?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Венесуэла. Новые шаги новой власти 
30-май-2013 03:39 pm

Ситуация в Венесуэле после выборов не стала лучше или определеннее. Президент Мадуро, выиграв с минимальным отрывом в пределах статпогрешности, не имеет харизмы Чавеса и его поддержки со стороны армии. При этом оппозиция существенно улучшила свое положение - сократив разрыв в 10% на выборах 12 года до 1,5% на выборах 13. Разногласия в оппозиционном лагере практически прекращены, так как правые воочию убедились, что сам факт их объединения немедленно привел к положительным для них результатам.


В материале корреспондента Russia Today Анхелы Гальярдо из Венесуэлы рассматривается текущая ситуация в стране и делаются определенные прогнозы на будущее:



Comments 
30-май-2013 12:24 pm
Да этот Мадуро оказывается тоже еврей, так что тут как говорится: хрен редьки не слаще, Венесуэла по-любому в проигрыше.
30-май-2013 03:21 pm
Надеюсь, что какой нибудь бедняк из трущоб вырвет когда нибудь зубами кадык этому жыдовскому пидорку Радонски.Да сдохнет рокфеллеровский ублюдок.
30-май-2013 05:44 pm
А выиграл бы Каприлес--соотношение таким бы и осталось, примерно 50:50. У Мадуро харизмы Чавеса нет, но со временем он возможно и сможет ее добрать. Так и у Каприлеса ее нет, и он по-любому именно ее не сможет добрать, зато может добавить к своей. Подвешенная ситуация.
30-май-2013 10:36 pm
Венесуэльцы (а также ливийцы, египтяне, русские и многие другие) пока что не поняли одного: для благополучия, достатка и процветания, недостаточно избрать нужного, "народного" лидера, недостаточно национализировать природные ресурсы и крупную собственность. Благополучие, достаток и процветание от этого автоматически не наступают. А для того, чтобы они наступили, после завершения всех политических процедур надо прекратить радостно танцевать самбу, ходить на митинги, бить в сковородки, требовать пересчета голосов, еще раз "все отнять и поделить" и прочей политической проституции. Вместо этого надо затянуть потуже пояса, забыть о потреблядстве и развлечениях, и начать вкалывать, вкалывать и еще раз вкалывать - до седьмого пота, до потери сознания. А еще неплохо бы стать скромными, трудолюбивыми, рачительными, добросовестными, сдержанными, высоконравственными, и желательно - законопослушными. И тогда может быть (МОЖЕТ БЫТЬ !) через два, а то и три поколения в стране наступит какое-то подобие благополучия, стабильности и процветания. Вот, к примеру персы после исламской революции это поняли (или ихние дальновидные лидеры ЗАСТАВИЛИ их понять) - и сейчас, спустя 30 с лишним лет они начали получать первые скромные социальные плоды своей народной победы.

Edited at 2013-05-31 11:58 (UTC)
31-май-2013 02:41 am
Альенде будет, если яиц хватит. Иначе просто сбежит на Кубу.
This page was loaded дек 4 2020, 6:06 am GMT.