?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Турция. Спецслужбы и наёмники 
4-июн-2013 05:57 pm

Туманные намеки Эрдогана на иностранный след в текущих событиях в Турции сегодня были подкреплены совершенно конкретными заявлениями турецких спецслужб.


Разведслужба Турции предупредила, что новые волны протестов в стране могут закончиться гибелью участников столкновений из-за действий провокаторов, в том числе и иностранцев. Об этом сегодня сообщила газета "Ени Шафак". Издание пишет, что по данным властей, изучивших записи последних столкновений с полицией, среди турецких экстремистов в толпе есть и иностранные наемники. "Это от 750 до тысячи человек, агентов, чьи действия оплачиваются зарубежными разведслужбами. Среди них много иностранных граждан. Они просочились в ряды манифестантов", - сообщает издание.

Эти люди являются профессиональными провокаторами, получившими серьезную теоретическую подготовку, они руководят выступлениями против полиции, утверждает газета. По ее данным, значительная часть из них состоит в маргинальных левацких организациях.


Протесты в Анкаре показали, что провокаторы действуют профессионально. Группы экстремистов быстро возвели в центре города баррикады и, несмотря на газ и водометы, на протяжении часов держали оборону и забрасывали полицию камнями. Между тем, окружившая район столкновений многотысячная толпа мирных демонстрантов дистанцировалась от экстремистов, призывая их прекратить агрессию, но при этом не мешая им продолжать нападения.

Подобное заявление - вне зависимости от степени его достоверности - переводит события в стране в принципиально иную плоскость. Одно дело - возмущенный народ, другое - иностранные боевики-провокаторы. В таком случае любой, помогающий иностранцам, немедленно переходит из разряда протестантов в разряд пособников иностранных агентов. Платных или добровольных - не столь важно.

Подобное заявление может толковаться двояко. Если оно правдиво - перед нами вторая стадия уже совершенно точно запущенных "цветных технологий", во время которой нагнетается обстановка путем провокаций, убийств демонстрантов с целью приписать их гибель властям, убийств представителей власти с целью приписать их гибель возмущенному народу.Сирийский опыт однозначен - не сумев пресечь события на этой стадии любой ценой, можно получить стадию третью - начало вооруженного мятежа. В этом случае любые жесткие или даже жестокие действия власти становятся абсолютно оправданными невзирая на реакцию "мирового сообщества".

Второй вариант толкования исходит из того, что спецслужбы вбрасывают заведомую ложь. В этом случае они совершенно недвусмысленно дают понять митингующим, что отныне те могут рассматриваться именно в качестве иностранных агентов и пособников. И власть вот-вот перейдет к ужесточению своей реакции на происходящее. В таком случае ложь спецслужб является обоснованием такого ужесточения.

Что последует за заявлением - неясно. Однако то, что тянуть с решениями становится чревато - факт.

Comments 
4-июн-2013 02:02 pm
Интересно. Сначала эрдогановцы плюют в самое сердце своей страны - принимают решение убрать музей Ататюрка в Стамбуле, называют его алкоголиком, хотят разрешить ношение хиджаба в университетах, помогают террористам в Сирии, а потом - ВНЕЗАПНО - против них иностранные враги восстания мутят.

Возможно, иностранные разведки используют ситуацию в своих целях, но причина накала - в сильном наезде на кемалистскую Турцию со стороны эрдогановцев. Турция не повернет в османизм, она слишком научилась быть секуляризированной.

Edited at 2013-06-04 14:03 (UTC)
4-июн-2013 02:51 pm
Сначала эрдогановцы плюют в самое сердце своей страны - принимают решение убрать музей Ататюрка в Стамбуле, называют его алкоголиком, хотят разрешить ношение хиджаба в университетах, помогают террористам в Сирии,///


Эрдогановцы или "экспертное сообщество" по заказу кого-то?

Взгляните, что представляет собой власть хоть в Турции, хоть России. Сплошные сборища "экспертов", лоббирующих экономические интересы различных группировок.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
5-июн-2013 10:28 am
Ведь до изучения видеозаписей они пили арак и играли в нарды.
4-июн-2013 02:26 pm
Не кидайтесь камнями в стеклянном доме.
4-июн-2013 02:45 pm
Эрдаган копирует Путина, пропагандоны которого тоже говорили о том что провокаторы могут учинить кровавую бойню, мол не ходите на болотные. Помните Жирик озвучивал угрозу эту?
4-июн-2013 02:56 pm
На болотную ходить не надо. Но не потому, что провокаторы. А просто не надо.
4-июн-2013 02:58 pm
Как вы полагаете, нынешние беспорядки в Турции инспирированы кем из Штатов? Какой силой? Может смещение Эрдогана станет изменением тенденции в регионе?
4-июн-2013 03:16 pm
Судя по технологичности событий в Турции, какое-то иностранное влияние все-таки присутствует. Если Штаты и принимают участие, то вряд ли это прямое участие администрации. Для Обамы дополнительная хаотизация региона прямо сейчас явно невыгодна и ослабляет его собственные позиции.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
4-июн-2013 02:59 pm
"Эти люди являются профессиональными провокаторами, получившими серьезную теоретическую подготовку, они руководят выступлениями против полиции, утверждает газета. По ее данным, значительная часть из них состоит в маргинальных левацких организациях."

Неужели Митина,профессиональный прово...эээ..организатор,единственный маргинал левацких организаций не на подписке и не под домашкой, профессионал, получивший серьезную теоретическую подготовку в жж некто "Путник", там мутит? ....:)
4-июн-2013 07:16 pm - профессиональный прово...эээ..организатор
Скорее, непрофессиональный :))
Не с тем народом Комитет солидарности замутили:
http://bahraini.narod.ru/
А Турцию господа востоковеды проспали, пытаются теперь вскочить в последний вагон, пытаясь сохранять солидность на бегу...
4-июн-2013 03:06 pm
Интересно, чем мог штатам Эрдоган то помешать ? Вполне себе прозападный исламист, зачем его на кого то менять, да еще и с цветной революцией ?

Мне все таки кажется, что это внутреннее, полустихийное брожение.

Edited at 2013-06-04 15:07 (UTC)
4-июн-2013 03:22 pm
Западные СМИ и протестующие на улицах вовсю обличают "тиранию Эрдогана" за то, что ввел недавно запрет на продажу алкоголя с 22-00 до 6-00 утра.
Нам бы такого Эрдогана!
Но тогда тоже кстати вдруг откуда-то найдутся борцы за свободу и против тирании.
Любое оздоровление любого общества, например ограничение курения в России (снижение доходов пиндосских корпораций и российских торговцев отравой) – для скотов и тварей – это "наступление тирании".
(Удалённый комментарий)
4-июн-2013 03:15 pm
Какие-то темные силы постепенно лишают россиян любимых курортов. Не иначе, это скрытая реклама курортов Краснодарского края...
4-июн-2013 03:24 pm
Вспомним классику:

Неда Ага-Солтан (23 января 1983 — 20 июня 2009)[1] — иранская девушка, убитая басиджи во время акции протеста в Иране (2009).[2] Кто-то из протестующих сумел запечатлеть смерть девушки на камеру мобильного телефона и позже эта видеозапись была опубликована в интернете, Неда быстро стала символом оппозиции.[3] Неда на языке фарси значит «голос» или «призыв», это имя во всём мире стало «голосом Ирана» и символом демократической оппозиции, борющейся с исламистским режимом.



Ознакомиться с видеоконтентом и всплакнуть можно здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=HOqqYIut05o
4-июн-2013 04:10 pm
Вы, я так понимаю, за суровых исламистов?

Но не пойдет Турция за такими, как вы. У турков сильно развито чувство крови, Великий Туран не очаровать черными флагами фанатиков нусры.
4-июн-2013 03:51 pm - невероятно бредовое предположение
А не пора-ли Асаду серьёзно задуматься о Большой Сирии за счет разваливающейся Турции? Ведь у бывшей османской провинции могут-же сохраняться справедливые исторические притязания на основные земли почившей империи...)
4-июн-2013 09:46 pm - Re: невероятно бредовое предположение
Ничего бредового, всем известно: северная граница Великой Сирии проходит по Таврским горам. Это естественная граница Арабского мира с севера. На юг Великая Сирия простирается до Синая включительно, на запад -- до Кипра.
4-июн-2013 04:25 pm - Революций не бывает
Ещё одно подтверждение ошибочности марксистких догм о революционных ситуациях. Никогда и нигде т.н. революции не совершались спонтанно возмущённым народом.
Везде надо смотреть кому это выгодно.Но у закулисных политтехнологов виртуозное владение темой с тройным-четверным дном и как аукнется очередная революция мы узнаем по факту.
4-июн-2013 04:31 pm - Re: Революций не бывает
Протест, с точки зрения управляемости, получился полностью стихийный. Ни явных лидеров, ни скоординированной силы не было, да и не видно пока что. Для этого не надо иметь мозг как у слона, достаточно читать твиттер и прочий интернет с мест событий. Тот, кто пишет про оранжевость и госдепы, тот идиот, извините уж. Мало того, даже оппозиционные партии, судя по всему, оказались несколько растеряны и толком пока не смогли подхватить флаг.

Полностью тут: http://yukor.livejournal.com/703404.html
4-июн-2013 04:25 pm
Уничтожение светских режимов ближнего востока,исламизация Турции,это часть большого геополитического проекта Сша,проекта по масштабам сравнимого с приходом нацистов к власти в 1933.История конечно никогда не повторяется,но америкосы хотят повторить в евразии войну на уничтожение рас.События в Сирии это та же Испания 1936-1939,интересно,что думает по этому поводу политическое и военное руководство РФ?Куда бежать,в случае чего?
4-июн-2013 04:30 pm
Малюсенькая поправочка: в Турции в настоящий момент идет выступление народа не ЗА ислам, а ПРОТИВ него.
4-июн-2013 04:29 pm
Это совершенно ложная информация, имеющая своей целью скомпрометировать народное движение. Нужно совсем не знать турок и их менталитет, чтобы верить подобной информации.
4-июн-2013 04:36 pm
Осталось дождаться неуловимых снайперов.
4-июн-2013 06:47 pm - Если будут снайперы
Если будут снайперы - то стопроцентный оранжад.
Может это... ...бабка Лиза известная на Ландонградском «раёне» под погонялом «Вторая» воду мутит?
На Штаты не похоже - зачем им ЭТО?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded май 20 2019, 7:25 pm GMT.