?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Брось сигарету! 
21-июн-2013 12:59 pm

Получилось, видимо, вполне случайно, но как говорится, оговорочка вышла по Фрейду. На одной странице ленты новостей Би-Би-Си два материала - о миллионной демонстрации в Бразилии и о желании российских властей довести минимальную цену на сигареты до 220 рублей за пачку.


Не знаю у кого как, но у меня есть полное впечатление, что российское правительство именно таким экзотическим способом рассчитывает войти в историю и заодно в отставку. Если, конечно, не линчуют раньше. И это впечатление подкреплено воспоминаниями о конце 80-начале 90, когда не тысячи, а десятки тысяч людей выходили на табачные бунты, перекрывая трассы и дороги.

Курение, алкоголизм, наркомания - это не медицинская проблема, а социальная. Она не решается волевым и даже полицейским путём. Эксперименты в США и СССР с сухим законом, введённым раз и навсегда, должны были убедить или хотя бы научить. Ожесточённая борьба с наркоманией, а не причинами, её вызывающими, в постсоветский период привела к тому, что наркоманами уже являются не представители богемы, а миллионы обычных людей.

Нынешнее правительство вообще прекрасная иллюстрация шутки: "Вот только подумаешь, что глупее уже ничего не придумаешь, как по новостям показывают Медведева"

Борьба за здоровье нации - дело важное и нужное. Но только когда эта борьба ведётся на результат. Курение - это, безусловно, наркомания-лайт. Однако не занимаясь ликвидацией социальных причин этого явления, можно получить наркоманию в гораздо более тяжелой и массовой форме. Есть глубокое подозрение, что авторы мероприятий по искоренению курения вошли в долю с афганскими производителями дури и их кураторами из США. Расчищая рынок сбыта от конкурирующих товаров.

Comments 
21-июн-2013 09:13 am
"Борьба с курением" это не глупость, а замаскированная под глупость диверсия. Цель - дискредитация Путина.

Edited at 2013-06-21 09:14 (UTC)
21-июн-2013 09:18 am
По правде говоря, все начинания нашего правительства мне всегда напоминают бессмертное:

Уважаемые жильцы!

Во дворе вашего дома планируется произвести плановый капитальный ремонт теплотрассы. В связи с этим РЭУ-7 заранее приносит свои извинения за причинённые неудобства, а также за:
- развороченный асфальт;
- не огороженные канавы на детской площадке и вокруг магазина "Продукты";
- длительное отсутствие горячей воды;
- круглосуточный грохот и мат;
- затопленные подвалы и сгоревшую трансформаторную будку;
- обломки бетонных плит и обрезки стальных труб;
- поваленный бульдозером киоск "Союзпечать";
- спиленные из-за производственной необходимости деревья в радиусе 1700м.;
- ошибочную прокладку трубы сточной канализации сквозь шестой этаж дома No 5;
- подключение промышленного оборудования к электросчётчику пенсионера Кукушкина;
- падение кислородного баллона с крыши дома номер 7 на балконы с 9 по 2 этажей дома номер 9;
- непроизвольное погружение здания детской библиотеки до уровня музея московского метрополитена;
- подключение фекальной канализации дома номер 3 к газопроводу высокого давления;
- постройку строительной бытовки на крыше чьего-то гаража;
- забивку сваи в бензохранилище АЗС-11;
- трещину в фундаменте домов 6/корп. 1 и 6/корп. 2 (бывш. дом 6);
- сбор средств с жильцов района на реконструкцию подъёмного крана первой половины ХIХ века;
- обнесение забором и охрану собаками и пьяным Василичем территории стройки, включая станцию метро;
- да поможет вам Бог!
21-июн-2013 09:15 am
Курильщики, горите в АДУ! Житья от вас нет, вонючки! >:)
21-июн-2013 09:20 am
Запах дури Вам мил больше? Или стойкий запах клея Момент?
21-июн-2013 03:57 pm - Re: Сухой закон.
Да да вот про аляску смотрел. Похоже на наши Чигири. Поголовно бухают и пьют спиртосодержащие очистители и т.д. Несмотря на наличие во многих местах сухого закона.
21-июн-2013 09:20 am
В Перестройку, говорят, 5(?) табачных фабрик остановили на капремонт одновременно.
Готовят почву для социальной дестабилизации. Пятая колонна.
21-июн-2013 09:50 am
Во всяком случае при мне озверевшие от недокура работяги переворачивали совершенно пустой табачный киоск на Новослободской. С киоскершей. А потом ввалили от души какой-то цыганке, которая рядом из-под полы продавала пачку "Явы" вместо 40 копеек за 2 рубля. Сигареты, понятное дело, отобрали, но почти все оставили цыганке по 40 копеек за похищенное. Это был или 89, или 90 год - не помню.
21-июн-2013 09:21 am
Мюрид, пишите лучше про арабов.
Цена на сигареты это тоже сдерживающий от курения фактор, особенно для детей.
21-июн-2013 09:27 am
единственный действенный сдерживающий курение фактор только один - нежелание конкретного индивидуума загаживать себе лёгкие смолами с помощью сигарет. Все остальные "сдерживающие факторы" - от лукавого. Иными словами: мотивируйте верный фактор, и курение пойдёт на нет. Все остальные "факторы" могут только озлоблять.
Я бросил курить в 2001 году. Ничуть не жалею - это был мой выбор, ничем, кроме вышеуказанного фактора не мотивированный.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
21-июн-2013 09:38 am
Ну вообще-то говоря с медицинской точки зрения дурь намного безопаснее, чем табак.

Не говоря уже о том, что табак и дурь - наркотические вещества различных классов, с различными паттернами потребления и вообще ни как не являются субститутами друг друга
21-июн-2013 09:43 am
В известном сауспарке в лагере толерантности коллективно ненавидели только курильщиков.
21-июн-2013 09:56 am
Это один из элементов общей политики борьбы с курением - делать его немодным. Борьба хороша, когда она комплексная и ведется сразу по всем направлениям. Без плановых показателей и контрольных точек. Сам по себе запрет или отсекающее повышение цен приведет только к озлоблению и переключению на более доступные наркосодержащие вещества. Результат будет никакой. А вот социальная напряженность повысится.

Такие эксперименты можно проводить в социально стабильном обществе, где можно всегда откатить назад, если допущена ошибка. Но как правило, их проводят именно в ситуации, когда оно пребывает в крайне нестабильном состоянии. Что заставляет задумываться о совершенно иных целях этой борьбы.
21-июн-2013 10:12 am
1. Курю.
2. Абсолютно убеждён, что вред курения сильно преувеличен. Вредно не само курение (питие алкоголя, чтение блога Навального и др.) - вредно злоупотребление. Мне пачки на два дня хватает - считаю, что это количество никотина и смол причиняет мне гораздо меньше вреда, чем поездка на автомобиле в час пик и/или стояние в пробках.
3. Так же прекрасно понимаю раздражение некурильщиков. Категорически не курю дома, в общественных местах, на улице всегда стараюсь максимально дистанционироваться, чтобы не мешать окружающим. Я лучше потерплю. Это просто вопрос внутренней культуры. Согласен курить в специально отведённых и соответственно оборудованных для этого местах - меня это абсолютно не напрягает. Если государство будет делать разумные шаги мне навстречу - я с удовольствием буду играть по его правилам.
4. Запретительно - зубодробительно - дискриминационная политика в отношении курения (а точнее курильщиков) - просто верх идиотизма. Невозможно заставить бросить курить - можно только убедить и побудить.
5. Наиболее разумное решение - активнейшая пропаганда здорового образа жизни, спорта. Надо сделать курение немодным. Но это решение весьма "долгоиграющее" и поэтому для "государственных мужей" не интересно - на этом очков не заработаешь, а благодарные потомки когда ещё оценят...
21-июн-2013 04:16 pm
Сегодня борьбой с курением заняты генетические копии тех, кто 300 лет назад привезли к нам табак. Как только какая-то движуха в Европе начинается, так они сразу копировать бросаются. Получается как обычно.
21-июн-2013 10:18 am - lorass57@gmail.com
С чем бы не боролось наше правительство, этого "чего-то" становится только больше или оно приобретает особо извращенные формы. Достаточно вспомнить борьбу с бюрократией, коррупцией, алкоголизмом, экстремизмом и т.д.
С ужасом думаю, что будет, когда примутся бороться с наркоманией - тогда стране точно кирдык.

Edited at 2013-06-21 10:21 (UTC)
21-июн-2013 10:27 am
Для справки, цены на сигареты в Европе:
http://neky.ru/foto/180-stoimost-pachki-sigaret-v-evrope.html

21-июн-2013 10:44 am
Мне почему-то кажется, что для норвежца с его среднемесячным доходом, покупка пачки сигарет не является какой-то проблемой )...
(Скрытый комментарий)
21-июн-2013 10:37 am - Это что?
Это офф. С вашей стороны.
(Скрытый комментарий)
(Скрытый комментарий)
21-июн-2013 10:46 am
Полностью поддерживаю.
Да и добавить нечего, только если нецензурщину...
21-июн-2013 10:48 am
Наноперец Димо плохо учился в универе. Иначе бы он знал что такое абстинентный синдром.
Или наоборот, - ему разъяснили что это такое и он решил воспользоваться этим синдромом для взрыва народного негодования.
Невозможно при всем желании разом избавить миллионы табакозависимых от физических страданий. Миллионы озвереют и будет взрыв общественности.
Народу давно пора выходить на улицы с требованием отставки этого новатора. Засиделся дурень Димо не на своем месте.
21-июн-2013 11:33 am
ДА ЭТО УЖЕ МНЕ КАЖЕТСЯ НИ КТО НЕ ОСПАРИВАЕТ,КРОМЕ ЕГО МНОГОЧИСЛЕННЫХ РОДСТВЕННИКОВ ВО ВЛАСТИ.СЕМЕЙНАЯ ИДИЛИЯ.
21-июн-2013 10:49 am - Вся критика курения НЕСЕРЬЁЗНА.
Ибо противоречит практике. А именно, с момента появления табака и до настоящего времени человечество курило и при этом размножилось до 8 млрд. и увеличило срок жизни чуть ли не вдвое. И при этом стремительно умнело - ещё сто лет назад в России было 90% неграмотных.
Так что вдруг такое случилось, что табак стал ядом убивающим людей? НИЧЕГО! Значит вред табака это мулька вроде птичьего гриппа или ужасного "парникового газа" СО2 - "пищи" всех растений.
21-июн-2013 10:53 am - Re: Вся критика курения НЕСЕРЬЁЗНА.
Просто отвлекающий маневр для повышения собираемости бюджета. Только и всего. Продавал бы Газпром прежние объемы - чихать бы власти хотели на здоровье нации.
21-июн-2013 10:50 am
- Папа будет меньше курить?
- Нет, просто ты будешь меньше есть.
21-июн-2013 09:54 pm
Есть ли у Вас заветная мечта?
Бросить пить и курить.
Так почему же не бросите?
Тогда заветной мечты не станет.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded сент 19 2019, 2:40 pm GMT.