el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Израиль и США. Высказывания по Сирии

В Израиле итоги поездки премьера Нетаньяху в Москву оценили крайне скептически. Высшие военные руководители призывают готовиться к тому, что ослепленная чувством ложной безопасности Сирия бросит все и навалится всей мощью на Израиль:

"Сирия живет в нищете, а Асад, тем не менее, вложил миллиарды долларов в приобретение у России комплексов СА-17, СА-22, СА-24 и вот теперь – С-300. Всем понятно, что обзаведение такими суперсовременными возможностями ПВО поможет Асаду обрести уверенность в себе и, несомненно, сделает сирийского диктатора гораздо более агрессивным", - сказал Амир Эшель выступая на съезде в Герцлии.При этом генерал-майор заявил, что еврейское государство сможет найти достойный ответ на российские С-300. Он отметил, что не существует абсолютного оружия, и вопрос лишь в цене, которую придется заплатить за нейтрализацию этих систем.

Судя по всему, израильтяне очень быстро свыклись с мыслью, что прежний баланс сил сместился, однако агрессивные заявления военных на самом деле не должны обманывать - Израиль не пойдет на прямое военное вмешательство. Риск его в сложившихся условиях слишком сложно просчитать. Видимо, сейчас израильтяне включатся в американскую программу помощи боевикам, но попытаются использовать их для возвращения ситуации к прежнему состоянию. Вполне возможно, что боевики и неопознанные группы специального назначения начнут атаковать объекты ПВО Сирии. Альянс израильтян и исламистов уже проявился в ходе последней авиаатаки на Дамаск. Почему бы не закрепить достигнутый результат?



Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →