?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Подкрепления в Алеппо 
4-июн-2013 08:40 pm
 Пресс-представитель ССА Луай Мекдад заявил в интервью Ash-Sharq al-Awsat : "Количество боевиков "Хизбаллы" в Алеппо превысило 4 тысячи человек. Они размещены в казармах Военной Инженерной Академии и готовятся к атаке на город".  Несмотря на значительное присутствие "Хизбаллы" Мекдад не верит в то, что баланс сил в городе изменится. Мятежники удерживают половину города. Мекдад заявил: "Участие "Хизбаллы" в битве за Алеппо не изменит баланса сил в городе. Его защитники хорошо подготовились к штурму, и ожидают его в заранее подготовленных укрепленных районах". 

Несмотря на то, что достоверность этой информации пока неизвестна, она вполне укладывается в стратегию сирийского правительства. После разгрома группировки в Эль-Кусейре и блокирования ливанской границы дальнейшие действия армии неизбежно разворачиваются на север в провинции Идлиб и Алеппо. При этом главная задача - не давать боевикам ни дня передышки, использовать преимущество в темпе.

В таком случае прибытие новых сил в Алеппо вполне логично. Другой вопрос - являются ли эти силы отрядами Хезболлы. Не так давно была опубликована информация об инструкции всем средствам массовой информации Залива постоянно упоминать боевиков Хезболлы, приписывая им любые активные действия, даже если они ведутся армией.

Поэтому Хезболла ли прибыла в Алеппо или нет - это отдельный вопрос. Само прибытие подкреплений - другой.
Comments 
4-июн-2013 05:40 pm
Анатолий,заявление Путина о том , что контракт по С -300 НЕ ИСПОЛНЕН, расценивать как? Что он не доведен до конца или не было никаких поставок?
4-июн-2013 05:52 pm
Есть же развернутый пост на эту тему - http://el-murid.livejournal.com/1163081.html
4-июн-2013 05:51 pm
Хорошо бы Эрдоган выстоял и не начал атаку на Сирию под давлением беспорядков. 2-3 недели интенсивных темповых боев и думаю Армия и герои Хезболлы хорошенько почистят и Аллепо и Идлиб!

А там глядишь и выборы в Иране пройдут!

Анатолий, есть информация по соотношению Сирийцев/террористов в этих провинциях?




Edited at 2013-06-04 17:51 (UTC)
4-июн-2013 06:10 pm
В Идлибе в основном оперируют сирийские отряды, отряды Ан-Нусры оттянулись к Алеппо. Но зато в Идлибе высока концентрация боевиков с Кавказа, Турции и вообще тюркоязычные группировки. Но в Идлибе процентов 70 боевиков - именно сирийцы.

В Алеппо иностранцев заметно больше. Вряд ли половина - но близко к этому.
4-июн-2013 05:59 pm
Раньше у этих имбицилов все "шабиха" были, теперь вот "Хизбалла"...
4-июн-2013 06:28 pm
А тем временем Лоран Фабиус решил опять пропедалировать тему химии
4-июн-2013 06:48 pm
Учитывая как развивается штурм 30 тысячного изолированого городка, то я сомневаюсь, что они вообще сунутся в 3 милионный неизолированный мегаполис.
4-июн-2013 07:59 pm
Бинт-Джбель обороняло пара сотен солдат Хизбаллы.

Израильская армия несколько раз артиллерией и авиацией сравняла его с землей но понеся приличные потери так и не смогла взять пока те сами не ушли.

Израильская армия небоеспособна?

Вот к примеру. Тупорылые израилиские ура-патриоты как правило сами нихрена ничего о действиях своей армии не знают но с умным видом поучают окружающих и требуют ссылки:

http://www.novoteka.ru/event/2248183

Это "разрешенная" информация. А реально там все было гораздо интересней.

Это даже не город а деревушка с небольшим микрорайоном малоэтажек.

Edited at 2013-06-04 20:17 (UTC)
4-июн-2013 07:37 pm - представители Хезбoлла сами гoвoрят , чтo oни в Алеппo
Вашингтoн Пocт все же не Шарк Аусат)) http://www.washingtonpost.com/world/middle_east/hezbollah-boosting-assads-forces-in-northern-syria/2013/06/02/3bb59c7e-cb9e-11e2-8f6b-67f40e176f03_story.html
Thousands of Lebanese Hezbollah militants were massed around the northern Syrian city of Aleppo on Sunday, according to rebels and a senior commander in the Lebanese Shiite movement, broadening Hezbollah’s backing of President Bashar al-Assad’s forces and stoking fears of an imminent assault on the city.

The commander, who spoke on the condition of anonymity because he is not authorized to talk to the media, said there were about 2,000 Hezbollah fighters in Aleppo province, largely stationed in Shiite towns north of the city. The rebel Free Syrian Army said Hezbollah forces had gathered in a suburb of the city Sunday and appeared to be preparing for an attack.
...The Aleppo battle has started on a very small scale; we’ve only just entered the game,” said the Hezbollah commander in an interview in Beirut on Saturday while on leave from fighting in Qusair, where he oversees five units. “We are going to go after strongholds where they think they are safe. They are going to fall like dominoes.
5-июн-2013 02:29 am - Re: представители Хезбoлла сами гoвoрят , чтo oни в Алеппo
Invasion!!! Help!!! Save Our Souls!!!

Это, марсиане будут? ;)
Шарк Аусат - это что-то типа нашей "комсомолки"..
Вашингтoн Пocт - это уже гораздо круче, "спидинфо" - однозначно. :)
4-июн-2013 07:55 pm - Интервенция
Подсоединение к войне Хизбалы де факто интервенция во внутренние дела Сирии регулярными воинскими образованиями. Если конечно называть вещи своими именами.
4-июн-2013 08:05 pm - Re: Интервенция
Фактически это оформление союзнических отношений между крупнейшей политической силой Ливана и Сирией. Один из шагов в создании шиитской оси. Парадокс в том, что при определенных раскладах она очень выгодна США.

Классика саксонской политики - извлечь прибыль из любого результата. Здесь они опережают всех.
4-июн-2013 07:59 pm
Анатолий, Вы сделали ту опечатку, которую я стараюсь избегать: ССА и САА очень тяжело отличить на первый взгляд. Латиницей речь об FSA и SAA. Вы писали об SAA, мне это понятно :-)
4-июн-2013 08:01 pm
В данном случае это копипаста ссылки. Я тоже стараюсь писать FSA, а сирийскую армию вообще не упоминать по аббревиатуре.
5-июн-2013 03:12 am
Неожиданное усиление брехни по поводу применения армией Сирии химоружия подтверждает, что ситуация в Турции не является проектом Госдепа, просто этот Госдеп пытается эту ситуацию хоть как то использовать с выгодой.
5-июн-2013 04:20 am
По факту Израиль за 1 месяц взял все города Западного Берега. Это 2.5 млн населения.

А сирийская армия уже пол года мудохается в Дарае.
_______________________________________________________
Если бы Хезболлу как и сирийских боевиков поддерживали США, Европа и саудовские, катарские денежные мешки видели бы как будут воевать ваши соплеменники.

А сирийская армия нормально перемалывает духов, аж душа радуется.
5-июн-2013 05:15 am
Говорят значит уважают Хизболлу. И зачем только Хизболле переться в Алеппо, когда тут на границе с Ливаном работы непочатый край и Кусейру ещё до конца не освободили, надо бы поторопиться а то США сильно обеспокоены обстановкой в Кусейре переживают за (мирных граждан). В Ливии когда мисуратские боевики Сирт брали они радовались и помогали боевикам а сейчас ну очень сильно переживают.
5-июн-2013 08:32 am
Не зря туда дружественная Хезболла воевать пошла, ох не зря!

Понятно, что неизвестно, сколько они там пробудут, но точно одно - Они выйдут оттуда набравшись военного опыта, практики, взоимодействия в полевых условиях.

Ведь одно дело у себя дома полевые стычки, а другое дело совместные с армией координированные боевые действия.

удачи им, стойкости и здоровья!

Edited at 2013-06-05 08:32 (UTC)
6-июн-2013 05:30 am - Ха-ха-ха...
Повторюсь и пожелаю обоим сторонам удачи в их нелегком деле :-))
6-июн-2013 07:45 am - Новости пропаганды
Подумалось: раньше мирные демонстранты, трактирщики из Лондона и все-все-все неполживые СМИ в каждом сирийском лоялисте выдели страшш-шшшную шабиху. Теперь место этой шабихи заняли просто таки брутальные хизбаллисты.

А также некие иранские подразделения и - sic! - северокорейские части, о которых недавно сообщили израильские источники и сведение о которых теперь усиленно проверяют компетентные органы Кореи Южной.

Зачем Югокорее это нужно - я не понял, скорее всего, типа мы пахали, мы денно и нощно бдим за северным соседом, преступления которого множатся день ото дня прямо таки стремительным фугасом.
This page was loaded апр 24 2019, 4:36 pm GMT.