?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Иран. Предварительные итоги 
15-июн-2013 10:09 am
В Иране обработано 2 млн бюллетеней. Результаты обработки исключительно неожиданные. Лидирует - причем с колоссальным отрывом реформатор Рухани. Мэр Тегерана Галибаф - второй.

У Рухани - почти 50% голосов - 49,87. У Галибафа - 16,65

Пока подсчет только начался. 2 миллиона - это очень немного, в Иране около 60 млн избирателей. Подсчитаны результаты Тегерана, глубинка голосует, как обычно, совершенно иначе. Ранее завтрашнего-послезавтрашнего дня окончательные итоги вряд ли будут подведены. Но тенденция очевидна.

Comments 
15-июн-2013 06:13 am
а как же Джилили, на которого вы ставили?

Могут ли власти чуток подкорректировать результаты, чтобы не проводить второй тур?
15-июн-2013 06:18 am
Я предполагал лидерство Галибафа в первом туре. Корректировать результат - ну не знаю. При таких раскладах Рухани в итоге наберет не менее 30-35%, после подсчета голосов деревни. Но более половины - вряд ли. Деревня будет голосовать за других.

Поэтому пока второй тур не отменяется. Но думаю, что к вечеру станет понятно.
15-июн-2013 06:17 am
Вот, что санкции животворящии делают!
15-июн-2013 06:21 am
Нет. Вот что делает объединение оппозиции. В Венесуэле Чавес клал оппозицию одной левой. До той поры, пока она не плюнула на разногласия и не выбрала единым кандидатом Каприлеса. Что немедленно сказалось на результатах.

Я бы не спешил - любой из 6 кандидатов - националист и государственник. Биться в десны с США и Израилем не будет из них никто.
15-июн-2013 06:59 am
Победа в первом туре против кучи кандидатов, такое только от санкций.

==Я бы не спешил - любой из 6 кандидатов - националист и государственник. Биться в десны с США и Израилем не будет из них никто.==

Я вовсе не радуюсь, наоборот. Т.н. "реформаторы" в Иране гораздо радикальней "радикалов", они просто гораздо умней.
15-июн-2013 06:23 am
А изральтяне то кого бы предпочли?
15-июн-2013 06:53 am
Я за была того, который с молитвенной шишкой во лбу (Джадали, кажется). Лучше глупый враг, чем умный.
15-июн-2013 06:35 am - второго тyра не бyдет!
Полностью выигрывает Хасан Рохани,"деревня" тоже за него голосyет(опрашивала деревенских родственников мyжа из разных мест)так что "кина не бyдет" и оранжа тоже..
15-июн-2013 06:38 am - Re: второго тyра не бyдет!
Если это хитрый ход власти, то ей можно только аплодировать. Вытащить на первое место реформатора - выбить все козыри у Запада. Просто все. Хотя, конечно, люди явно хотят перемен.
15-июн-2013 06:46 am - Re: второго тyра не бyдет!
"... люди явно хотят перемен."
В этом то и дело! То, что "перемены" не всегда продуктивны никто не когда не думает.
Интуитивно, консервативная часть общества, что ближе к истокам народа (деревня), это понимает. А образованным горожанам хочется лучшего. Образование всегда отбрасывает афоризм: "Лучшее - враг хорошего"...
15-июн-2013 07:10 am - Re: второго тyра не бyдет!
мне кажется, сильно глупо было бы думать, что "реформатора подсунули народу" только ради власти.

во-первых, ЕМНИП, он старый и верный друг того, еще революционного духовенства, так что ни о каком "иранском горби" говорить не приходится.

во-вторых, у иранского руководства сейчас первостепенными являются собственные экономические и общественно-политические проблемы, внутренние.

никуда Амэрика, Израиль и Сауды не денутся. Я сильно сомневаюсь в том, что ему даже уготована участь иранского Дэн Сяопина, но ставил бы в первую очередь на решение внутренних проблем, нежели внешних.
15-июн-2013 06:44 am
Не нужен 2ой тур
(Удалённый комментарий)
15-июн-2013 07:01 am
Будет мило улыбаться Западу что поможет ослабить санкции. Больше ничего.
15-июн-2013 07:11 am
Политику определяет рахбар, а не президент.
15-июн-2013 07:02 am
Оппозиционер и реформатор в Иране - это совсем не то, что подразумевает "просвещённая" Европа.
15-июн-2013 09:08 am
Тc-c-c! Не надо раскрывать глаза "демократизаторам":))
Пусть порадуются и снимут санкции.
15-июн-2013 07:04 am

Министры обороны США и Израиля Чак Хейгел и Моше Яалон предупредили Иран, что готовы к любому развитию ситуации после выборов в этой стране, сообщил Пентагон. Встреча Хейгела и Яалона состоялась в Вашингтоне,передает РИА Новости.

"Лидеры обсудили выборы, проходящие сегодня в Иране. Они подтвердили, что США и Израиль будут продолжать работать вместе, чтобы противостоять угрозам, исходящим от Ирана, и что они по-прежнему готовы к широкому спектру непредвиденных ситуаций", — говорится в сообщении американского военного ведомства.

В Иране прошли президентские выборы, предварительные результаты которых ожидаются в субботу. Израиль и США подозревают Тегеран в намерении обойти режим международных санкций и создать собственное ядерное оружие.

Также Хейгел и Яалон осудили режим президента Сирии Башара Асада за использование химического оружия, в котором его обвиняет Вашингтон. Министры "отметили сложность ситуации и договорились быть в тесном контакте и делиться информацией, чтобы поддерживать оборону Израиля", — сообщили в Пентагоне.

Яалон прилетел в Пентагон с базы морских пехотинцев США на конвертоплане Bell MV-22. В апреле Пентагон заявил, что эти машины могут быть проданы Израилю для повышения его обороноспособности. Яалон ознакомился с боевыми характеристиками машины. По заявлению американской стороны, Израиль планирует в будущем закупить в США конвертопланы, которые сочетают преимущества самолета и вертолета и используются для высадки десанта.
This page was loaded дек 4 2020, 4:58 am GMT.