?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Ижмаш 
21-май-2013 09:30 am
Сегодня в 12мск Нейромир ТВ будет вести прямую трансляцию с акции протеста работников Ижмаша, которые прибыли в Москву. Одно из их требований - увольнение гендиректора - комментировать сложно, для этого нужно знать конфликт в деталях. Однако еще одно требование - это повышение минимальной заработной платы до 10 тысяч рублей. Не долларов или евро, а именно рублей.

Сегодня минимальная зарплата составляет на Ижмаше 4 тысячи.

Я довольно часто бывал в Ижевске, могу сказать, что уровень цен там вполне себе европейский. Платежки за ЖКХ у моих знакомых тоже не отличались щадящими цифрами. Потому 4 тысячи - это, конечно, только чтобы не умереть. Блокадные 125 грамм. Только зимой 41 было понятно, почему паек такой скудный. В 2013 - не очень. Поэтому почему люди из Ижевска сегодня будут стоять под окнами у Рогозина - в общем-то, вполне ясно.

Ссылка на трансляцию здесь.
Comments 
21-май-2013 05:52 am
Если им не нравится зарплата от 4.000, пускай увольняются. Гастеров наберут. Щас не Совок: никто никого не держит, и никто никому ничего не должен. Капитализм - такая вещь, при которой надеяться надо только на самого себя.
21-май-2013 05:59 am
Ижевск - это просто спальный район Ижмаша, Ижстали... Других предприятий там нет, чтобы вобрать в себя этих людей. Проще расстрелять.

А гастарбайтеры - это тема. Будет кому ударным трудом ковать обороноспособность боевых отрядов моджахедов. Надо сразу и в Воткинск, и в Саров эшелонов 10 из Таджикистана и Афганистана подогнать.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
21-май-2013 05:54 am
А кто получает 4000, на каких работах? Возможно, это просто условно-расчетная единица?
21-май-2013 06:06 am
4000 - это гарантированная выплата. Все что сверху - на усмотрение. И как правило, не сильно больше. Прекрасный инструмент воздействия. Обычное крепостное право. Только право первой ночи официально не узаконено. А так - один в один.

Думаю, что логичнее дождаться трансляции и послушать, что сами ижевцы скажут.
(Удалённый комментарий)
21-май-2013 11:36 am
где это вы такие пособия видели? Кстати у нас детские для матерей (в том числе и одиночек) составляют 380 р в месяц.
(Удалённый комментарий)
21-май-2013 06:02 am
Можно почитать Некрасова на этот счет - http://udmvoice.livejournal.com/ . Он за темой бдит. Конечно, он немножечко аффилирован покричать "усе пропало" - надо делать поправку на то, что он недавно попытался прикинуться местным Навальным. Но в целом, о ситуации пишет верно.
21-май-2013 06:18 am
Эт конечно же позитив. Коллективная борьба за свои экономические интересы - это хорошо, эт прогрессивный шаг.

Так рабочие поди и коренные интересы осознавать начнут, а там далее по отработанной схеме: забасткомы-->Советы-->двоевластие-->Социалистическая революция-->ускоренная индустриализация (возможно, что прямо по Губанову)
21-май-2013 09:36 am
Индустриализация постиндустриальной экономики? Идея, конечно, занятная. Но вот дешевую рабочую силу (необходимую для индустриализации) вы намерены получить механизмами 91-93 годов?
21-май-2013 06:59 am
Если не устраивает, могут увольняться. Сколько человек на митинг-то придут? 10? Или целых 15? Короче, очередная попытка воду мутить.
21-май-2013 07:13 am
Вот это то и плохо. Как носиться по "болоту" за всякой сволочью и реакционерами, к тому же за дешевые и пустые лозунги - так толпы, а побороться за свои прямые интересы, так "целых 15" человек.

А почему все? Не хотим учится потому что. А раз не хотим учится, то будем биты часто и сильно, и деградация будет продолжаться.
21-май-2013 07:14 am
А Рогозин-то в курсе, что у него под окнами будет?
21-май-2013 07:22 am
Хорошо если они с собой продукцию завода привезут, так на всякий случай :)
21-май-2013 08:52 am
Привезут, и что? Начнут применять - сядут, не революционное время сейчас. Весь рабочий класс должен подняться, а не только одно хоть и большое предприятие.
21-май-2013 07:54 am - Вот комментарий, наверное, коммерческого директора. Оп
21-май-2013 08:20 am
Они что, без паспортов и устроится никуда не могут? Кто будет платить работнику больше, если он работает за 4000?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
21-май-2013 08:25 am - оружейный завод
А вот "товарищу из зала" интересно, а сколько получает рабочий на оружейных заводах мужа Алсу к примеру? :))

не бастуют окаянные:))
21-май-2013 05:11 pm - Re: оружейный завод
А вот, кстати, Леночка, хороший вопрос ты задала.
Надо бы глянуть, нет ли ИЖмаша в списке приватизации-2?
21-май-2013 08:26 am - ШАЛОСТИ ГОСУДАРСТВА - КРУПНЫХ СОБСТВЕННИКОВ.
ОТЪЁМ земельных участков у обывателей - мелких собственников.

http://www.youtube.com/watch?v=80ju7j_GsNQ

http://www.youtube.com/watch?v=hYYqdHbrLSM
21-май-2013 10:48 am - Re: ШАЛОСТИ ГОСУДАРСТВА - КРУПНЫХ СОБСТВЕННИКОВ.
Не, вот дела! Лет 20 назад все дружно кричали, хочим де капитализму, перестройки, гласности и пр ништяков! Ну так вот он, капитализм уничтожает мелких собственников, в этом его суть. Тяжело в учении, чо!

Наше Правительство правда не устает говорить про "самозанятых", "поддержку мелкого собственника" и тп хрень. На которую впрочем люди, не любящие учится, легко покупаются.
21-май-2013 08:43 am - Зато у Васи все тип-топ
Неунывающий Васек надеется собрать ватагу из «Искренне ваших» в миллион штыков. Почему бы и нет, забавно другое Васек, загибать так загибать, озвучил планку членских взносов в 5 ( пять ) тысяч рублей.

"Решение создать новое движение, которое займется общественными проектами, было принято на слете бывших комиссаров «Наших» и «Идущих вместе», прошедшем на Селигере 18 и 19 мая, сообщает газета «Ведомости».

По словам Якеменко, движение, которое на данный момент носит рабочее название «Искренне ваши», будет создано к концу нынешнего года. В 2024 году, по истечению возможного четвертого срока Путина, его участники намерены прийти к власти.

Членские взносы составят пять тысяч рублей в месяц. Основатель нового движения надеется, что уже через десять лет в «Искренне ваших» будет состоять около миллиона человек."

http://www.snob.ru/selected/entry/60757

А вы тут про четыре каких то несчастных тысч рассуждаете. На Селигере у станка пахать надо, вот где труд ценится....
21-май-2013 08:54 am - Re: Зато у Васи все тип-топ
Надо быть совершенно лишенным мозга, чтоб сдавать Ваську деньги
21-май-2013 09:18 am - Сепаратизм в действии.
" ... Особая роль в развитии сотрудничества Удмуртии с зарубежными странами принадлежит международной деятельности вузов. Вузами Удмуртской Республики заключено 40 международных договоров и соглашений о сотрудничестве с высшими учебными заведениями Западной Европы (Венгрия, Великобритания, Словакия Норвегия, Германия, Болгария, Чехословакия), Восточной Азии и США. В связи с вхождением Российской Федерации в Болонский процесс вузами республики проводится планомерная работа по гармонизации образовательных программ, согласовываются учебные планы и программы. На базе Удмуртского государственного университета функционируют центры Американистики, испанского языка и культуры, Французский центр ресурсов. Вузы активно участвуют в таких международных образовательных программах и проектах, как ТЕМПУС ТАСИС, ДААД, ЕМСА, СИМО, Едю Франс, "Евроток".

Продолжают работать такие международные программы, как МАШАВ (Израиль), АЙТЕК (Индия), ТАСИС (ЕС), "АЙРЕКС" (США), направленные на подготовку и повышение квалификации специалистов в области финансов, управления, информационных технологий и другие.

Городами Удмуртии заключено 10 соглашений об установлении побратимских связей с городами Болгарии, Венгрии, Китая, Польши, США. В стадии подписания находится проект соглашения об установлении побратимских отношений Ижевска с городом Кордова (Аргентина).

В рамках Межправительственного соглашения между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германия Удмуртская Республика принимает активное участие в реализации двусторонних проектов по социальной работе с молодежью.

Удмуртская Республика проводит активную политику установления и развития торгово-экономических, научно-технических и культурных связей как с зарубежными странами, так и с регионами Российской Федерации. ... "

В 1997 году Удмуртия попыталась отделиться от России по примеру Чечни, в составе "организованной группы" субъектов типа Татарстана, Башкирии и Якутии.
Но после закрытия в Казани дипломатического представительства Чечни, войны 1999 года, "тема" медленно ушла в подполье.
Вместе с тем, Удмуртия по сию пору является неким анклавом, типа Татарстана, хотя уже и начинается его "вскрытие" по башкирскому сценарию.
О чём свидетельствуют аресты руководства Ижмаша.
Вместе с тем, Алекса́ндр Алекса́ндрович Во́лков сидит "на мини-престоле" с 1993 года и просто так не "сольётся".
"С 1993 года — Председатель Совета Министров Удмуртской Республики, депутат Совета Федерации Федерального Собрания России. 19 апреля 1995 года избран Председателем Государственного Совета Удмуртии, а в 2000 и 2004 годах — Президентом Удмуртии. 20 февраля 2009 года А. А. Волков был избран на очередной президентский срок Госсоветом Удмуртской Республики по предложению Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева."
А.А.Волков уже 20 лет "держит" жителей Удмуртии за рабов, по этому выплеснуть часть естественного недовольства рабочих Ижмаша на Д.О.Рогозина, человека В.В.Путина, в попытках сохранить власть и избежать судьбы М.Г.Рахимова ... ожидаемо.
Так же как заигрывания Р.Н.Миниханова с "Хиз-бут-Тахрир".
Классическая попытка "размена" подавления народного недовольства на сохранение "места", после демонстрации угрозы.
Тем более Ижмаш - международный брэнд, с ожидаемым "шумом" иносми.
И это ещё без учёта контактов А.А.Волкова с израильтянами, англичанами, америкосами и т.д.

P.S. Видимо арестованные по делу Ижмаша стали давать показания, да А.А.Волков "знает за собой".



Edited at 2013-05-21 09:23 (UTC)
(Удалённый комментарий)
21-май-2013 09:19 am
Вспоминаем 90-ые и как шахтеры стучали касками, постучали и пошли работать, те шахтеры были завезены на бабло прихватизаторов, прихватизаторы делили собственность, людям пудрят мозги - элитке уже не хватает корма - элитка создает болото.
Требовать надо смены политики, а у нас требуют повышение зарплаты, откуда повышение то, страна живет на продаже ресурсов, всегда при этом указывают на Норвегию и Арабские Эмираты, при этом не учитывают размеры территории, размеры армии, полиции, количество населения.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded июн 24 2019, 9:19 pm GMT.