?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Турция. Отцы и дети 
18-июн-2013 11:39 am
Эрдоган долго колебался как с разгоном, так и с еще одним очень сильнодействующим средством. Только через три недели с начала протестов он собрал внушительный митинг своих сторонников. Демонстрация силы получилась серьёзная, однако это палка о двух концах. Пока беспорядки ограничивались наличием двух сторон — полиции и протестующих. Появление на арене событий сторонников премьера может привести к самым настоящим гражданским столкновениям и сползанию к гражданской войне. Тогда вмешательство армии станет неизбежным, а насколько она лояльна действующему премьеру — сказать сложно.

Зачистки высшего командного состава сделали её более управляемой, но вот лояльной ли — неизвестно. И проверять это у Эрдогана нет ни малейшего желания. Однако от его желания с каждым потерянным днём зависит всё меньше. Теперь уже и крупнейшие профсоюзы начали забастовку.


Comments 
18-июн-2013 07:48 am - Если Эрдоган свалится...
Как вы считаете, если Эрдоган не сумеет удержать власть, дальнейшее развитие событий позитивно в краткосрочной перспективе для России и Сирии?
18-июн-2013 07:58 am - Re: Если Эрдоган свалится...
Как правило, вместо плохого правителя в результате революций приходит совершенное г...о. Так что - точно не позитивно.
18-июн-2013 07:56 am
Эрдоган конечно не пряник, но то что он не позволил втянуть Турцию непосредственно в войну в Сирии хорошо для нас.
18-июн-2013 07:59 am - Кургиняна надо было
Кургиняна, Сергея Ервандовича, Эрдогану, Реджепу Тайипу, ещё раньше надо было срочно пригласить из Москвы за деньги. :D
Увы, совсем не знаю турецкого. Как по-турецки будет словосочетание «Суть времени»? :D

А смысл моего поста в том, что у Эрдогана, видимо, не нашлось (пока, во всяком случае) своего турецкого Кургиняна.
18-июн-2013 08:08 am - «Суть времени»
Zaman özü
18-июн-2013 08:37 am - Re: Кургиняна надо было
Зато у протестующих нашелся generic Бабченко))
18-июн-2013 09:35 am - Re: Кургиняна надо было
А зачем нужен Кургинян?

И без него 100500 "охранителей" на всех федеральных и местных СМИ. А также в интернетах, пример чему наш Эль-Анатолий, Опер-Пучкофф и множество других уважаемых товарищей.

Кстати, вчерась показывали репортажик о митинге в поддержку Ердогана, на котором он - Ердоган - красовался в скромной клетчатой рубашке. Вот будучи в этой рубашке, турецкий премьер и озвучил мысль о том, что за событиями в Турции стоят некие западные силы.

Про вмешательство Асада и Сирии почему-то промолчал.
18-июн-2013 08:02 am
Эрдоган залишковал. А его идея неоосманизма стала крупной политической ошибкой.
18-июн-2013 08:06 am
Почему? Евроинтеграция не получилась, потребовалась новая цель. Вполне логично, если оказалась востребована национальная идея.

У нас ведь ровно та же ситуация - мы так хотели стать частью цивилизованного мира, что тоже пустились во все тяжкие. В итоге выяснилось, что нас там не ждут. Теперь выбор простой - продолжать становиться частью Запада на правах колонии или создавать национальный проект. Эрдоган ближе нам, чем интегристы. Гораздо ближе.
18-июн-2013 08:27 am - Офтоп
Унизительная провокация с часами с заранее предсказуемым исходом позволяет предположить, что США еще до начала саммита G8 понимали, что Россия Сирию не "сдаст".

О каких часах идёт речь?
18-июн-2013 09:27 am - Re: Офтоп
Спрашивали - отвечаем.

Насчет часов не в курсе, но с дареным в 2003(?) году перстнем возникли какие-то непонятки.

Якобы какой-то американский "партнер" (по совместительству владелец заводов, газет, пароходов и спортивных команд) подарил Владимиру Владимировичу неописуемой красоты и ценности клубный перстень. Что там проявилось через столько лет, не уловил: г-н Лукашевич написал много букофф, так что в итоге за деревьями было не углядеть леса.

То ли перстень краденый, то ли камешки фальшивые, то ли вообще этот перстень снят лично Асадом с руки лично им застреленного мирного демонстранта, то ли еще 100500 причин бросить тень на плетень.
18-июн-2013 09:25 am
Эх, проливы-проливы... Доходное место, но дорого может обойтись кое-кому.
Профсоюзы вообще (и турецкие в частности) - та ещё проститутка. Если вписываются они, значит подключились заграничные спонсоры.

Происходящее в Турции и Иране явно дает понять, кого назначать "смотрящим" в регионе. А для того, чтоб "смотрящий" незарывался, будут Израиль и Айзербайджан.
Армяне с курдами - дополнительный камешек в системе противовесов.

Бакинским пацанам стоит задуматься, это ведь не нарды, а шахматы...
18-июн-2013 09:53 am
У Эрдогана еще есть достойный выбор. Но для этого он должен найти мужество выступить против нелюдей и ,как ни странно, это поможет ему спасти и страну и себя лично.
(Удалённый комментарий)
18-июн-2013 08:15 pm
Мое видение такое:

1. Сейчас Тайип будет держать паритет с оппозицией в том виде как есть. 2-3 месяца, может больше. Пойдет на переговоры, чтобы смягчить накал и не испортить курортный сезон. будет "стоять на "своем"" в перговорах, хотя это и больно...
2. Башар у себя в стране на внешнем контуре порядок наведет в это время. Переведет все в более спокойное русло добивания остатков внутри, и тут Тайип скажет: "я устал, я ухожу.....".... :-)

Может я не прав, но мне так кажется....
This page was loaded июл 22 2019, 1:30 am GMT.