el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Иранская кампания. Эпизоды

Мохсен Резаи, бывший командующий КСИР - один из пятерки консервативных кандидатов на пост президента Ирана. Его шансы рассматриваются как весьма сомнительные, однако Резаи, похоже, с этим совершенно не согласен и ведет свою кампанию более чем агрессивно.

Резаи взял на вооружение крайне благодатную тему - коррупция, экономические проблемы, инфляция. При этом, естественно, уходящий президент Ахмадинежад - объект критики, политика его правительства громится по всем направлениям. С конструктивом у Резаи не очень, но, похоже, что это и не требуется. Мохсен Резаи выполняет задачу отвлечения внимания от тройки реформаторов, которые тоже взяли на вооружение в основном негативистскую тактику ведения предвыборной борьбы. Конструктив будут излагать другие кандидаты-консерваторы, которые, как предполагается, и станут основными разыгрывающими главного приза.

Так или иначе, но унылой и предсказуемой иранскую предвыборную кампанию точно не назовешь. Технологичной - да, уже сейчас видны некоторые элементы именно технологий. Понятно, что американцы смотрят на иранцев, как на детей - повторить американские шоу-манипуляции мало кто может. Видимо, поэтому они и полагают выборы в Иране недемократичными.
Tags: Иран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments