?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сомнения 
22-июн-2013 10:52 pm

Французский RFI сообщает, что Англия еще не приняла решение о поставках оружия боевикам в Сирии. Об этом сообщил министр иностранных дел Хейг:


Великобритания ещё не приняла окончательного решения о вооружении сирийских повстанцев. Об этом заявил в субботу в Дохе министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг перед открытием встречи «Группы друзей Сирии».

Ранее Великобритания высказывалась за поставки оружия сирийским повстанцам. Однако перед этим этот вопрос должен быть рассмотрен парламентом страны. Хейг также считает, что необходимо предпринять попытку найти политическое решение, которое может быть выработано на конференции в Женеве.


Правительство Великобритании может самостоятельно принять решение, однако выносит его в парламент. Здесь, безусловно, речь идёт о сугубо внутриполитических раскладах. Дэвид Кэмерон - премьер-министр коалиционного правительства. Голосов, поданных за партию консерваторов в 2010 году, не хватило им для большинства в парламенте, после чего и возникло весьма неспецифичная для Англии картина объединения консервативной и либерал-демократической партий. Лидер либерал-демократов Клегг занимает пост заместителя премьера.

Никто не хочет брать на себя ответственность за решение, которое может свалить правительство. Дело не в том, что у англичан внезапно случится резкий приступ гуманизма, дело в отсутствии гарантий победы боевиков в Сирии. Нет даже гарантий того, что они сумеют продержаться сколь-либо продолжительное время. Слишком стремительно начали развиваться события после мая этого года.

Кэмерон не хочет, чтобы лейбористы имели возможность обвинить его правительство в неспособности обеспечить интересы Англии. Разрушение коалиции гарантированно может свалить его. Ник Клегг, прекрасно смотревшийся в предвыборной гонке 10 года, и впервые в истории приведший представителей партии в правительство, тоже не горит желанием попадать в столь щекотливую ситуацию. Поэтому Кэмерон и выносит вопрос на общее решение парламента. Поддержат его лейбористы - разделят ответственность за возможный провал. Не поддержат - у Кэмерона будет прекрасная отговорка перед сирийской оппозицией на тему - мы очень хотели бы вам помочь, но сами видите...

Прогнозировать позицию лейбористов сейчас скорее всего, невозможно. Их будут убеждать - сомнений нет, но вот захотят ли они лишиться возможного козыря в политической борьбе - неизвестно.

Франция в лице социалиста Олланда готова помочь сирийской оппозиции. Социалисты вообще любят воевать. Однако без солидарного решения англичан Олланд может и отказаться стать единственным европейцем, начавшим прямую военную помощь оппозиции. Опять же - сугубо внутриполитические проблемы. Они у французского руководства сейчас и так велики после принятия крайне неоднозначных законов по нетрадиционным бракам и усыновлениям. Проявлять европейскую солидарность - совсем не то, что принимать самостоятельные решения по не менее щекотливой проблеме.

Поэтому пока оппозиция продолжает твердо рассчитывать только на поставки из Саудовской Аравии. Их заявление о том, что они получили новейшее оружие и начали его распределять по группировкам, не указывает на ту страну, из которой это оружие пришло. Как не сообщается, что это за оружие. Однако можно сказать, что оно пришло точно не от американцев и европейцев. Речь может идти о противотанковых комплексах "Корнет", о чем свидетельствует выложенное вчера в Сеть видео:



Возможно, были поставлены и противовоздушные комплексы. Но так или иначе, пока Запад не начал поставки оружия - это решение ещё не принято.

Comments 
22-июн-2013 07:12 pm
Каким образом Корнет оказался в руках боевиков Алькаиды?
22-июн-2013 07:49 pm
От производителя скорее всего.
22-июн-2013 07:51 pm
да неужели? :) [САРКАЗМ]
И потом, я спросил не откуда, а каким образом.

Edited at 2013-06-22 19:52 (UTC)
22-июн-2013 08:34 pm
Корнет поставлялся в Сирию, Ирак, Арабские Эмираты, Иорданию, Кювейт, Саудовскую Аравию, Турцию, Индию, Морокко, Алжир и Грецию.


23-июн-2013 06:03 am
а, ну тогда, понятно
22-июн-2013 07:13 pm
Резануло ухо на фоне "Аллах акбар!" "Тише, тише, тише!". Чеченцы, наверное, в роли инструкторов.
22-июн-2013 08:17 pm
Они и есть )))) Трусы еще те! Только заявляют много и пальцем вверх крутят... Основной задачей их недавно было взять аэропорт Минех - сколько там этого чурбанья полегло - одному А...у известно.
22-июн-2013 07:21 pm - Война у британцев - это всегда распил
Так за подобный "банкет" ПЛАТИТЬ надо!

Оплачивать высокотехнологичное оружие, даже китайского производства, которое стоит совсем не дешево,при относительно пустом британском госбюджете???.

При этом все понимают, что у Асада войну подобными поставками уже не выиграть.

Вывод один - под видом поставок идет распил, вот и решили "согласовать" кому и сколько.

Интересно , хватит ли им же наглости, повторить инсценировку с "случайным затоплением контейнеров, с яко бы оружием"?



Edited at 2013-06-22 19:27 (UTC)
22-июн-2013 07:26 pm
БМПТ "Терминатор" не помешал бы сирийской армии для борьбы с пехотой и гранатометными расчетами.
22-июн-2013 07:29 pm
Еврейские дроны дешевле и эффективнее в той местности.

Всего рота частных спецназевцев, обеспечила полный контроль над сотнями квадратных километров, и днем и ночью.
Вот ниша для подобного Менеджмента "аля Бут".

Edited at 2013-06-22 19:35 (UTC)
22-июн-2013 07:38 pm
много видео от боевиков из Алеппо сегодня.

Ребеллы активизировались.
22-июн-2013 08:13 pm
Тушканчики всегда проговаривают на камеру дату записи.
Хотя эта была сделана 2-го июня, седьмого выложена в сеть.
http://www.youtube.com/watch?v=_f93VoX1yCc

Примерно с этого времени все чаще стали появляться кадры использования ПТРК. Много съемок постановочных - видать обучаются. Также бывает, что используют термобарический заряд против танка за место кумулятивного. Часто мажут. Помимо корнета, чаще используют конкурс, реже малютку и китайские 2-го поколения...
(Удалённый комментарий)
22-июн-2013 09:21 pm
Это Сирия. Халеб(Алеппо). Северные промышленные кварталы. Чеченцы. Тренировка.
Корнет, скорее всего изъятый на одном из захваченных складов Сирийской Армии.
23-июн-2013 06:52 am
Зато можно поставлять заводы по производству этого самого оружия, скоро у любителей демократии будет много "Вампиров"
(Удалённый комментарий)
23-июн-2013 01:12 pm
Обычно наши вояки таким способом любят недостачи скрывать.
22-июн-2013 08:22 pm
опять пошли твиты об успехах боевиков в Алеппо
This page was loaded май 20 2019, 1:05 am GMT.