецкий коридор для поставки сирийским повстанцам оружия от США и НАТО
Blog by admin

Новость от DebkaFile:

Решение США модернизировать вооружение сирийских повстанцев попало под серьезный удар: премьер-министр Турции Тайип Эрдоган позвонил президенту США Бараку Обаме в Берлин, в среду, 19 июня, чтобы сообщить о своём внезапном решении закрыть турецкий коридор для поставки сирийским повстанцам оружия от США и НАТО.

На этом фоне американский президент сообщил Конгрессу в пятницу, 22 июня, что 700 экипированных американских военнослужащих останутся в Иордании после окончания совместных американо-иорданских учений. Они будут включать команды двух зенитно-ракетных батарей Patriot и логистики, управления и коммуникации персонала, необходимых для поддержки этих подразделений.

Соединенные Штаты также оставляют после военных учений эскадрилью из 12 — 24 реактивных истребителей F-16 по запросу Иордании. Приблизительно 300 американских военных были в Иордании с прошлого года.

Решение Эрдогана оставит сирийских мятежников, борющихся в Алеппо, фактически на сухом пайке. Падение Кусэйра лишило их поставок оружия из Ливана. Поставки через Иорданию достигают только до южной Сирии и почти невозможны для севера, где мятежники и Хизбалла заперты в решающем сражении за Алеппо.

Турецкий премьер-министр сказал Обаме, что он боится российского возмездия, если он будет продолжать пропускать оружие от США и НАТО сирийским мятежникам.

Начиная со встречи на высшем уровне G8 в Северной Ирландии на прошлой неделе, Москва выдавала почти ежедневные осуждения Запада по поводу вооружения «террористов».

Представители повстанцев в Алеппо в пятницу утверждали, что теперь у них есть оружие, которое, как они считают, «изменит ход сражения на земле».

Военные источники DebkaFile весьма скептически относятся к их способности — даже после новых поставок — противостоять натиску на свои позиции со стороны объединенной силы сирийской армии, войск Хизбаллы и вооруженных иракских шиитов. Преобладающая оценка разведки такова: они будут сокрушены в Алеппо, как были сокрушены в Эль-Кусейре.

То сражение было проиграно после 16 дней свирепых боёв; Алеппо, как ожидают, падет после 40-60 дней большого кровопролития.

Оружия повстанцев, полученное от США, НАТО и европейских источников, было приобретено на международных рынках — не только потому, что оно были относительно дешевым, но и потому, что оно было в основном российского производства. Повстанцы, таким образом, вооружены российским оружием, чтобы бороться против российского оружия, используемого сирийской армией. Это разозлило Москву больше, чем когда-либо.

До сих пор правительство Эрдогана было полностью благосклонно к сирийской оппозиции, разрешая им основать жизненно важные центры управления и тыловые базы на турецкой земле и организовать поставки через границу боевых соединений. Теперь он выдернул из-под них ковёр и дал Асаду существенную фору.

Этот поворот — стратегическое землетрясение – не только с точки зрения сирийской войны, но также и для Соединенных Штатов и, с течением времени, также для Израиля.

Десять лет назад, Эрдоган совершит тот же маневр, когда он не дал американским войскам проход через Турцию в Ирак для открытия второго фронта против Саддама Хусейна.

Президент Обама отреагировал, увеличив американское развертывание в Иордании от 700 экипированных военных до 1000. Patriot и F-16 будут оставлены после совместных учений настолько, насколько потребует ситуация с безопасностью. Совместные американо-иорданские маневры было на самом деле резкосокращены через две недели, хотя планировалось проводить их в течение два месяца — до конца августа.

Война в Сирии находится на грани того, чтобы перекинуться в Иорданию и подошла ближе, чем когда-либо, к Израилю.
24-июн-2013 09:03 am - Re: Еще новость паровозом
Вы инфу от Дебки на десять делите.
Например за месяц перед падением Триполи они выдали вот такую статью: "The Libyan War ends. Obama makes Moscow peace broker. NATO halts strikes."
Что было потом, все знают.
24-июн-2013 09:10 am
Соединенные Штаты будут наращивать помощь, в том числе военную, сирийской оппозиции, заявил госсекретарь США Джон Керри.

Он выступил на встрече глав МИД стран "группы друзей Сирии", в катарской столице Дохе.

По словам главы американского госдепартамента, США не выступают за "военное решение" сирийской проблемы, однако считают, что оппозиционеры нуждаются в более серьезной поддержке, чтобы убедить их принять участие в переговорах по прекращению конфликта в стране, передает Интерфакс.

Одновременно дипломат сказал, что для решения проблемы обе стороны внутрисирийского конфликта должны пойти на взаимные уступки. Он призвал Россию продолжить поддержку созыва конференции "Женева-2" и создание переходного правительства в Сирии.

Керри высказал мнение, что последние успехи правительственных войск в Сирии связаны с участием в боях на их стороне боевиков из Ирана и ливанского движения "Хезболла".
24-июн-2013 10:15 am
Не вполне понятна роль ливанской армии,система при которой она ни чего не видит,не слышит,не с кем не воюет и ни чего не делает не совсем понятна. Моя хата с краю ни чего не знаю,вы там делайте,что хотите ,а мы в стороне посмотрим.Возникает резонный вопрос,что это за армия такая?Это что, хезболла теперь должна армию защищать от салафитских группировок?Если армия не в силах навести порядок на своей территории и ничего для этого не делает,то такое формирование вряд ли можно называть армией.
24-июн-2013 12:03 pm
Так они и не контролируют всю страну (это марионет. армия). Например южный Ливан контролирует Хизбала (армия спонсируемая Ираном)), и то не весь, восточнее где друзские-христианские-сунитские деревни с ними (хизбалой) воюют.
24-июн-2013 02:06 pm - Время Ч.
Сохранение "Хезбаллой" стабильности в Ливане ... хм ...

Это "Тришкин кафтан".
УЖЕ произошло конфессиональное разделение воюющих, Ближний Восток подожжён со многих сторон ... теперь можно только встать на чью либо сторону. Или заключить союз, стратегический или временный.
"Хезбалле", как шиитам, очень выгодна атака суннитов на армию Ливана, при всей её марионеточности.
Это ещё один антисуннитский фронт, и чем сильнее армия Ливана ввяжется в конфликт ... тем "Хезболле" лучше.
На данном этапе "Хезболле" достаточно защиты семей.
Её ведь уже приговорили к "списанию" все американо-израильские марионетки Ближнего Востока.
А в Сирии ей теперь ... "и под каждым под кустом, был готов и стол и дом". Они могут туда даже массово, временно, переселиться ... на места проживания ушедших беженцев.
Там их и Израилю будет достать намного проблематичней, под крылышком российских С-300 и "Панцирей" ... с "Яхонтами".

P.S. Если в регион массово запустят талибов, что судя по всему намечается, то "Хезболла" вообще забудет слово "стабильность" ... очень на долго.
24-июн-2013 04:16 pm - Re: Время Ч.
Вы Кто амон ра? Вас интересно читать, но не пойму - либо у Вас источники серьёзные, либо.....хз
This page was loaded май 25 2019, 1:34 pm GMT.