?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Тролль 90 уровня 
25-май-2013 03:10 pm

История с Гозманом, СМЕРШем, гестапо и неумелой в общении с троллями 90 уровня Скобейдой не выглядела бы тревожной, возмутительной или вообще достойной упоминания, если бы не точный и во многом технологичный расчет, с которым была проведена эта блестящая провокация. Мне кажется, что для лагеря, который и набросил эту тему, эксперимент прошел очень успешно, и теперь нас ждет клонирование подобных сценариев с самой разной тематикой набросов.



Безусловно, раскрутили Гозмана его же противники. Которые в этой ситуации играли скорее на его стороне, чем смогли противостоять ему. Достаточно было подвергнуть остракизму автора - ну, скажем, на месяц-другой просто ввести мораторий на его появление и упоминание о нем - как тема, не получив мощной подпитки, сама сошла бы на нет. Перед 9 мая и помимо Гозмана было сказано много всякого - и даже похлеще, однако эти высказывания, не будучи распространены по всем центральным каналам и самым тиражным СМИ, ушли в тину. Неприятно - да, но игнор зачастую более эффективен, чем героическое бросание на амбразуру. Так что вальяжный Гозман на всех экранах страны, созданные мемы вокруг этой темы - все это сработало именно на технологов вброса, и именно так, как они это рассчитывали - все остались при своем мнении, но наелись дерьма ведрами.

Вброс, естественно, был рассчитан совсем не на тех, кто с остервенением бросился в бой - они как раз были включены в рецепт провокации в качестве основного ингредиента. Фрагментарное выдергивание некоего явления и демонизация его, после чего делается обобщенный вывод по поводу всей темы Победы - вот, в сущности, и вся нехитрая технология. Автоматически вычисляется целевая аудитория этого вброса - молодняк и недообразованцы-креаклы, для которых такое вот фрагментированное сознание - норма и следствие сегодняшней системы образования.

Люди, обученные системному подходу, аргументацию Гозмана даже не воспримут, насколько она убога.

Победа ковалась не только на передовой. И не только в атаке или обороне. Непосредственно с противником всегда воююет очень небольшое количество людей. Даже в ударной дивизии, прорывающей оборону, из 10 тысяч человек с криком "За Родину" из окопов встает от силы 3-4 тысячи. Остальные - обеспечивают. Разведчики, артиллеристы, штаб, связисты, санитарки, повара - они в атаку не идут. У них другие задачи. Но без них никакого наступления представить себе невозможно. Обороны - тоже.

В масштабах армии и страны все люди на своем посту заняты одним делом - воюют. Каждый - в пределах своей функции и согласно приказу. Отсебятина пресекается быстро и жестко.

Поэтому наезд Гозмана на СМЕРШ выглядит просто глупо и смешно. Тупо, я бы сказал. Да, в задачи этой структуры входили не самые аппетитные и героические функции. Но их тоже нужно было исполнять - нравится это кому-то или нет. Катящийся на восток летом 42 года и разваливающийся на глазах фронт нужно было остановить и развернуть на прущего без остановки врага. И расстрелами - тоже. И это тоже приближало Победу, как ни странно и не горько такое осознавать. И летом 41, и весной 45 - без расстрельных команд ситуация выглядела бы несколько иной, чем в реальной жизни.

Вряд ли сам Гозман этого не понимает - по сравнению с большинством своих оппонентов он выглядит гораздо умнее. Поэтому вброс и сделан столь точно и аккуратно. Беснующиеся оппоненты немедленно перешли на эмоции, создали вокруг толстого наброса гору бессмысленного белого шума, которую весьма умело и Гозман, и ведущие телеканалов, и спецблогеры, радостно потирающие руки при слове "рейтинг", разожгли за эти пару недель. В итоге у ЦА, которая и так не очень разбиралась в теме, возникло стойкое к ней отвращение. Что, собственно, и требовалось.

Десятком-двумя таких вбросов на историческую тему легко можно заставить с не меньшим отвращением относиться ко всей нашей истории - после чего в зачищенное сознание гораздо проще будет сеять новую её версию. Добрую, разумную и вечную. С точки зрения гозманов, естественно.

В общем, Гозману можно смело ставить за технологичную и весьма квалифицированную операцию как минимум четверку с плюсом. Его противникам - жирнющий кол.

Вот так нас всех и заставляют делать то, что мы делать не хотим - и именно так ненавидимые всеми либералы легко и без проблем управляют окормляемым стадом. Шестой уклад - он такой. Технологии массового манипулирования давно ушли от черных тарелок Совинформбюро и маршей "Дойче Вохеншау". Хотя большинство почему-то по привычке ищет именно их...

Comments 
25-май-2013 11:17 am
Да не слишком-то Гозман и умён, в дискуссиях он мастером слова точно не выглядит, и гигантом мысли тоже.

Просто против него обычно выставляются люди того же калибра, и начинается дурное кидание соплей, что и есть требуемое СМИ шоу.
25-май-2013 11:20 am
А какую оценку можно поставить пуссирайт?
25-май-2013 01:59 pm
Им суд оценку поставил. Хотя нужно было закрывать дрессировщика. Если не ошибаюсь, у них таким был Гельман.
(Удалённый комментарий)
25-май-2013 12:00 pm
20 ноября 1944 года в соответствии с Приказом НКО СССР №0349 советские заградительные отряды были расформированы.

насчет немцев...

В войсках вермахта заградительные отряды , дополняли полевую жандармерию, появились во время наступления Красной армии зимой 1941—1942 годов. Задачи у заградительных отрядов были такие же: расстрел на месте паникеров и дезертиров.

Вот что писал в обер-лейтенант Курт Штейгер: «В зимний период наши военнослужащие страдали от страшных русских морозов. Боевой дух упал. Некоторые солдат ы пытались под разными предлогами оставить находящиеся на передовой части. К примеру, симулировали тяжелые обморожения.

Поддержанию дисциплины способствовали специальные части (заградительные отряды), которые по приказу командования задерживали таких солдат . Они имели широкие полномочия, в том числе расстреливать без суда».

http://istorya.pro/zagradotryady-v-rkka-i-vermahta-t.html

Ну и гуглояндекс в помощь, учить матчасть )))
(Удалённый комментарий)
25-май-2013 11:38 am
Гозман, а кто это?
26-май-2013 04:49 pm
Человек-абажур, как он сам и сказал.
25-май-2013 11:52 am
Кто такой Гозман и его бабушка люди скоро забутут, но зато слоган "На абажуры!" уже стал хеш-тэгом, который вот-вот появится и на уличных транспарантах...
26-май-2013 02:20 am - "На абажуры!"
"Кто такой Гозман и его бабушка люди скоро забутут, но зато слоган "На абажуры!" уже стал хеш-тэгом, который вот-вот появится и на уличных транспарантах..."


Именно поэтому четверку с плюсом Гозману можно поставить с натяжкой и только в краткосрочной перспективе. А в долгосрочной, серая, мрачная, ущербная личность Гозмана уйдет в небытиё, а вот фраза касающаяся их - про абажуры - этот шедевр останется.
25-май-2013 11:56 am - Ваше предложение,Анатолий?
как я поняла,не поддаваться на провокации?Но тогда нашy историю ещё при жизни ветеранов
бyдyт писать "г-озманы" и "св-анидзэ",что они кстати и делают сейчас.Как же тогда реагировать?
25-май-2013 12:09 pm - Re: Ваше предложение,Анатолий?
Точно. Молчание будет восприниматься как знак согласия. А это мы в 90-х прошли уже.
25-май-2013 12:56 pm - Похождения абажура
"ну, скажем, на месяц-другой просто ввести мораторий на его появление и упоминание о нем"

Блестящий план, дело за малым - отдать распоряжение Эху Москвы и прочим либеральным СМИ включить Гозмана в стоп-лист. Да, и пусть западные СМИ его тоже игнорируют ))

И еще. Вы как-то скупы на оценки, Гозман-то пропиарился блестяще. "Абажур" - это не четверка, нет, это пять. Получился отличный интернет-мем, не хуже матраса Шендеровича.
25-май-2013 01:08 pm - Re: Похождения абажура
Борьба не идет за аудиторию Эха Москвы. Она уже определилась и ей не нужны аргументы. Борьба идет за гораздо более широкую аудиторию - за тех, кто еще не выработал условный рефлекс.
25-май-2013 12:57 pm
-Вот так нас всех и заставляют делать то, что мы делать не хотим

И это самое грустное. Снова смотрим на Сирию.

Не виноватые друг перед другом ни в чем сегодня - смертельные враги.

А заводилы потирают руки.

25-май-2013 01:06 pm - Старое американское (???) правило
Если Вы сыграли в игру и проиграли - поменяйте правила игры, и сыграйте ещё раз.

К нашему стыду, Гозманы именно так и сделали. Они прменяли правила игры, и мы проигрываем им по их правилам.

И так будет всегда, пока правила не будут переписаны так, чтобы выигрывали НЕгозманы.

Игнор - стратегия проигрыша. Это всё равно, как уйти с поля, и получить техническое поражение.

А вот как переписать правила - это уже совсем другой вопрос, невероятно сложный. Но по-другому выиграть невозможно.
25-май-2013 01:30 pm
Гозман мразь. Я бы ему, если случай представится, с ноги бы в пятак дал.

А вообще единственным аргументом при разговоре с либеральной мразью как Гозман может быть только бита

какой смысл с ними разговаривать?

два раза в черп битой дал, если понял - значит хорошо, если нет - значит его проблемы
26-май-2013 02:28 pm - +100500
Сам всегда повторяю - дискуссия с кадровым либерастом должна быть предельно короткой и без слов.
25-май-2013 01:37 pm
Ну так о чем я сразу и написал: http://occuserpens.livejournal.com/732689.html
25-май-2013 01:48 pm - Следите за рукам ... пейсатых "мастеров".
"Отмотаем" немного назад ...

В.В.Путин на "прямой линии" ОФИЦИАЛЬНО связал деятельность А.Б.Чубайса с ЦРУ.
"Счётная палата" провела аудит сегодняшней кормушки А.Б.Чубайса - "Роснано", с категорично негативным "сливом" в СМИ.
Следственный Комитет начал "движения" вокруг "Роснано" ...
А.Б.Чубайс объявил о "планах" приватизации "Роснано" ...
В.В.Путин жёстко "окоротил" его, заявив, что приватизации "Роснано" не будет ...

"Чубайс и К" понимают, что их "обкладывают" как волков и впереди перспектива лишиться жирной кормушки в виде "Роснано" ... с опасно-ходорковскими последствиями.
Тем более в феврале этого года уже: " ... политика Леонида Гозмана вызвали на допрос в Следственный комитет по делу о хищении средств «Союза правых сил» фирмой Алексея Навального. ... ".
То есть "они" понимают: В.В.Путин "зачищает" все структуры, пытавшиеся устроить "оранжевую революцию" и участвовавшие в финансировании "болотных" презервативоносцев.
М.М.Фридман уже лишился "ТНК - ВР".
Братья Билаловы сбежали за границу.
"Чубайс и К" на очереди.

По этому целенаправленная "майская" провокация "советника гендиректора ОАО «Роснано» Л.Я.Гозмана" и группы еврейских блогеров - спецоперация по переводу расследования финансового воровства в "Роснано" и действий "Чубайс и К" по свержению конституционного строя в ... политический-еврейско-фашистский скандал.
Теперь любое уголовное дело против Л.Я.Гозмана и А.Б.Чубайса будет "подаваться" как политическое преследование за "точку зрения" на Великую Отечественную Войну, и СМЕРШ в частности.
Плюс еврейское мировое лобби раздует тему "абажуров" под нужной им точкой зрения.
В.В.Путина "выставят" защитником и хозяином "докторов Менгеле" - Гитлером. С соответствующими санциями и "международным общественным мнением".
После этого они будут с ним торговаться, чтобы он не трогал "Чубайса и К" ... или много ещё чего.

Судя по всему, В.В.Путина пытаются остановить в вопросе "зачистки" еврейско-англо-американской "пятой колонны" в России.
Да и унижение Керри-Кемерона-Нетаньяху по Сирии ... не забудут-не простят.

P.S. Судя по уровню "игры" ... У.Б.Скобейда и "КП" целенаправленно сыграли на стороне Л.Я.Гозмана и К. Или их ОЧЕНЬ профессионально "сыграли".
Как и "озвучка" скандала в программе В.Р.Соловьёва ... "Члена президиума Российского Еврейского конгресса."
Чуствуется рука пейсатых "мастеров".

Edited at 2013-05-25 13:55 (UTC)
26-май-2013 03:11 am - Re: Следите за рукам ... пейсатых "мастеров".
Все правильно пишите.
Тогда без боя не обойдется.
Дело с Ходорковским тоже либеральное СМИ выкрутило в политическое.
Но там было все. Ходорковский был и вор и хотел во власть. Это дело было политико-экономическое.
Это был тяжелый многолетний бой с Западом и либералами, но все же они не выиграли дело с Ходорковским.

Зачастую политическое трудно отделить от экономического.
А давайте зададим вопрос, если дело политическое, то что, преследуемый не виноват? Недавно Навальный перед судом по Кировлесу, заявил о президентских амбициях. Значит и даже урод Навальный понимает, если будут судить, есть возможность раскричаться на весь мир, что дело политическое - "власть испугалась, что Навальный станет президентом!".
Во всем этом либерально-демократическом подходе, если политический так значит не виноват, есть какая-то страшная ловушка.
25-май-2013 01:53 pm
А ведь этот демарш Гозмана приличные люди в интернете разобрали довольно подробно и в целом без каких-либо истерик. Или речь идет о телевизоре? (я не знаю, что там показывали) Если дело ограничилось шумом в сети и на "Эхе мацы", то в целом можно сказать, что Россия Гозмана и не заметила.
25-май-2013 02:29 pm
el_murid , а Вам не кажется, что это очередная попытка "вдуть" обществу ещё одну тему для раскола на множество осколков той части, которая пока думает? Уж слишком шумная кампания.
25-май-2013 02:57 pm
Колят тех, кто не имеет позиции. В принципе, да. Вполне целенаправленные удары по опорным культурным и нравственным точкам носят слишком целенаправленный характер, чтобы быть случайным набором.
25-май-2013 04:43 pm
По поводу ситуации в немецкой армии во время войны. Есть такой многокнижный писатель Свен Хассель, прошедший всю войну на разных фронтах,на стороне Германии. Очень живописно повествует, советую почитать тем, кто интересуется темой. Правда, воинские подвиги-за гранью фантастики, преувеличивает больше, чем любой рыболов-охотник свои трофеи.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded июн 19 2019, 8:46 pm GMT.