?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Мягкий намек 
23-июн-2013 03:53 pm

Египетский суд пришел к выводу, что президент Мурси находится на свободе незаконно. В ходе беспорядков в январе 11 года он был освобожден некими местными жителями из тюрьмы, где отбывал срок по пустяковому делу. Теперь выясняется, что он был освобожден в результате спланированной операции "братьев-мусульман".


Для фактической стороны дела это имеет небольшое значение, но суд тем самым обвинил руководство организации "братья-мусульмане" в незаконных действиях. Возможно, что речь может пойти и о преступлении.

Тем самым недоброжелатели Мурси напоминают ему, что статья, по которой он может в любой момент вернуться и продолжить прерванный отдых на нарах, существует и никуда не делась. Скорее всего, речь идёт о намёке военных, которые явно забеспокоились после недавнего выступления Мурси и разрыва отношений с Сирией. Воевать военные точно не хотят. Тем более, что совершенно непонятна цель такой войны.

Comments 
23-июн-2013 12:44 pm - Re: Сирия сегодня.
Попадание не совсем удачное )
23-июн-2013 08:32 pm - Re: Сирия сегодня.
Движение по спирали - работа системы наведения комплекса. Система корректирует полет ракеты к точке целеуказания (с координатами x=0 и y=0) поочередно относительно оси абсцисс, а затем оси ординат. Поэтому получается спираль.
У других наших птуров система корректировки работает так же. Единственное, чем больше совершается операций корректировок в секунду (на современных комплексах), тем меньше радиус этих кругов и тем меньше сама спираль.

Edited at 2013-06-23 20:36 (UTC)
24-июн-2013 03:34 am - Re: Управление полётом ПТУР
Если бы что-то погнулось, то ракета не долетела бы до цели. А спираль получается из-за поочередной(!) корректировки полета ракеты по курсу и тангажу. Поэтому получается спираль. Радиус спирали - да, зависит от быстроты работы приводов управления. Плюс важны действия оператора: он должен четко удерживать маркер на цели.

Edited at 2013-06-24 03:35 (UTC)
24-июн-2013 02:16 pm - Re: Управление полётом ПТУР
Ну, все то же самое. Просто другими словами.
23-июн-2013 12:57 pm - Re: Сирия сегодня.
Эта музыка будет вечной (Ц)

опять Дарайя. Скоро ее зачистку придется исчислять не в месяцах, а в годах.

И эпический штурм Алеппо судя по всему выдохся. Уж дней 14 прошло с объявления его начала.
Начиналось с героических постов, что в день зачищают по три Района в Алеппо, а сейчас все скатилось к героическим отчетам, что очередная атака боевиков отражена. Враг в сто пицот милионый раз повержен. Сто пицот миллионов боевиков убито.
23-июн-2013 04:15 pm - Re: Сирия сегодня.
Они ж готовились в духе советской военной доктрины - массированый удар танковыми соединениями на узких участках фронта.

А здесь мы видим, как бронетехнику оставленную без пехоты поштучно жгут в населенных пунктах.
23-июн-2013 04:55 pm - Re: Защита от ПТУР
Мое мнение - никому это там на хрен не нужно. Всеобщее раздолбонство.

Поездил на танке до обеда, потом бросил его за углом и пошел в чайхану - чай пить.
23-июн-2013 12:41 pm
Военные хотят воевать всегда )
23-июн-2013 12:52 pm
Да Египту и воевать-то не с кем.

Edited at 2013-06-23 12:52 (UTC)
23-июн-2013 02:56 pm
На 30-е серьезные события намечаются в Египте. Мурси всерьез встревожен, буквально на днях разорвал дип. отношения с Сирией, в пятницу сторонников вывел - аж по всем фед. каналам показывали, что не принято у них в плане освещения протестов, сегодня также ушел в отставку, поставленный им же Аль-Хаят (группировка "Аль-Гамаа аль-Исламия", что расстреляла туристов в Луксоре), губернатор Луксора.
Египтяне, с которыми я общаюсь, говорят будет военный переворот в этот раз - рассчитывают на армию очень сильно. Есть информация, что местные стали закупаться уже сейчас, а предприниматели и торговцы местные нанимают ЧОПовцев, которые там, оказывается, появились со времен первой революции и промышляют.
Пи.ес. было интересно смотреть как "братки" на пятничной акции вовсю карате практиковали и в очередной раз выпустили фетву убивать лидеров оппозиции... хотя последнее дело рук салафитов скорее всего...
This page was loaded апр 21 2019, 10:10 pm GMT.