?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сепаратисты одобряэ 
13-июн-2013 11:26 pm
Глава набережночелнинского отделения Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) Рафис Кашапов сравнил российских ваххабитов, воюющих на стороне оппозиции в Сирии, с российскими добровольцами в Югославии.

"Русские добровольцы в Сербии (в начале 1990-х - "ИФ") воевали под лозунгом "русские и сербы - братья на веки!". В боевых операциях приняли участие около двух сотен русских добровольцев. Возвращаясь в Россию, они рассказывали о своих "подвигах" на центральных телеканалах", - пишет Р.Кашапов на сайте ВТОЦ.

"Да, несомненно, они "герои". Почему? Потому что они славяне. А если из Сирии начнут возвращаться мусульмане, их ждет только тюрьма. Опять же, почему? Потому что они поднимались на атаку со словами "Аллаху Акбар", а это не приветствуется в России", - заявил он.

По его данным, в Сирии воюют не менее 200 татарских радикальных мусульман. На разрушенных домах в этой стране обнаружены надписи на арабском и русском языках: "Сегодня Сирия, завтра Россия! Чеченцы и татары, поднимайтесь!".


Проблема, безусловно, существует. Особенно сейчас, когда сирийская армия добилась перелома в войне и ведёт решающее сражение. Освобождение Алеппо и взятие под контроль северной границы по сути будет означать конец войны. Конечно, далее последует длительный и непростой период контртеррористических мероприятий, борьбы с местными "лесными братьями", зачистки и амнистии. Но в целом прогноз сирийских военных, который они дали еще в марте, о том, что конец лета-начало осени должны стать окончанием военной фазы, более чем оправдывается.

Возникает проблема исхода иностранных боевиков обратно домой. И вот здесь эта публика точно не нужна. "Там" они были одними из тысяч таких же убийц и террористов, "сюда" они приедут и будут активно героизироваться среди молодняка. Собирать вокруг себя десятки новых "борцов".

Ливанская Хезболла решает подобную задачу - истребляя ливанцев-боевиков на сирийской территории, озаботившись недопуском этих людей домой. То, что российские граждане едут воевать в Сирию на стороне боевиков - с одной стороны, как бы цинично это не звучало, благо для России. Однако только в том случае, если свободный выезд туда будет сопровождаться закрытием въезда им сюда. Лучше всего, конечно, если бы их там же в Сирии и похоронили - знали, на что шли. Собственно, именно для такой цели и было бы неплохо иметь в Сирии небольшую ЧВК или неких "добровольцев" - строго для работы "по своим".

Тем не менее, вполне вероятно, что всё будет пущено, как обычно, на самотёк. Наши проблемы будут решать сирийцы. По мере сил и возможностей. Но нужно понимать, что буквально сотня вернувшихся из Сирии моджахедов через год-полтора могут превратиться в полторы-две тысячи боевиков уже здесь. Басаеву потребовалось две сотни, чтобы захватить Буденновск и устроить там резню... Беслан и Норд-Ост захватывали всего несколько десятков...

Comments 
13-июн-2013 07:30 pm
Рафиска бот знатный.Этот идиот на нашем форуме пишет иногда...Все веселятся от души.Все его темы искать лень.Вот одна такая
http://forum.for-ua.com/read.php?1,525216,page=1
13-июн-2013 07:34 pm
Ну, братья Кашаповы плюс Фаузия Байрамова - легендарные личности в Татарстане.
13-июн-2013 07:35 pm
В том то и лукавство этого г-на из ВТОЦ. Добровольцы в Югославии, вернувшись домой, не стали делать революции и строить православный халифат.
А "наша" отморозь, вернувшись из Сирии, именно этим и займется. Никакой другой цели эта поездка за собой не несет. Все сугубо утилитарно: получение боевого опыта, дальнейшее закрепление салафитского бреда в голове, естественный отбор, определение будущих лидеров, идеологов и просто специалистов.

И таки да - они уже возвращаются...
13-июн-2013 07:39 pm
им можно только позавидовать.
в отличии от них-русские добровольцы, понавоевавшие за свободу Сербии, вернувшись на родину -мирно сосут хуй и ни полшага не сделают против властей
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
13-июн-2013 07:52 pm
Вахабитов надо депортировать из России. Пусть строят имараты во Франции и США.
13-июн-2013 09:26 pm
имараты это в кацапстане, где есть всепрощающий виликей путен. Ни в какой Франции и ни в каких США никаких имаратов не будет.
13-июн-2013 07:56 pm
Граждане России воюющие против Асада воюют на стороне США и Израиля, неужели непонятно как сильно они отличаются от добровольцев защищавших Югославию от мирового Зла?
13-июн-2013 09:23 pm
Собственно, именно для такой цели и было бы неплохо иметь в Сирии небольшую ЧВК или неких "добровольцев" - строго для работы "по своим".

- чудная строка, до дна раскрывающая путинистическую мораль
13-июн-2013 09:26 pm
Рад, что Вам понравилось. Я так понимаю, Вы за то, чтобы их встречать цветами в аэропорту и биться с ними в дёсны.
(Удалённый комментарий)
14-июн-2013 03:56 am
Серьезный бардак часто начинается с клоунов - частушки, куплеты, высказывания... Если сразу не отбить башку - расплачиваются нормальные люди. Так что КС пока дома посидит.
14-июн-2013 08:03 am
Анатолий не втягивайтесь Вы этот срачь,пусть товарищи из Словений,Словакий,Испаний и Франций трепят языком что хотят,поверьте не пройдёт и пяти лет как эти товарищи вернуться из жопы под названием Европа,и вернуться в ту страну которую называют рашкой.Сам сейчас досиживаю в Италии,надо дела некоторые подбить всё домой в "рашку"))10 лет в этом дерьме проторчал,надоело сил нет.
Товарищам проживающим в странах Европы пишущих здесь,хочется сказать что вы пиз..те,пытаетесь учить,посмотрите вокруг себя,Европа распадётся намного раньше чем Россия,вам уже жрать не чего в Испаниях да Словениях,безработица растёт как на дрожжах,волна самоубийств захлестнула Европу(кстати о чём полная тишина в СМИ)Взять Италию к примеру третья экономика Еврозоны и что,долг почти 2.5 триллиона жили суки в нахоляву несколько десятков лет,не делали не чего,брали в долг и прожирали,смешно сказать налоги не кто не платил,представляете Анатолий,а нам постоянно парят о том какие европейцы честные,это только только вы в России все безграмотные и тупые,а вот Европейцы как один все высокообразованные и все чуть ли не миллионеры.А как на самом деле?:Жили по шею в кредитах,не у кого своего жилья не было,сейчас петух жареный в жопу клюнул,и уже 49% итальянцев лишились жилья.Зарплату 1000 евро не найти,а за эту зарплату ещё и работать заставляют,а не привыкли они,последние лет 30 как было,в 9.30 на работу в 12.30 на обед,с обеда в 16.30 а в 18.00 домой вот и на работались. Малый бизнес убит,их как заставили налоги заплатить а там набежало не мало по 60-100 тыс евро,так они позакрывались все.Жрать не чего,бомжей в стране уже 7000000 милллионов.Народ на велосипеды пересаживается,не может не бензин оплатить не страховку. Образование убито,кстати в Италии образование стало обязательным только с 2009 года до этого можно было и не учится,так они писать могут 1 из десяти,а на юге страны так вообще безграмотность.
Так что не гоните здесь пургу у Европы нет будущего,не кто больше денег давать на весёлую жизнь не будет,все в Россию вернётесь.
14-июн-2013 09:39 am
> они писать могут 1 из десяти,а на юге страны так вообще безграмотность.
Штирлица выдал парашют, волочащийся за спиной.
(Удалённый комментарий)
This page was loaded дек 4 2020, 5:43 am GMT.